19 рецептов
Гравлакс с водкой
Говядина, маринованная в водке Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я в... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., подсолнечное масло - 5 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, водка - 250 мл, соль морская - 100 г, сахар - 100 г, перец черный горошком - 1 ст. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., говяжьи стейки риб...
Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажд... Ингредиенты: 50 г сахара демерара (тростниковый сахар), 40 г свежего хрена, 300 свеклы, 50 г шнапса или водки, Большой пучок укропа с зонтиками, Цедра одного лимона
Гравлакс, или малосольный лосось Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости. Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте. Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водк... Ингредиенты: 1 кг филе лосося на коже, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 больших пучка укропа, 2 ст. л. водки
Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс) Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать теши (тонкие участки мякоти на брюшке). Надрезать кожу вдоль хребта и, помогая себе тонким ножом, снять с хребта филе. Уд... Ингредиенты: Семга - 3 кг, Укроп - 2 пучка, Сахар - 15 столовых ложек, Водка - 15 столовых ложек, Соль - 12 столовых ложек, Анис (бадьян) - 1 чайная ложка
Гравлакс с водкой Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу. Охлаждайте 24-48 часов. Ополосните рыбу, посы... Ингредиенты: Филе лосося - 500 г, Укроп - 2 пучка, Морская соль - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Водка - 4 столовые ложки
Свекольный гравлакс от Джейми Оливера Как готовила я: Подготовить семгу, срезать филе с хребта. Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром. Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу. Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленк... Ингредиенты: Семга - 1 кг, Соль (морская) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Водка (лучше коньяк) - 50 г, Цедра лимона - 1 шт, Имбирь (корень 5 см), Свекла (средняя) - 2 шт, Укроп (большой) - 1 пуч., Каперсы (для подачи), Пармезан (для подачи), Масло оливковое (дл...
Гравлакс из лосося Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ар... Ингредиенты: Лосось (семга или форель) - 500 грамм, Соль крупного помола - 2 ст. ложки, Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки, Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки, Свекла - 1 небольшая штука, Водка - 2 ст. ложки, Укроп свежий - 1 пучок, Перец - по желанию, Семе...
Свекольный гравлакс из семги Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. По... Ингредиенты: Семга (лосось) - 600-700 г, Свекла сладкая - 1 шт., Имбирь - 3 см, Укроп - 1 пучок, Соль морская - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Водка - 1 ст.л.
Гравлакс от джейми оливера Филе вымыть и высушить, положить в подходящий по размеру глубокий контейнер. Посыпать рыбу солью и сахаром. Натереть сверху 2 ст л свежего хрена и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке 2-3 средних свеколки, покрыть филе. Полить рыбу 60 мл водки. По... Ингредиенты: филе лосося с кожей - 1,5 кг, соль каменная морская - 8 ст. л, сахар коричневый - 4 ст. л, хрен свежий натертый - 2 ст. л, свекла - 2 -3 шт. средних, водка - 6о мл., большой пучек укропа, натертая цедра 1 лимона, семена укропа - 2 ст. л
Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укр... Ингредиенты: рецепт оливера: филе семги с кожей - 700 гр., 160 гр. каменной соли, 50 гр. сахара демерара, 40 гр. свежего хрена, 300 гр. свеклы, 50 гр. водки, большой пучок укропа, желательно с зонтиками, цедра 1 лимона., как делала я: филе семги с кожей - 1 кг, 4 ст.л. ...