Баклажаны в ореховом соусе

110 рецептов

Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны в ореховом соусе Баклажаны, запеченные в духовке и щедро сдобренные ореховым соусом, станут ярким и оригинальным украшением вашего стола. Блюдо актуально в постные дни и, конечно же, подойдет веганам и вегетарианцам. При этом приготовление не отнимет у вас много времени. За... Ингредиенты: Баклажаны 500 Грамм, Орехи грецкие 125 Грамм, Чеснок 3 Зубчика, Уцхо-сунели 0,5 Ст. ложки, Уксус винный белый 25 Миллилитров, Гранат 0,5 Штуки, Кинза 1 Пучок, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Перец красный острый молотый По вкусу, Масло оливков...

Баклажаны с ореховым соусом Баклажаны с ореховым соусом Соус. Орехи измельчить с чесноком, красным перцем, солью. Добавить уксус, соевый соус, измельченную зелень. Перемешать. Затем понемногу добавлять воду, чтобы довести соус до нужной консистенции. Баклажан нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 мин... Ингредиенты: Масло растительное - 2 ст. л., Орехи грецкие - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Уксус (Винный) - 1 ст. л., Петрушка - 1 пуч., Вода (+ -) - 50 мл, Соевый соус - 2 ст. л., Баклажан - 1 шт

Грузинский ореховый соус к овощам Грузинский ореховый соус к овощам Традиционно траву, орехи и специи растирали в ступке, но в наш век космических технологий удобней воспользоваться блендером. Сложить все ингредиенты в блендер, добавить по 2 ст. л. уксуса и оливкового масла. Взбить до однородной массы. Далее соус стоит попр... Ингредиенты: грецкие орехи - 1 стакан, чеснок - 3 зубчика, кинза свежая - 10 веточек, мята - 6 листьев, кориандр молотый - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., перец острый - по вкусу, соль - по вкусу, помидоры - по вкусу, перец сладкий - по вку...

Баклажаны под ореховым соусом Баклажаны под ореховым соусом Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. и оставить в соленой воде на 20 минут Муку смешать с 1 ч. л. соли. Обвалять кружки баклажана в мучной смеси. Обжарить в хорошо разогретом оливковом масле до хрустящей корочки. Выложить на бумажную салфетку, чтобы в... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук зеленый - 3 шт, Орехи грецкие (слегка обжаренные) - 100 г, Лук-шалот - 1 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Соль - 2 ст. л., Петрушка - 1 шт

Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны в ореховом соусе на зиму Попробуйте блюдо грузинской кухни - баклажаны с орехами, два рецепта в одном - и заготовка-салат и закуска из свежих баклажанов. В сети нашла два варианта такой закуски - с сухим ореховым соусом и с добавлением воды, представляю последний вариант. У этого б... Ингредиенты: Баклажаны - 2,3-2,5 кг, Соль - 1 ч.л. (в соус), Орехи - 2 стакана, Сахар - 1 ч.л., Уксус - 50 мл (9%) или 75 мл (6%), Хмели-сунели - 0,5 ч.л., Чеснок - 1 головка, Вода - 330 мл, Кинза - 1 пучок, Базилик - пару веточек, Соль для баклажанов - 3 ст.л., Масло -...

Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны перед заготовкой по-грузински на зиму хорошенько помыть. Удалить плодоножку. Очистить от кожуры. Порезать шайбочками толщиной 2-3 см. Не стоит нарезать баклажаны тонко, как для обычного обжаривания. Они должны быть толстенькими. После обжаривания ... Ингредиенты: электро или газовая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, большая миска или кастрюля, банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для шубки ., баклажаны 2 кг., грецкие орехи 2 ст., чеснок 2 головки, кинза 2-3 пучка, ...

Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны в ореховом соусе на зиму Баклажаны для этой заготовки лучше использовать не крупные, диаметром не больше 6-7 сантиметров, так блюдо будет более эстетично выглядеть. Их следует промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце. Нарезать баклажаны следует кольцами шириной ... Ингредиенты: баклажаны- 1 килограмм, сладкий перец- 400 грамм, горький перец- 1 штука, чеснок- 150 грамм, грецкие орехи- 20 штук, растительное масло- 100 грамм, уксус- 100 грамм, соль по вкусу.

Белые баклажаны с ореховым соусом Белые баклажаны с ореховым соусом Подготовьте основные продукты: белые баклажаны, грецкие орехи, лимон для сока, лук, чеснок. Баклажаны промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 7 мм. Посолите, добавьте итальянские травы, растительное масло. Перемешайте. Запеките на решётке с обеих ст... Ингредиенты: Баклажаны белые - 900 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Смесь итальянских трав - 1 щепотка, Соль - 1 ч. л., Лук репчатый - 30 г, Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Орехи грецкие - 70 г, Сок лимонный - 1 ст. л., Соль - 1 щепотка, Че...

Баклажаны с арахисовым соусом Баклажаны с арахисовым соусом Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать. Поместить на противень и запекать в прогретой до 180"С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить. Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однор... Ингредиенты: Баклажан - 600 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Арахис (жареный) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Петрушка (небольшой пучок ), Табаско (или перец чили) - 1 ч. л., Сахар коричневы...

Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") Хинкали запеченные с овощами и грузинский ореховый соус.(тест-драйв с " окраиной") 1. За час до приготовления блюда извлеките упаковку с Хинкали из морозилки и оставьте на полке холодильника. 2. Все овощи нарежьте крупными кусочками, добавьте часть масла, посолите и перемешайте. 3. Форму для запекания или противень смажьте обильно маслом... Ингредиенты: хинкали по-сочински окраина — 1 упаковка, .........., овощи: помидоры, перец, тыква, баклажаны, лук, чеснок, перец горький, соль, перец молотый., масло растительное — 4 ст.л., .........., для орехового соуса: орехи грецкие — 1 ст., чеснок — 2 зуб, кинза — 8...

Загрузка