Баклажановые медальоны на тостах
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 1 спелый баклажан
- 2 продолговатые помидорки
- 4 ломтя круглого белого хлеба
- 2-3 дольки чеснока
- 2-3 веточки петрушки или кинзы
- мука для панировки
- оливковое масло для жарки
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Нарезаем баклажан на кружочки толщиной 1,5 - 2см.
- Бланшируем их в кипятке 1 - 2 минуты и охлаждаем в холодной воде. Всё это, чтобы ушла горечь и меньше впиталось масла при жарке.
- Панируем в пшеничной муке, смешанной с солью и перцем.
- Обжариваем запанированные кружочки с обеих сторон, пока незарумянятся.
- Выкладываем на плоскую тарелку и пока отставляем в сторону.
- Нарезаем помидоры на шайбочки толщиной в 0,5см, выкладываем их на фарфоровую тарелку и прогреваем в микровейке 3-4 минуты или до желаемой мягкости.
- По возможности удаляем кожицу с помидор. Чистим и меленько нарезаем чеснок.
- Помещаем ломти белого хлеба в электрическую печурку или в
- духовку и держим их там, пока тосты не подсохнут или не подрумянятся.
- Заканчиваем наше блюдо:
- На каждый готовый баклажановый кружок кладём по щепотке
- чеснока и спомощью лопатки укладываем их на тосты, по 2
- медальона на каждый тост, и украшаем зеленью.
Источник