Десертные цитрусовые палочки

10 рецептов

Десертные цитрусовые палочки Десертные цитрусовые палочки Все фрукты разрезаем на 4 части. Освобождаем от мякоти. Мякоть-ням-ням :-) или используем для других рецептов. Максимально вырезаем белый слой кожицы, так как он наиболее горький. Для удобства можно нарезать на более тонкие полосы. Нарезаем кожицу тонкими п... Ингредиенты: Апельсин (с толстой кожицей) - 1 шт, Грейпфрут - 1 шт, Лимон (с толстой кожицей) - 1 шт, Сахар (3 чайных чашки), Вода (1,5 чайных чашки), Шоколад темный - 125 г

Лёгкий маседуан с мороженым Лёгкий маседуан с мороженым Яблоко и грушу моем, чистим, нарезаем маленькими кубиками. В кастрюлю наливаем воду, кладём корицу и бадьян. Кладём в воду порезанные фрукты, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты. Фрукты должны быть лишь слегка приварены. Снимаем кастрюлю с... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Груша - 1 шт, Апельсин - 1 шт, Вода - 100 мл, Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звёздочка) - 1 шт, Мороженое - 50 г, Мята

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Глинтвейн в домашних условиях Глинтвейн в домашних условиях В кастрюлю достаточного размера выкладываем все специи, которые не нужно дополнительно измельчать – корицу, душистый перец, сухой имбирь, гвоздика. Достаем коробочки кардамона (если есть возможность их купить – они не так часто встречаются на полках суперма... Ингредиенты: 1 ч. л. молотой корицы или 1 палочка целой, 5-7 горошин душистого перца, 5-7 бутонов гвоздики или 1/3 ч. л. молотой гвоздики, 7-10 коробочек кардамона или 1/2 ч. л. молотого кардамона, 3-4 апельсина, 1 лимон, 1 л вина.

Натильяс Натильяс Десерт готовится на водяной бане, поэтому подберите две кастрюльки - поменьше и побольше. В бОльшую наберите воды и поставьте на огонь, в меньшей смешайте венчиком молоко, сахарную пудру и желтки. Добавьте палочку корицы, цедру с половины лимона и кукурузну... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Желток яичный - 2 шт, Мука кукурузная - 15 г, Сахарная пудра - 50 г, Цедра лимона (с половины лимона), Печенье - 3 шт

Глинтвейн с имбирем Глинтвейн с имбирем В наше время поданным к столу глинтвейном вряд ли кого-то удивишь, а вот попытаться поэкспериментировать с этим рецептом ароматного напитка можно! Предлагаю вам повысить пользу глинтвейна в зимнее время и создать его со свежим имбирем, который при нагревани... Ингредиенты: Вино - 250 мл, Сок апельсиновый - 150 мл, Мандарин - 2 шт., Корица палочки - 2-3 шт., Корица молотая - 3 щепотки, Бадьян - 2-3 шт., Сахар - 2 ст.л., Имбирь свежий - 15 г

Клюквенный пунш"рождественский" Клюквенный пунш"рождественский" Пунш — традиционный рождественский десертный напиток в Европе.Разнообразьте свой стол в дни "новогодних каникул",тем более, что пунш очень прост в приготовлении, он полезен для здоровья, а о том, какой он вкусный, и говорить не стоит, попробуйте сами! КЛЮК... Ингредиенты: клюква - 200 гр, вино красное (сухое) - 300 мл., чай чёрный - 300 мл., апельсин, лимон, сахар коричневый 5-6 ст.л., гвоздика - 5 шт., перец душистый - 5 шт., корица (палочки) - 3 шт., бадьян (звёздочки) - 3 шт.

Десерт Пьяные фрукты Десерт Пьяные фрукты Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам. Вино перелить в кастрюлю, добавить 500 мл воды, сахар, кружки цитрусовых, корицу. Варить на среднем огне 15 мин. Добавить все сухофрукты... Ингредиенты: розовое десертное вино – 750 г, апельсин – 1 шт., лимон – 1 шт., финики без косточек – 200 г, курага – 200 г, чай с бергамотом – 2 пакетика, вяленый инжир – 200 г, молотый кориандр – 1 ч. л., изюм – 200 г, сахар – 200 г, палочка корицы

Десерт Пьяные фрукты в мультиварке Десерт Пьяные фрукты в мультиварке Подготовить мультиварку и ингредиенты. Апельсин и лимон вымыть и нарезать кружками вместе с кожурой. Ваниль разрезать вдоль пополам. Инжир разрезать на 4 части, курагу и финики вдоль пополам. Вино перелить в мультиварку, добавить 500 мл воды, сахар, кружки ... Ингредиенты: Курага - 200 г, Финики без косточек - 200 г, Изюм - 200 г, Сахар - 200 г, Розовое десертное вино - 750 мл, Апельсин - 1 шт., Лимон - 1 шт., Палочка корицы - 1 шт., Небольшой стручок ванили - 1 шт., Молотый кориандр - 1 ч. л., Вяленый инжир - 200 г

Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом Груша, пошированная в белом вине или клюквенном морсе, с шоколадным соусом 1. Необходимые продукты: груши, белое сухое вино, клюква, сливки 20%, шоколад 70% какао. Сахар и специи пришли позже) 2. Маленький МК от шеф-повара Анны Семеновой "Как правильно очистить грушу". Итак, очистить кожуру овощечисткой. Кожуру не выбрас... Ингредиенты: белое сухое вино - 1 бутылка, клюква - 250 г, вода -250 г, шоколад 70% какао - 100 г, сливки 20% - 100 мл., специи, сахар