Баклажаны в томатной заливке

73 рецепта

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны выбирала маленькие, вымыла, нарезала на кружочки и замочила их в соленой воде на 20–30 минут. Лук и морковь нарезала на средние ломтики и отдельно пассеровала на растительном масле до готовности. Из помидоров, перцев, чеснока, ручным блендер... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, помидоры - 2 кг, перец болгарский - 500 г, перец острый - 3 стручка, морковь - 500 г, лук репчатый - 500 г, чеснок - 50 г, растительное масло - 250 г, соль - 2 ст. л., сахар - 4 ст. л., уксус 9% - 100 г

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке - отличная закуска, которая готовится очень просто и быстро. В зимнее время года она хорошо подойдет к горячему, отварному картофелю, блюдам из мяса, рыбы и птицы. Такая консервация не требует стерилизации и прекрасно хранится в... Ингредиенты: Баклажан 1 Килограмм, Помидор 700 Грамм, Чеснок 3-4 Зубчиков, Соль 3 Чайных ложки, Сахар 2 Ст. ложки, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Собираем ингредиенты для баклажанов в томатной заливке. Помидоры промыть и снять кожуру. Для этого их достаточно опустить в кипяток на пару минут. А потом легко избавиться от кожуры с помощью острого тонкого ножа. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать кр... Ингредиенты: помидоры – 1 кг, баклажаны – 1 кг, чеснок – 1 головка, масло растительное – 200 гр., соль – 1 ст. ложка, сахар – 3 ст. ложки, уксус – 5 ст. ложек.

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Собираем ингредиенты для баклажанов в томатной заливке. Помидоры промыть и снять кожуру. Для этого их достаточно опустить в кипяток на пару минут. А потом легко избавиться от кожуры с помощью острого тонкого ножа. Чеснок мелко порубить, помидоры порезать кр... Ингредиенты: помидоры – 1 кг, баклажаны – 1 кг, чеснок – 1 головка, масло растительное – 200 гр., соль – 1 ст. ложка, сахар – 3 ст. ложки, уксус – 5 ст. ложек.

Баклажаны в томатной заливке Баклажаны в томатной заливке Баклажаны и помидоры вымыть, обрезать плодоножки, баклажаны очистить от шкурки. Нарезать кружками толщиной по 1см и обильно посолить. Солите на свой вкус, у меня на 1 кг баклажанов ушло 4 щепотки соли. Залить баклажаны кипятком и накрыть крышкой на 20 мин. ... Ингредиенты: Баклажан - 1 кг, Помидор - 1 кг, Чеснок - 1 шт, Укроп - 1 пуч., Хмели-сунели - 1 ст. л., Уксусная эссенция - 1 ст. л., Соль (для заливки из помидоров) - 0.5 ст. л.

Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке Разрезаем баклажаны вдоль на несколько частей, в зависимости от толщины, примерно 0,5 см. Получившиеся языки солим и оставляем минут на 10-15, чтобы вышла горечь. Затем промываем и просушиваем полотенцем. Готовим овощи для заливки. Режем соломкой лук, трем ... Ингредиенты: Баклажан (желательно, ровные, прямые) - 3-4 шт, Морковь (в зависимости от размера) - 1-2 шт, Перец болгарский (можно разных цветов) - 1-2 шт, Масло растительное (для обжарки), Мука пшеничная|Мука (для обжарки баклажанов), Чеснок (по вкусу) - 3-4 зуб., Зелен...

Баклажаны в пикантной заливке Баклажаны в пикантной заливке Перцы, помидоры, острый перец, чеснок перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, уксусную эссенцию, растительное масло и кипятить в течении 5 минут. Баклажаны порезать кружочками и обжарить. Затем в маринад закладываем пережаренные баклажаны. Кипятим ... Ингредиенты: Перец сладкий - 1 кг, Перец чили - 3 шт, Помидор - 1 кг, Чеснок - 20 зуб., Масло растительное - 1 стак., Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Уксусная эссенция - 1 ст. л., Баклажан - 3 кг, Масло растительное - 2 л

Баклажаны с фаршем под томатной заливкой Баклажаны с фаршем под томатной заливкой Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана. Баклажаны нарежем вдоль, не тонко. Круто посолим и оставим на 30 минут. В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится. Лу... Ингредиенты: Баклажаны синие - 3 шт., Говяжий фарш - 200 г, Кориандр молотый - 1 щепотка, Лук репчатый - 1 шт., Паприка сладкая молотая - 1 щепотка, Свиной фарш - 200 г, Смесь перцев - 1 щепотка, Чеснок - 2 зубчик, Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л., Помидоры ...

Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке. Баклажаны,консервированные в кисло-сладкой томатной заливке. Как на меня, эти синенькие по вкусу не совсем обычные. Их скорее можно назвать сладковатыми, нежели остро-кисло-солёными. Они очень нежные и пикантные на вкус, а посему слопать -как на любителя, их можно гораздо больше, чем острых консервов. А ещё я их любл... Ингредиенты: баклажаны-4 кг, салатный перец-0,5 кг, чеснок-150 гр, томатный сок-2,5 л, сахар-1 ст. ( 250 гр), рафинир. растит масло-1 ст., уксус 9%-1 ст., соль-2 ст. л с горой

Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Тушеные баклажаны с овощами в томатном соусе Нарезать плоды баклажана кружочками толщиной 8 мм. Жарить на растительном масле с двух сторон. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть натереть или пропустить через мясорубку. Очистить от семенных камер сладкий болгарский перец, каждый разреза... Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., помидоры - 3 шт., перец болгарский красный - 2 шт., лук репчатый - 2 головки, чеснок - 4-6 зубчиков, перец черный молотый, масло растительное, базилик, соль

Загрузка