Гравлакс с водкой

19 рецептов

Говядина, маринованная в водке Говядина, маринованная в водке Чтобы приготовить такое мясо нам понадобится хороший кусок говядины, желательно части туши — стейк, рибай, круп, без жилок и жира (как можно ровнее), соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. У меня не получилось цельным куском, поэтому я в... Ингредиенты: яйца куриные - 2 шт., подсолнечное масло - 5 ст. л., винный уксус - 3 ст. л., лук зеленый - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, водка - 250 мл, соль морская - 100 г, сахар - 100 г, перец черный горошком - 1 ст. л., подсолнечное масло - 3 ст. л., говяжьи стейки риб...

Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера Великолепный свекольный гравлакс по мотивам Джейми Оливера Итак, приступим. Филе выложить на поднос, выстеленный пищевой пленкой, кожей вниз. Желательно, конечно, использовать охлажденную рыбу, но можно и свежемороженную, но обязательно хорошего качества. Мороженную предварительно разморозить. Я использовала охлажд... Ингредиенты: 50 г сахара демерара (тростниковый сахар), 40 г свежего хрена, 300 свеклы, 50 г шнапса или водки, Большой пучок укропа с зонтиками, Цедра одного лимона

Гравлакс, или малосольный лосось Гравлакс, или малосольный лосось Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем. Пинцетом удалите все кости. Отмерьте соль и сахар в зависимости от веса филе и смешайте. Укроп очень мелко нарежьте. Разложите на рабочей поверхности пищевую пленку и положите филе кожей вниз. Сбрызните филе водк... Ингредиенты: 1 кг филе лосося на коже, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 3 больших пучка укропа, 2 ст. л. водки

Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс) Маринованная семга по‑норвежски (Гравлакс) Рыбу тщательно очистить от чешуи, удалить хвост, плавники и голову. Промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем. Срезать теши (тонкие участки мякоти на брюшке). Надрезать кожу вдоль хребта и, помогая себе тонким ножом, снять с хребта филе. Уд... Ингредиенты: Семга - 3 кг, Укроп - 2 пучка, Сахар - 15 столовых ложек, Водка - 15 столовых ложек, Соль - 12 столовых ложек, Анис (бадьян) - 1 чайная ложка

Гравлакс с водкой Гравлакс с водкой Смешайте соль, сахар, и перец и натрите смесью рыбу. Затем натрите половиной мелко нарезанного укропа. Положите в контейнер, сверху залейте водкой и заверните в пленку. Сверху положите доску, чтобы прижать рыбу. Охлаждайте 24-48 часов. Ополосните рыбу, посы... Ингредиенты: Филе лосося - 500 г, Укроп - 2 пучка, Морская соль - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Перец черный молотый - 1 столовая ложка, Водка - 4 столовые ложки

Свекольный гравлакс от Джейми Оливера Свекольный гравлакс от Джейми Оливера Как готовила я: Подготовить семгу, срезать филе с хребта. Выложить рыбу в глубокую посуду, полить водкой, посыпать солью и сахаром. Натереть имбирь (не люблю свежий хрен) и свеклу, выложить на рыбу. Укроп мелко порубить, посыпать рыбу. Накрыть пищевой пленк... Ингредиенты: Семга - 1 кг, Соль (морская) - 4 ст. л., Сахар коричневый - 1 ст. л., Водка (лучше коньяк) - 50 г, Цедра лимона - 1 шт, Имбирь (корень 5 см), Свекла (средняя) - 2 шт, Укроп (большой) - 1 пуч., Каперсы (для подачи), Пармезан (для подачи), Масло оливковое (дл...

Гравлакс из лосося Гравлакс из лосося Gravad lax, gravlax, гравлакс - это или рыба, традиционно в скандинавских странах лососина, засоленная под гнетом и с использованием не только соли, но и сахара, а  ещё водки и укропа. Укроп желательно свежий и в придачу веточки с зонтиком для пущей ар... Ингредиенты: Лосось (семга или форель) - 500 грамм, Соль крупного помола - 2 ст. ложки, Демерара или сахар - 1,5-2 ст. ложки, Хрен свежий или заготовленный - 2-3 ст. ложки, Свекла - 1 небольшая штука, Водка - 2 ст. ложки, Укроп свежий - 1 пучок, Перец - по желанию, Семе...

Свекольный гравлакс из семги Свекольный гравлакс из семги Gravlax или graflax - рыбное блюдо из категории холодных закусок, характерное для кухни Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и т.д. Выглядит свекольный гравлакс очень ярко и празднично и всегда пользуется большой популярностью у всех без исключения гостей. По... Ингредиенты: Семга (лосось) - 600-700 г, Свекла сладкая - 1 шт., Имбирь - 3 см, Укроп - 1 пучок, Соль морская - 3 ст.л., Сахар - 1 ст.л., Водка - 1 ст.л.

Гравлакс от джейми оливера Гравлакс от  джейми оливера Филе вымыть и высушить, положить в подходящий по размеру глубокий контейнер. Посыпать рыбу солью и сахаром. Натереть сверху 2 ст л свежего хрена и цедру одного лимона. Натереть на крупной терке 2-3 средних свеколки, покрыть филе. Полить рыбу 60 мл водки. По... Ингредиенты: филе лосося с кожей - 1,5 кг, соль каменная морская - 8 ст. л, сахар коричневый - 4 ст. л, хрен свежий натертый - 2 ст. л, свекла - 2 -3 шт. средних, водка - 6о мл., большой пучек укропа, натертая цедра 1 лимона, семена укропа - 2 ст. л

Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера Лосось малосольный - свекольный гравлакс от джейми оливера Выложите семгу на большой поднос кожей вниз и равномерно посыпьте каменной солью — соль вытянет из рыбы лишнюю влагу, и ее можно будет спокойно нарезать. Посыпьте сахаром, а затем — тертым хреном и свеклой. Слегка прижмите. Сбрызните шнапсом и посыпьте укр... Ингредиенты: рецепт оливера: филе семги с кожей - 700 гр., 160 гр. каменной соли, 50 гр. сахара демерара, 40 гр. свежего хрена, 300 гр. свеклы, 50 гр. водки, большой пучок укропа, желательно с зонтиками, цедра 1 лимона., как делала я: филе семги с кожей - 1 кг, 4 ст.л. ...

Загрузка