Баклажанная икра с чесноком на зиму

67 рецептов

Баклажанная икра через мясорубку на зиму Баклажанная икра через мясорубку на зиму Выход баклажанной икры из указанных ингредиентов - емкость объемом 400 мл. Если вы хотите приготовить больше закуски на зиму, то увеличьте в два-три раза количество ингредиентов по списку. Срок годности икры в прохладном месте - 8 месяцев. Подавайте ее к мя... Ингредиенты: Баклажан 2 Штуки, Перец болгарский 1 Штука, Помидор 3 Штуки (мелкие), Лук репчатый 1 Штука, Масло растительное 40 Миллилитров, Чеснок 3 Зубчика, Соль 0,5 Чайных ложки, Уксус 6% 2 Чайных ложки

Баклажанная икра в мультиварке на зиму Баклажанная икра в мультиварке на зиму Продукты которые нам понадобятся Баклажаны почистить, порезать кубиками и залить холодной водой, что бы вышла горечь. Затем кусочки баклажана отжать, положить в чашу мультиварки налить растительное масло поставить в режим "ТУШЕНИЕ" на 15 мину, общ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт., Помидоры - 0.5 кг, Морковь - 2 шт., Лук - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Соль - по вкусу, Растительное масло - 3 стол.л., Чеснок - 12 зубч.

Баклажанная икра с чесноком на зиму Баклажанная икра с чесноком на зиму Итак, как приготовить икру из запеченных баклажанов с чесноком на зиму. Овощи мою, протираю немного полотенцем, чтобы вода с них не капала. Кладу в форму для запекания и накалываю вилкой в нескольких местах. Ставлю в духовку запекаться на 40 минут. Баклажан... Ингредиенты: баклажаны – 500 грамм, сладкий перец – 200 грамм, лук – 200 грамм, чеснок – 3-4 зубочка, соль – 2 неполных чайных ложки, подсолнечное масло – 50 мл.

Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму Баклажанная икра пальчики оближешь с томатной пастой на зиму 1. Баклажаны будем выпекать, для чего вымытые и обсушеные овощи разрезаем вдоль пополам, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Срезы смазываем растительным маслом, выпекаем баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах. Готовым баклажанам даем ... Ингредиенты: Баклажаны - 3 кг, Болгарский перец - 300 гр, Лук репчатый - 300 гр, Чеснок - 40 гр, Зелень - 40 гр, Растительное масло - 100 мл, Томатная паста - 80 гр, Соль - по вкусу, Сахар - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь Баклажанная икра в мультиварке пальчики оближешь 1. Баклажаны тщательно промываем, обсушиваем полотенцем, нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, солим и оставляем на полчаса. 2. Время зря не теряем: очищаем лук, морковь, чеснок. Все овощи споласкиваем, не забываем  и про болгарс... Ингредиенты: Баклажаны - 1200 гр, Соль - по вкусу, Лук репчатый - 200 гр, Чеснок - 40 гр, Морковь - 240 гр, Болгарский перец (зеленый) - 100 гр, Подсолнечное масло - 80 мл, Томатная паста - 40 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Вода (питьевая) - 100 мл, Уксусная эссен...

Баклажанная икра в духовке Баклажанная икра в духовке Баклажаны, перец и помидоры вымыть, обсушить и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем остудить и очистить от кожуры. Нарезать все ингредиенты. Нарезать чеснок и немного обжарить в растительном масле, добавить сахар и кара... Ингредиенты: Баклажан - 6 шт, Перец сладкий - 8 шт, Помидор (небольшие) - 6 шт, Чеснок - 5 зуб., Масло растительное - 60 мл, Сахар - 50 г, Соль - по вкусу

Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму Баклажанная икра с помидорами через мясорубку на зиму Рецепт достаточно легкий и простой, а ингредиенты доступные. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской или просто украсить праздничный стол знаменитой икрой из баклажанов, тогда смело берите этот рецепт на заметку. Расскажу, как приготовить баклажанн... Ингредиенты: Баклажаны 1 Килограмм, Перец сладкий 750 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Лук 250 Грамм, Чеснок 1 Штука (головка), Морковь 250 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Уксус 9% 50 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка (по вкусу), Сахар 2 Ст. ложки (по вкусу)

Сырая баклажанная икра с болгарским перцем Сырая баклажанная икра с болгарским перцем Сперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрывае... Ингредиенты: Баклажаны - 4 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Болгарский перец - 5 шт., Лук репчатый - 1 шт., Зелёный лук - 2 гр, Помидоры - 2 шт., Чеснок - 2 зубч., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Заморозка для баклажанной икры на зиму Заморозка для баклажанной икры на зиму Чтобы приготовить зимой баклажанную икру из заготовки, необходимо обжарить нарезанный лук, выложить в казан замороженную заготовку и влить немного воды. Потушить около 15-20 минут и спрессовать в массу очищенные зубчики чеснока, добавить специи, потомить ещ... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт., Помидор - 2 шт., Морковь - 1 шт., Укроп - 1 пучок (8-10 г)

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму Рецепт баклажанов, маринованных с чесноком и морковью в кисло-сладком соусе, один из моих любимых. Обычно из баклажанов я делала икру. Если честно, каждый год закрывала не меньше 30 банок, но когда несколько лет назад я попробовала приготовить маринованные ... Ингредиенты: Баклажаны 2 Штуки, Морковь 1 Штука, Чеснок 3 Зубчика, Вода 500 Миллилитров, Сахар 100 Грамм, Соль 1 Ст. ложка, Масло подсолнечное 40 Миллилитров, Уксус 9% 2 Ст. ложки

Загрузка