Креветочный мусс на тостах
Количество персон: 6
Ингредиенты
- креветки очищенные - 400 г
- хлеб белый - 12 ломтиков
- желатин - 1 ст. ложка
- сливки густые - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- сок и тертая цедра 1 лимона
- зеленый лук - 1 пучок
- каперсы - 2 ст. ложки
- смородина - 50 г
- зелень укропа - 1 пучок
- перец белый молотый
Рецепт приготовления
- Желатин замочите на 40 минут в холодной кипяченой воде в соотношении 1:6. Хлеб обжарьте на части масла. Каждый ломтик уложите в форму, обернув полоской пергамента шириной 3 см так, чтобы вокруг каждого тоста получился бортик из пергамента. Креветок, оставив часть для оформления, измельчите блендером. Чеснок и репчатый лук мелко порубите и обжарьте на масле вместе с измельченными креветками. Остудите, добавьте цедру и сок лимона, мелко нарезанный зеленый лук, посолите и поперчите. Желатин распустите на водяной бане и соедините со взбитыми сливками. Добавьте креветочную массу, взбейте блендером. Разлейте мусс в подготовленные «стаканчики» из пергамента и охладите до застудневания. При подаче пергамент удалите, оформите тосты вареными креветками, зеленью, ломтиками лимона, каперсами и ягодами смородины.
Источник