Баклажаны квашенные с зеленью

57 рецептов

Баклажаны, квашенные с зеленью Баклажаны, квашенные с зеленью 1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см. 2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и&n... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, зелень сельдерея - 200 граммов, зелень укропа - 50 граммов, зелень петрушки - 50 граммов, чеснок - 50 граммов, перец жгучий зеленый - 1 штука, перец красный - 1 штука, соль - 2 ст. ложки

Баклажаны, квашенные с зеленью Баклажаны, квашенные с зеленью 1. Баклажаны промыть, плодоножки срезать. На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 3–4 см. 2. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду, варить 10 минут, затем переложить в посуду с холодной водой и&n... Ингредиенты: баклажаны - 1 килограмм, зелень сельдерея - 200 граммов, зелень укропа - 50 граммов, зелень петрушки - 50 граммов, чеснок - 50 граммов, перец жгучий зеленый - 1 штука, перец красный - 1 штука, соль - 2 ст. ложки

Баклажаны квашеные Баклажаны квашеные Для приготовления закуски надо отобрать небольшие по размеру, диаметром около 5 сантиметров, баклажаны. Они должны быть насыщенного фиолетового цвета, что говорит о спелости. Баклажаны моют, отрезают хвостики и в нескольких местах прокалывают вилкой. Это об... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Морковь - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Зелень - 0,5 пуч.

Квашенные баклажаны с острой начинкой Квашенные баклажаны с острой начинкой Нужно: Баклажаны мелкие - 6 шт. Морковь крупная - 1 шт. Чеснок - 1 головка (по вкусу) можно меньше Перец болгарский сладкий - 1/2 шт Перец чили острый - 1 шт Соль крупная - 6 ч.л. Вода - 1 литр для рассола С баклажанов срезать хвостики и отварить в кипящей ... Ингредиенты: Нам потребуются баклажаны, морковь, чеснок, зелень, перец чили, перец болгарский сладкий, соль и вода.

Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Квашеные баклажаны, фаршированные тыквой Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, каждый наколоть вилкой в нескольких местах. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль, бланшировать баклажаны в рассоле 5 минут. Достать баклажаны из кастрюли, сложить в миску, сверху накрыть крышкой или тарелкой, поста... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Тыква - 1 стакан в натертом виде, Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 3-4 зубка (или по вкусу), Перец горький - 1 стручок, Зелень сельдерея - 1 пучок, Зелень петрушки - 1 пучок, Соль - 1 столовая ложка с горкой, Сахар - 1 столовая лож...

Баклажаны квашеные с зеленью Баклажаны квашеные с зеленью Небольшие или средние баклажаны помыть, срезать хвостики. Отварить в хорошо соленой воде так, чтобы баклажаны туго прокалывались спичкой. Главное не переварить! Баклажаны сложить в 1-2 слоя компактно на доску, сверху положить другую доску и оставить под гне... Ингредиенты: 3 кг. баклажан, 1,5-2 пучка петрушки, 1 пучок укропа, 3-4 головки чеснока, горький перец, молотый черный перец, рассол: на 1л. воды, 1 ст.л. соли

Баклажаны впрок Баклажаны впрок Какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно? Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет боль... Ингредиенты: баклажаны - 3 кг, морковь - 1,7 кг, лук репчатый - 0,7 кг, перец болгарский - 3 шт., чеснок - 1 головка, растительное масло рафинированное - 50 г, зелень - 3 пучка, приправы - по вкусу, соль - 2 ст. л.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Квашеные баклажаны, фаршированные овощами Баклажаны отварить почти до готовности. С одной стороны сделать надрезы, но не на сквозь и не до конца. Баклажаны положить под гнет, но не тяжёлый, чтобы не повредить сам овощ) для того, чтобы стекла жидкость. Овощи очистить и отварить в подсоленной воде 10... Ингредиенты: 2,5 кг баклажан, 500 г моркови, 300 г лука, 200 г петрушки, 200 г сельдерея, зелень: укроп,петрушка, сельдерей, 1/2 головки чеснока, соль, масло для жарки, веточки сельдерея для замотки

Квашеные баклажаны Квашеные баклажаны Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать пополам. Проварить баклажаны в воде, в которую всыпают 30гр. соли на 1 литр воды. Варят баклажаны до полуготовности минут 30 - 40 (тупой конец спички при небольшом усилии должен протыкать их). Вынут из кастрюл... Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, капуста - 4 кг, морковка - 2 кг, болгарский перец - 1 кг, чеснок - 0,5 кг, листовой сельдерей - 1 большой пучок, соль по вкусу.

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Загрузка