Баклажан с томатным соусом

1267 рецептов

Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром Это блюдо может быть как основным, так и горячей закуской, например. Благодаря предварительному обжариванию баклажаны получаются удивительно вкусными! Хочу обратить ваше внимание на то, что лучше всего использовать несколько видов сыра, а также насыщенный т... Ингредиенты: Баклажан 3 Штуки (+ соль), Яйцо 3 Штуки, Панировочные сухари 1-2 Стаканов, Растительное масло По вкусу (для жарки), Томатный соус 400 Грамм, Сыр 400 Грамм

Салат из баклажанов, в томатном соусе Салат из баклажанов, в томатном соусе Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1 см, сложить в миску, обильно посолить и оставить на 20-30 мин. Затем промыть и обсушить. Яйца слегка взбить с солью и вылить в баклажаны, перемешать. Кружочки баклажан обжарить с обеих сторон до... Ингредиенты: Баклажан - 0.5 кг, Яйцо куриное - 2 шт, Помидор (свежий) - 3 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Перец сладкий - 1/2 шт, Чеснок - 2 зуб., Лук репчатый (по желанию) - 1/2 шт, Перец красный жгучий (молотый) - 1 шт, Базилик (лучше брать фиолетовый) - 1/2 пуч., Соль

Курица с баклажанами в томатном соусе Курица с баклажанами в томатном соусе Для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло, добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. (до позрачности), Затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку, соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком ог... Ингредиенты: Грудка куриная - 4 шт, Баклажан - 2 шт, Сыр твердый - 100 г, Соль, Перец черный, Помидор (консервированный, в собственном соку) - 1/2 бан., Кетчуп - 5 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Сахар - 1 ст. л., Приправа (Смесь итальянских трав, сухая), ...

Сердечки с баклажанами в томатном соусе Сердечки с баклажанами в томатном соусе Срезать шкурку с баклажана и порезать его небольшими кубиками. Обжарить в разогретом растительном масле до румяности. Сердечки довести до кипения, варить 5 минут, потом слить воду, а сердечки обмыть и обсушить. Нарезать лук четвертинками, а морковь натере... Ингредиенты: Сердечки куриные - 500 г, Баклажан (средний) - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Морковь (большая) - 1 шт, Масло растительное (для обжарки овощей и субпродуктов), Соевый соус - 4 ст. л., Томатная паста (с горкой) - 2 ст. л., Аджика (острая и ароматная) -...

Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны с картофелем в томатном соусе Баклажаны помыть и порезать кружками толщиной 2 сантиметра. Для удаления горечи посыпать солью. Примерно 1 столовая ложка. Пусть постоят 15 минут. Пожарить баклажаны на сковороде с двух сторон до золотистой окраски, панируя их в муке и выкладывая разогретую... Ингредиенты: Баклажан (чистый вес) - 2.300 кг, Картофель (чистый вес) - 1.300 кг, Лук репчатый (чистый вес) - 200 г, Сок томатный - 1.750 мл, Масло растительное (для обжарки баклажанов) - 500 мл, Мука пшеничная|Мука (для панировки баклажанов) - 200 г, Соль (в томатный с...

Курица с баклажанами в томатном соусе Курица с баклажанами в томатном соусе для соуса: разогреем в кастрюле оливковое масло добавим к нему нарезанные лук и чеснок и обжарим в течение 3 мин. ( до позрачности), затем добавляем кетчуп, томаты в собственном соку,соль, сахар, итальянские травы, накрываем крышкой и тушим на маленьком ог... Ингредиенты: 4 филе куриных грудок, 2 баклажана, 100 гр. сыра, соль, перец, томатный соус: 1/2 банки томатов в собственном соку, 5 ст.л. кетчупа, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. сахара, соль, смесь итальянских трав (сухая), оливковое масло

Печень с баклажанами в томатном соусе Печень с баклажанами в томатном соусе Баклажаны нарезать полукольцами (толщиной примерно 1 см), лук четвертькольцами Баклажаны хорошенько присолить, помять руками и оставить на 20 минут. Печень (я брала замороженную), очистить от плёнки, обдав кипятком. Нарезать на ломти толщиной 1,5 см и чуть ... Ингредиенты: Печень говяжья - 250 г, Баклажан (небольших) - 2 шт, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (большая луковица) - 1 шт, Томатная паста - 70 г, Вода - 250 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Чеснок - 3 зуб., Сахар - по вкусу, Орех мускатный - по вку...

Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином Паста с баклажанами в томатном соусе с красным вином Пасту отварить до готовности. Баклажаны режем небольшими кубиками (если вдруг горькие, то присыпаем солью, оставляем на полчаса, затем выделившийся сок сливаем). Обжариваем их на оливковом масле до готовности (у меня минут 10-15). Убираем из сковороды и пок... Ингредиенты: 1/2 пачки любой пасты (у меня тальятелле), 2 больших баклажана, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, томатная паста - 4 ст.л., 1/2 стакана сухого красного вина, оливковое масло для обжаривания, сушеные базилик, орегано - по "хорошей" щепотке, соль, перец, парме...

Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны) Меланзана рипьено с томатным соусом (Фаршированные баклажаны) Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут. За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образо... Ингредиенты: 2 баклажана средних размеров, 1 луковица, пол пучка зелени (в моем случае петрушка), 2 зубчика чеснока, 1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию), итальянские травы (орегано, базилик, чабер), оливковое масло, соль и перец по вкусу, Для тома...

Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Пицца с баклажаном и жгучим томатным соусом Приготовим тесто для пиццы. Смешать муку с дрожжами и просеять. Теплую воду смешать с оливковым маслом и добавить щепотку сахара (по желанию) и соль (1/3 ч. л.). В жидкую смесь небольшими частями добавить мучную и замешать мягкое, гладкое тесто, не липнущее... Ингредиенты: мука - 210 г, дрожжи сухие - 4 г, соль - 0,3 ч. л., оливковое масло - 4 ст. л., вода - 125 мл, томатная паста ТМ «Помидорка» - 1 ст. л., баклажаны - 1 шт., перец чили - 1 стручок, чеснок - 2 зубчика, базилик свежий - 1 пучок, моцарелла - 70 г, помидоры - 1 ...

Загрузка