Жаренные баклажаны в ореховом соусе

9 рецептов

Жаренные баклажаны в ореховом соусе Жаренные баклажаны в ореховом соусе .баклажаны нарезать тонко в длину,засыпать солью и оставить на 10 минут,с соком выйдет и горечь,после выжать от сока и жарить в подсол. масле .приготовить соус из орехов .провести в мясорубке орехи,чеснок,лук,мелко нарезать зелень,добавить приправы,уксус,со... Ингредиенты: .баклажаны -1 кг, .подсолнечное масло для жарки, .орехи -1,5ч.ст, .лук -1-2головки, ..приправы., .шафран,сунели,киндза(молотые), .киндза(зелень) 1 пучок, .уксус -4 ст. л, .соль, перец,чеснок, .

Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны в ореховом соусе по грузински Баклажаны перед заготовкой по-грузински на зиму хорошенько помыть. Удалить плодоножку. Очистить от кожуры. Порезать шайбочками толщиной 2-3 см. Не стоит нарезать баклажаны тонко, как для обычного обжаривания. Они должны быть толстенькими. После обжаривания ... Ингредиенты: электро или газовая плита, духовой шкаф, разделочная доска, острый нож, большая миска или кастрюля, банки с крышками объёмом 0,5 л. 6 шт., ключ для закатки, теплое одеяло для шубки ., баклажаны 2 кг., грецкие орехи 2 ст., чеснок 2 головки, кинза 2-3 пучка, ...

Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком. Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус. Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соу... Ингредиенты: Сливочный сыр - 100 г, Мягкий козий сыр - 100 г, Ореховый соус - 50 г, Баклажаны - 140 г, Сладкий перец - 225 г, Чеснок - 5 г, Семечки подсолнуха - 75 г, Сок лайма - 5 мл, Шрирача - 30 мл, Молоко - 250 мл, Кукурузный крахмал - 100 г, Пшеничная мука - 150 г,...

Баклажаны с арахисовым соусом Баклажаны с арахисовым соусом Баклажаны нарезать на кусочки, добавить масло и перемешать. Поместить на противень и запекать в прогретой до 180"С духовке в течении 15-20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Остудить. Поместить в блендер все ингредиенты для соуса и пробить до однор... Ингредиенты: Баклажан - 600 г, Масло оливковое - 3 ст. л., Арахис (жареный) - 100 г, Чеснок - 2 зуб., Сок лимонный - 3 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 2 ст. л., Петрушка (небольшой пучок ), Табаско (или перец чили) - 1 ч. л., Сахар коричневы...

Баклажаны с гранатом и ореховым соусом Баклажаны с гранатом и ореховым соусом Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 1 час. Затем отжать и пожарить на растительном масле. Гранат очистить. Зелень порубить. Для приготовления соуса орехи мелко порубить или истолочь. Добавить толченый чеснок, мелко нарезанную луковицу и ст... Ингредиенты: баклажан большой - 3 шт., гранат- 1 шт., кинзы - 1 пучек, гранатовый сок - 1/2 стакана (100 мл), чеснок - 2 зубчика, маленькая луковица - 1 шт., острый стручковый перец - 1 шт., хмели-сунели - 1/4 ч. л., зира (куркума) - на кончике ножа, корица - на кончике...

Салат с жареным баклажаном и перцем Салат с жареным баклажаном и перцем Сладкий перец смазать растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на функции «гриль», на 12 минут. Баклажан нарезать кольцами толщиной 1 см, затем разрезать на 4 сектора. Переложить баклажан в чашу, посолить, перемешать и дать пост... Ингредиенты: Микс Тоскана Белая Дача - 200 г, Баклажаны - 1 штука, Перец чили - 2 штуки, Кинза - 50 г, Чеснок - 2 зубчика, Красный сладкий перец - 1 штука, Грецкие орехи - 50 г, Лимон - 1 штука, Зерна граната - 80 г, Оливковое масло - 20 мл, Ореховое масло - 30 мл, Саха...

Салат с йогуртово-тахинной заправкой Салат с йогуртово-тахинной заправкой Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Баклажан - 300 г, Нут (сухого) - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Фета (или сербская брынза) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, ...

Курица "Корма" Курица "Корма" Слова автора. [quote]Взглянув на лист ингредиентов, вам может показаться, что это блюдо слишком трудоемкое, но поверьте, оно очень и очень просто в приготовлении и занимает немного времени! Большинство из ингредиентов - специи, которые вы забросите одноврем... Ингредиенты: Окорочок куриный (или 1 курица) - 1 1/2 кг, Орехи кешью|Кешью (или арахис ) - 1/2 стак., Вода - 1/2 стак., Масло растительное (или оливковое) - 2-3 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Кардамон (коробочки ) - 4 шт, Гвоздика - 3-4 шт, Корица (палочкa ) - 1 шт, Кориа...

Сациви из баклажанов Сациви из баклажанов Срежьте у баклажанов плодоножки. Сделайте в каждом сбоку глубокий надрез. Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на треть их объема, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин. Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки... Ингредиенты: 6 тонких баклажанов, 2 средние луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 толстых стеблей или тонких черешков сельдерея, 120 г грецких орехов, 120 мл белого винного уксуса, 2 ст. л. кукурузного масла, 1 ч. л. сахара, по 1 ч. л. уцхо-сунели и молотого кориандра, 2 бутона...