Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром

24 рецепта

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской, например. Благодаря предварительному обжариванию баклажаны получаются удивительно вкусными! Хочу обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать несколько видов сыра, а также насыщенный т... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки (+ соль), Яйцо 3 Штуки, Панировочные сухари 1-2 Стаканов, Растительное масло По вкусу (для жарки), Томатный соус 400 Грамм, Сыр 400 Грамм

Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас Сыр Джюгас натереть на крупной терке Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить В томатный соус добавить сах... Ингредиенты: 3 сладких спелых мясистых помидора, 200 г сыра Джюгас (12 месяцев), 7 ст. ложек оливкового масла, 4 веточки базилика, 1 ч. л. сахара, 1 зубчик чеснока, соль, перец

Баклажаны, запеченные с сыром Баклажаны, запеченные с сыром Перед вами - простой рецепт приготовления баклажан, запеченных с сыром. В баклажанах делаем надрезы, в которые вкладываем кружочки помидоров, зелень и ломтики сыра. Параллельно готовим соус из помидоров, чеснока, сахара, соли и лимонного сока. Соус также до... Ингредиенты: Баклажаны 4 Штуки, Помидоры 5 Штук, Чеснок 5 Зубчиков, Петрушка 0,5 Штуки (пучка), Сыр твердый 150 Грамм, Масло растительное 2 Ст. ложки, Сахар 1 Чайная ложка, Лимонный сок 1 Ст. ложка, Соль и перец По вкусу

Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром Баклажаны запеченные в томатном соусе под сыром Нарезать баклажаны пластинками толщиной 0.5 см и солим с обеих сторон кладя друг на друга в форму. Свежих баклажанов должно быть ровно столько, чтобы полностью заполнить форму с небольшим верхом. Через пару часов слить воду, отжать, и обжарить с обеих сторо... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Чеснок - 1 зубчик, Красный стручковый перец - 1 штука, Адыгейский сыр - 300 г, Тертый сыр пармезан - 200 г, Оливковое масло - 4 столовые ложки

Запеченные баклажаны по-пармски Запеченные баклажаны по-пармски Позволила внести одно изменение в рецепт от господина Оливера. В оригинале предлагается обжарить баклажаны на сковороде в оливковом масле или на гриле. Строго следовала в первый раз рецепту. Потом подумала, а почему бы не запечь сырые баклажаны, не подверга... Ингредиенты: Баклажан - 300 г, Томаты в собственном соку - 500 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 150 г, Хлеб (белый) - 50 г, Масло оливковое - 4 ст. л., Орегано - 1/2 ч. л., Базилик - 1/2 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу, Ук...

Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе Запеченные баклажаны с фаршем в томатном соусе Давно хотела приготовить этот рецепт. Если вы, так же как и мы, любите баклажаны, то это блюдо вас не разочарует. Готовятся баклажаны в ароматном томатном соусе с итальянскими нотками, запекаются в духовке под сыром. Для томатного соуса лучше всего взять св... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. (500 г), Лук репчатый - 1 шт. (крупный), Чеснок - 2 зубчика, Фарш мясной - 350 г, Петрушка - 20 г, Масло растительное - 1 ст.л., Сыр твердый - 60 г, Перец ч.м. - по вкусу, Перец красный - по вкусу, Паприка - 0.5 ч.л., Кориандр молотый - 0....

Баклажаны в томатно-сырном соусе Баклажаны в томатно-сырном соусе Для начала займемся соусом. Для этого на каждом помидоре делаем крестообразный надрез и заливаем их кипятком. Держим помидоры там минуты 2-3. После чего сливаем кипяток и окунаем в холодную воду. С помидоров снимаем кожицу и взбиваем в пюре при помощи бленд... Ингредиенты: Оливковое масло - 2 стол.л., Чеснок - 2 зубч., Сахар - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец острый молотый - 0.2 чайн.л., Базилик (2-3 веточки) - 3 листк., Баклажаны - 3 шт., Пармезан (натертый) - 50 гр, Моцарелла - 150 гр, Сухарики - 100 гр, Растительное масл...

Лазанья с баклажанами Лазанья с баклажанами 1. Баклажаны моем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем ломтиками толщиной примерно 0,5 см, если чуть толще - ничего, главное чтобы кусочки были примерно одинаковыми по толщине.2. Противень выстилаем пергаментом, размещаем на нем б... Ингредиенты: Баклажаны - 600 гр, Оливковое масло - 60 мл, Томатный соус - 900 гр, Чеснок - 10 гр, Рикотта - 475 гр, Куриные яйца - 2 шт., Моцарелла - 360 гр, Базилик (свежий) - 100 гр, Соль - по вкусу, Перец красный молотый - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Магрибский салат с соусом Харисса Магрибский салат с соусом Харисса Заранее надо подготовить баклажаны и цуккини. Нарезав их кусочками где то по 2.5 см, перемешайте с чайной ложкой соли и поставьте под пресс в дуршлаге. Через час пустившие сок баклажаны и цуккини можно достать, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталис... Ингредиенты: Баклажан (Небольшой) - 1 шт, Цуккини (Небольшие) - 2 шт, Помидоры черри - 400 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 2 дол., Масло оливковое - 3 ст. л., Маслины (Без косточек) - 50 г, Каперсы (По желанию) - 1 ст. л., Сыр...

Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра Запеканка из овощей-гриль и 2х видов сыра Перцы запекаем в духовке минут 40 (духовка 180-200гр). Кладем их в полиэтиленновый пакет минут 10, затем сминаем кожуру. Режем их полосочками. Баклажаны, цуккини, лук и помидоры нарезаем кружочками и обжариваем на сковороде-гриль. В оригинале предлагается о... Ингредиенты: баклажаны 3 шт., цукини 2-3 шт., помидоры твердые 4 шт., болгарский перец красный 2 шт., болгарский перец желтый 2 шт., лук репчатый крупный 2 шт., кинза свежая 1 пучок, петрушка свежая 1 пучок, моццарелла 200-250 г, пармезан или другой твердый сыр 100-150 ...

Загрузка