Баклажаны жареные с грибами

292 рецепта

Баклажаны жареные с грибами Баклажаны жареные с грибами Обед с пользой – это не только суп на первое, но и вкусно-сытный овощной гарнир. Можно в сочетании с грибами, как у нас. Среди осенних овощей первое место по популярности и вкусовым качествам занимают баклажаны. Сложные блюда из баклажанов всегда интересны ... Ингредиенты: Баклажаны - 2-3 шт., Подосиновики (крупные) - 2-3 шт., Болгарский перец - 1 шт., Помидоры - 200 г, Чеснок - по желанию, Оливковое масло - для жарки, Соль - по вкусу

Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов Жаренные «лесные грибы» из баклажанов и шампиньонов Баклажаны очистить, нарезать крупными кусочками: сначала кружочками толщиной 1,5 см., затем каждый кружочек на 4-6-8 частей в зависимости от диаметра кружочка. Залить кипятком на 10 минут, воду слить, снова залить на 10 минут, после этого откинуть на дуршл... Ингредиенты: баклажаны – 1 кг., шампиньоны – 300 гр., лук – 2 шт., чеснок – 4 зубчика, черный молотый перец, растительное масло – 3 ст.ложки, сливочное масло – 3 ст.ложки, майонез – 3 ст.ложки

Баклажаны жареные Баклажаны жареные Баклажаны порезать кубиками 1х1 см. Взбить 2 яйца, влить в баклажаны, перемешать и оставитьна 10-20 мин. Пока баклажаны пропитываются яичной смесью пассировать измельченные лук и морковь. Затем в пассировку выложить баклажаны и жарить помешивая 5-7 мин. Зат... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 2 яйца, 2 средних морковки, 2 луковицы, масло растит. для жарки, кубик грибного бульона, укроп, петрушка.

Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Постное овощное рагу из баклажанов с грибами и овощами Намываем овощи и грибы. P.S. На фото забыла луковицу положить) Очищаем баклажаны. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной примерно по сантиметру. Выкладываем на тарелку, посыпаем солью и оставляем на какое то время, чтобы ушла горечь. Пока баклажаны лежат, н... Ингредиенты: Баклажаны - 580 гр, Грибы (любые) - 300 гр, Помидоры - 280 гр, Болгарский перец - 200 гр, Лук репчатый - 1 шт., Мука (для панировки) - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 50 мл

Баклажаны жаренные с вешенками Баклажаны жаренные с вешенками Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить ножом и обжарить на раст. масле. Затем к ним добавить порезанные длинной соломкой баклажаны и вешенки (предварительно присыпанные крахмалом. Жарить 5-7 минут на сильном огне пока не зарумяняться, затем добавить с... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 300 гр. вешенок, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, перец, кинза, масло раст.(желательно кунжутное)для жарки, 2 ст.л. соуса кисло-сладкого тайского, 4 ст.л. крахмала.

Баклажаны жаренные в аджике. Баклажаны жаренные в аджике. Баклажаны нарезать кружками толщиной в 1 см, посолить и откинуть на 30 мин на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обжариваем кружки на растительном масле, от избытка масла избавляться не следует. Перцы разрезать и очистить от семян. В блендер складываем... Ингредиенты: баклажаны 2-3 шт, перец красный болгарский 2-3 шт, перец чили ( у меня 3 шт), уксус 5% или 9% - 1 ст.л., сахар 1 ст.л., соль 1 ст.л., масло для жарки

Кабачки, жаренные с грибами или копченостями Кабачки, жаренные с грибами или копченостями Копченое или варено-копченое сало, шпик, бекон нарежем тонкой соломкой и вытопим в сковороде или казане в небольшом количестве растительного масла до хрусткости, вынем шкварки шумовкой на тарелку, в жир всыплем лук, нарезанный «перьями», как станет прозрачн... Ингредиенты: кабачки, лук, грибы или копчености

Баклажаны жареные с морковно-ореховой намазкой Баклажаны жареные с морковно-ореховой намазкой Пропорции на Ваш вкус. Баклажаны нарежьте кружками, посолите и оставьте. Грецкие или другие орехи пропустите через мясорубку в одну миску, и не разбирая, не моя мясорубку, пропустите чеснок в небольшую мисочку, после чеснока в третью – морковь. Ничего, что ... Ингредиенты: Баклажаны, лук, морковь, огурец, чеснок, орехи, майонез

Баклажаны жареные с чесноком и сметаной Баклажаны жареные с чесноком и сметаной Приготовьте жареные баклажаны с чесноком и сметаной. Это просто. Баклажаны почистите, нарежьте кубиками, обжарьте на медленном огне под крышкой, затем добавьте чеснок, зелень и сметану. Потушите и подавайте. 1. Приготовим продукты. 2. Баклажаны моем и снима... Ингредиенты: Баклажаны 3 Штуки, Чеснок 3 Зубчика, Сметана 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу (можно перец чили), Орегано По вкусу, Масло растительное 25 Миллилитров

Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Крокеты из баклажанов с грибами и сыром Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.) Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов. Ножом измельчи... Ингредиенты: Баклажан (средн.) - 3 шт, Грибы (вешенки) - 200 г, Сыр адыгейский (или болгарская брынза) - 150 г, Чеснок - 3 зуб., Петрушка - 0,5 пуч., Яйцо куриное (сырое) - 1 шт, Батон (хлебных крошек) - 100 г, Тимьян (сухая приправа) - 0,5 ч. л., Соль (без горки) - 1 ч...

Загрузка