Баклажаны в кунжутном кляре
6 рецептов
Баклажаны в кунжутном кляре рецепт с фото
Чтобы придать пикантный вкус баклажанам можно приготовить их в кунжутных семечках. Такая закуска не только красиво будет смотреться на столе, но и совсем не много занимает времени на приготовление. Для приготовления баклажанов понадобится простой набор прод...
Ингредиенты: Баклажан (3 шт.), Кунжут (6 ст.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Пищевая соль (3 г.), Растительное масло (5 ст.ложк)
Жареные баклажаны по-китайски
+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца 1. Налить в кастрюлю растительное масло и поставить греться на медленный огонь. Порезать баклажаны на дольки среднего размера, выложить в миску и щедро присыпать солью и перемешать, чтобы они дали воду. Ост...
Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Перец чили (маленьких) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (мелко порезанный, свежий) - 2 ст. л., Томатная паста - 1 ст. л., Масло кунжутное - 1 ч. л., Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Крахмал - 2 ч. л., Соевый соус -...
Баклажаны с мясом по-китайски
Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге д...
Ингредиенты: Баклажаны - 1 шт., Растительное масло - 4 стол.л., Соль - по вкусу, Яйца - 1 шт., Вода - 100 мл, Мука - 100 гр, Фарш свинина говядина - 300 гр, Зелёный лук - 1 гр, Кунжут - 1 чайн.л., Кунжутное масло - 1 стол.л., Соевый соус - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Пе...
Хрустящие баклажаны в сладком соусе XO
Начать с приготовления соуса. Чили очистить от семян и нарезать очень мелко, шалот и чеснок нарезать ломтиками. Сушеные креветки растереть в порошок. Сушеные гребешки поварить в течение 1–2 минут, после этого раздавить ложкой, что удастся сделать легко, так...
Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Пшеничная мука - 500 г, Кукурузная мука - 120 г, Сахар - 30 г, Устричный соус - чайной ложки, Соевый соус - чайной ложки, Кунжутное масло - 50 мл, Рисовое китайское вино - 1 чайная ложка, Кунжутные семечки - по вкусу, Салат фризе - 150 ...
Баклажаны в кляре по-китайски
Любителям китайской кухни хорошо известно, что китайцы готовят многие продукты в кляре: мясо, рыбу, овощи, грибы. Правда, китайский кляр отличается тем, что он получается тонким, нежным, хрустящим. Баклажаны в кляре по-китайски готовить очень просто, если в...
Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (250 г), Яичный белок - 1 шт., Крахмал - 4-5 ст.л., Вода ледяная - 2 ст.л., Соль - по вкусу, Масло растительное - 200 мл
Мясо с баклажанами по китайски
1. Выкладываем фарш в миску, наливаем соевый соус и кунжутное масло, добавляем немного соли, перца и чесночного порошка, тщательно перемешиваем. 2. Баклажан моем, нарезаем кружочками, выкладываем в миску, солим и оставляем на 10 минут. 3. Разбиваем в п...
Ингредиенты: Фарш мясной (свино-говяжий) - 200 гр, Баклажаны - 200 гр, Соевый соус - 20 мл, Кунжутное масло - 5 мл, Яйца - 1 шт., Вода - 20 мл, Мука - 80 гр, Растительное масло - 60 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу, Чесночный порошок (щепотка) - по в...