Баклажановые каннеллони
Время приготовления: 70 мин.
Ингредиенты
- Баклажан (среднего размера) - 1 шт
- Масло оливковое - 6 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино красное полусухое - 125 мл
- Миндаль (лепестки или молотый) - 3 ст. л.
- Ветчина (итальянская Prosciutto) - 100 г
- Творог (мягкий) - 100 г
- Пармезан (у меня Pecorino) - 40 г
Рецепт приготовления
- На фото 2 вида оливкового масла - для салатов "Originale" и для жарки "Cucina" - использую и то, и другое. А базилик растет у меня в горшочке на подоконнике.
- Баклажан моем, срезаем хвостик и нарезаем тонкими пластами. Хорошо это получается на V-терке
- Вот такие тонкие пластики. Хорошо их посолим и отставим минут на 10.
- В это время займемся приготовлением соуса. Измельчить лук и 1 зубчик чеснока, слегка обжарить на оливковом масле (Cucina - для жарки)
- Добавляем вино и нарезанные кубиками помидоры. Тушим все вместе минут 15-20. У меня было недостаточно помидоров, поэтому добавила еще томатную пасту, разведенную водой. В конце тушения посолить-поперчить по вкусу.
- Пока соус побулькивает на плите, мы вернемся к баклажанам. Их надо слегка промыть от соли, обсушить бумажным полотенцем/салфеткой, смазать с обеих сторон оливковым маслом (здесь использовала масло для салатов Originale)
- И обжарить на сковороде-гриль с обеих сторон
- Пока обжаривали баклажаны, томатный соус приобрел нужный цвет и густоту. Вылить полученный соус в форму, где будем запекать рулеты, и добавить измельченный базилик 1 ст. л.
- Для начинки еще надо обжарить на оливковом масле миндаль с мелко нарезанным 2-м зубчиком чеснока, снять с огня и добавить 1 ст. л. измельченного базилика, соль и перец по вкусу.
- Все готово, начинаем закручивать рулетики. На пластик баклажана выкладываем миндаль с базиликом,
- Пласт ветчины... я думаю, злесь можно использовать и другие виды ветчины или бекон в нарезке,
- На ветчину намазываем мягкий творог
- И закручиваем в рулет. Из одного баклажана у меня получилось 12 рулетиков. Писала долго, на самом деле процесс идет очень быстро.
- Включаем духовку на 200*С. Рулетики выкладываем в томатный соус
- Засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку
- Запекаем 20 минут при 200*С.
- Вот и все! можно есть как горячее - с гарниром (паста, рис) или как холодную закуску - одинаково вкусно!
Источник