Баклажаны в пикантной заливке

28 рецептов

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки. Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли. Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин. ... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1 кг, Чеснок - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Хмели-сунели - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л., Соль (для заливки из помидоров) - 0.5 ст. л.

Баклажаны в пикантной заливке Баклажаны в пикантной заливке Перцы, помидоры, острый перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло и кипятить в течении 5 минут. Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Затем в маринад закладываем пережаренные баклажаны. Кипятим ... Ингредиенты: Перец сладкий - 1 кг, Перец чили - 3 шт, Помидор - 1 кг, Чеснок - 20 зуб., Масло растительное - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Уксусная эссенция - 1 ст. л., Баклажан - 3 кг, Масло растительное - 2 л

Баклажаны с чесноком на зиму Баклажаны с чесноком на зиму Баклажаны моем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем их на кружочки толщиной не более 0,5 сантиметра. Баклажаны имеют специфическую горечь, от которой легко избавиться, если их поместить в тарелку, пересыпать солью, сверху накрыть гнетом, например, т... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Чеснок - 5 зубч., Соль (+ по вкусу) - 1 чайн.л., Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло - 1 стак. (200 мл)

Баклажаны с острым перцем на зиму Баклажаны с острым перцем на зиму 1. Сначала моем баклажаны под проточной водой. Обсушиваем. Отрезаем концы с обеих сторон. Нарезаем овощи ровными кружочками. Толщина кружочков примерно 1 сантиметр. Слишком тонко резать не нужно.2. Выкладываем баклажаны в глубокую миску. Щедро солим, переме... Ингредиенты: Баклажаны - 4 кг, Перец чили - 50 гр, Чеснок - 700 гр, Столовый уксус - 100 мл, Растительное масло - 1 л, Соль - 100 гр, Сахар (если нужно) - по вкусу

Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами Маринованные баклажаны с моцареллой и томатами Баклажаны нужно нарезать на толстые шайбы, примерно по сантиметру толщина. Посолить и дать полежать 20 мин. Затем промыть и отжать. Есть два варианта приготовления. Первый-обжарить ломтики на масле. Второй-запечь на гриле. Свои я запекала на эл. гриле слегк... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Моцарелла - 200 г, Помидор (больших) - 2 шт, Базилик - 6 веточ., Соль - по вкусу, Масло оливковое - 4 ст. л., Бальзамик - 2 ст. л., Мед - 1 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Баклажаны Вкуснятина Баклажаны Вкуснятина Выбираем баклажаны среднего размера, разрезаем вдоль на 4 части, предварительно обрезав плодоножку. Кожицу не очищаем. Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем воду, уксус, соль и доводим до кипения. Подготовленные баклажаны помещаем в маринад и в... Ингредиенты: Баклажан - 6 кг, Вода - 5 л, Соль - 200 г, Перец болгарский - 2 кг, Чеснок - 1 стак., Сахар - 1 стак., Масло растительное - 1.5 стак., Перец чили - 1 шт

Баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны на зиму без стерилизации В этом рецепте я хочу рассказать вам, как приготовить баклажаны на зиму без стерилизации, которые будут радовать вас своим вкусом долгое время. Я очень люблю баклажаны за их яркий и насыщенный вкус, поэтому часто готовлю блюда из них, причем они получаются ... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 300 Грамм, Перец острый 0,5-1 Штуки, Чеснок 100 Грамм, Уксус 9% 30 Миллилитров, Сахар 125 Грамм, Соль 30 Грамм, Масло растительное 70 Миллилитров

Баклажаны с сыром Баклажаны с сыром Не каждый умеет готовить баклажаны - этот овощ почему-то не пользуется большой популярностью в наших краях. Если вы не знаете, что можно приготовить из баклажанов - этот рецепт к вашим услугам. Баклажаны с сыром готовятся очень просто, а результат - весьма ... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Оливковое масло 60 Миллилитров, Соль 1/4 Чайных ложки, Твердый сыр 150 Грамм, Мука пшеничная 80 Грамм, Сметана 250 Грамм, Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Пикантный салат из баклажан (вкусно,просто и быстро) Пикантный салат из баклажан (вкусно,просто и быстро) Для заправки все ингредиенты хорошо смешать Лук очень тонко нашинковать,присыпать сахаром,полить уксусом и хорошенечко перетереть руками,отложить Вешенки порезать и обжарить Баклажаны порезать на языки,тонко Порезать вдоль соломкой (получатся баклажановые ... Ингредиенты: 2 средних баклажана, 500 гр. вешенок, кинза и базилик (по небольшому пучку), 2 помидора, 2 ст. л растительного масла, 1 луковица+1 ч.л. сахара+1 ч.л. винного уксуса, заливка, 3 ст. л соевого соуса, 1 ст. л меда (вкус нейтральный), 1 ст. л лимонного сока, 2 ...

Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке. Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке. Как на меня, эти синенькие по вкусу не совсем обычные. Их скорее можно назвать сладковатыми, нежели остро-кисло-солёными. Они очень нежные и пикантные на вкус, а посему слопать -как на любителя, их можно гораздо больше, чем острых консервов. А ещё я их любл... Ингредиенты: баклажаны-4 кг, салатный перец-0,5 кг, чеснок-150 гр, томатный сок-2,5 л, сахар-1 ст. ( 250 гр), рафинир. растит масло-1 ст., уксус 9%-1 ст., соль-2 ст. л с горой

Загрузка