Баклажановая запеканка с фаршем

19 рецептов

Баклажановая запеканка с фаршем Баклажановая запеканка с фаршем Итак приготовим фарш. Мелко порезать лук, чеснок и петрушку. Петрушки оставить немного для заливки. Смешать с фаршем, солим и перчим по вкусу. Добавим ложку масла. Баклажан нарезать мелким кубиком. Смешать с фаршем и выложить в формочку для запекания. Мелко... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 3 шт, Помидор (небольших) - 3 шт, Перец болгарский - 1 шт, Перец чили (или по желанию) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Петрушка - 0.5 пуч., Йогурт - 200 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Перец красный...

Баклажановая запеканка Блаженство Баклажановая запеканка Блаженство Баклажаны нарезать пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле. Фасоль припустить на сковороде. Нарезать морковь, лук и фасоль, кабачок натереть на терке. В фарш добавляем злаковые хлопья, лук, сметану, морковь, фасоль, кабачок, соль... Ингредиенты: Хлопья злаковые (7 злаков) - 3 ст. л., Баклажан (длинный) - 2 шт, Фарш куриный - 500 г, Морковь (отварная) - 2 шт, Кабачок - 1 шт, Фасоль (стручковая) - 100 г, Лук репчатый - 1 шт, Сметана - 2 ст. л., Соль, Приправа (для фарша), Масло растительное (для жарки)

Баклажановая запеканка Баклажановая запеканка Баклажаны нарезать вдоль пластинками. Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Лук нарезать кубиками и добавить к фаршу. Обжарить на растительном масле, посолить и поперчить. Баклажаны обжарить на растительном масле. На смазанную масл... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 300 г, Фарш мясной (мясной) - 400 г, Масло растительное (для обжарки), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Быстрая и сытная баклажановая запеканка Быстрая и сытная баклажановая запеканка Баклажан вымыть, нарезать вдоль на пластинки 4-5 мм толщиной, сложить в миску, посыпать солью, оставить на 15-20 минут. Порезать мелко луковицу и грибы (размороженные и отжатые от лишней жидкости), обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом снач... Ингредиенты: 1 средний баклажан, 250 г. смешанного фарша (свинина+говядина или на ваш вкус), 1 крупная луковица, 25 г. твердого сыра, 50 г. шампиньонов (можно замороженных или консервированных), соль, черный перец, зелень, специи по вкусу, растительное масло для обжарив...

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем Запеканка мясная с баклажанами и картофелем Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук и чеснок добавить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить, накрыть неплотно – пусть постоит. Картофель и баклажан очистить, картошку нарезать очень тонко, б... Ингредиенты: Фарш мясной (свинина+говядина поровну) - 2 кг, Картофель - 8 шт, Баклажан (крупный или 2 средних) - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 6 зуб., Кинза - 1 пуч., Сыр твердый - 200 г, Майонез - 100 г, Масло сливочное - 70 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по ...

Мясная запеканка под корочкой из баклажанов Мясная запеканка под корочкой из баклажанов Баклажаны вымыть и нарезать кружочками. Выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посолить и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде, ... Ингредиенты: Фарш мясной - 500 г, Баклажан - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сыр твердый - 100 г, Молоко - 500 мл, Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Соевый соус (Kikkoman) - 6 ст. л., Перец черный - по вкусу

Запеканка "Баклажановый сюрприз" Запеканка "Баклажановый сюрприз" На раскаленную сковородку вылить 2-3 стол. л. оливкового масла, положить чеснок и обжарить до коричневого цвета, убрать чеснок. Положить фарш и обжарить до золотистости (около 5 минут), посолить, поперчить. Добавить томатную пасту и фасоль, тушить около 10 ... Ингредиенты: Томатная паста - 400 г, Фарш мясной (говяжий) - 250 г, Сыр твердый (российский) - 250 г, Баклажан - 500 г, Фасоль стручковая (замороженая) - 150 г, Макаронные изделия|Макароны (перья) - 300 г, Чеснок (несколько зубчиков), Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л., Соль...

Запеканка с баклажанами Запеканка с баклажанами Нарезать грибы и обжарить их на растительном масле с луком. Баклажаны порезать, посолить и обжарить с каждой стороны до мягкости. Фарш обжарить с томатной пастой, добавить соль и перец. Выложить все ингредиенты слоями в форму: баклажаны, грибы, фарш, баклаж... Ингредиенты: Баклажан - 500 г, Шампиньоны - 300 г, Фарш мясной - 300 г, Перец болгарский - 1 шт, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 1 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сыр твердый - 70 г, Масло растительное (для обжарки) - 50 мл, Соль (по вкусу), Перец...

Фаршированные конкильони с баклажановым соусом Фаршированные конкильони с баклажановым соусом Макароны отварить до полуготовности, указанной на упаковке, выложить в форму. Лук обжарить на растительном масле, добавить нарезанный кубиками баклажан. Добавляем помидоры без кожицы, томатную пасту, соль, перец. И тушим, добавляя немного воды, минут 15. За... Ингредиенты: макароны-ракушки крупные - 150 г, мясной фарш - 500 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 2 шт., сыр - 100 г, лук репчатый - 1 шт., томатная паста - 1 ст. л.

Запеканка с картофелем и баклажанами Запеканка с картофелем и баклажанами Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 5мм. Поскольку сейчас не сезон баклажанов, я взяла быстрозамороженные, нарезанные кружочками. Разморозила не до конца - оставшаяся влага даст дополнительную сочность блюду. Форму, в которой будем запекать блю... Ингредиенты: Картофель - 300 г, Баклажан - 200 г, Фарш мясной - 200 г, Помидор - 2 шт, Оливки зеленые (без косточек), Чеснок - 2 зуб., Сыр твердый - 150 г, Сметана - 3 ст. л., Майонез - 3 ст. л., Специи (соль, перец, приправы)

Загрузка