Баклажанная икра рагу

20 рецептов

Баклажанная икра-рагу Баклажанная икра-рагу Нарежьте все овощи кубиками среднего размера. Поместите нарезанные баклажаны в глубокую чащу, обильно посолите и залейте теплой водой, чтобы убрать горечь. Налейте растительное масло на сковороду. Высыпьте на сковороду лук (жарьте 5 минут). Добавьте к луку ... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 головка, Морковь - 1 штука, Сладкий перец - 1 штука, Помидоры - 2 штуки, Баклажаны - 2 штуки, Растительное масло - 2 столовые ложки, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Сахар - 3 столовые ложки, Паприка - по вкусу

Сырные стаканчики с баклажанной икрой Сырные стаканчики с баклажанной икрой Берёшь пармезанский сыр (у нас он продаётся и в натёртом виде. Но можно и не тертый а тонко нарезанные ломтики) и сыпишь тонким слоем на небольшую горячую сковородку (кладешь на сковородку без масла). Когда сыр расплавится, снимаешь этот кругляшок и одеваеш... Ингредиенты: Сыр пармезан - 500гр, Для начинки: баклажан - 1/2, помидор - 1 большой, цукини - 1/2, болг.перец (можно и не добавлять) - 1/4, лук - 1 маленький, чеснок - 1 зубч.средний, соль перец по вкуксу

Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь Баклажанная икра на зиму Пальчики оближешь Баклажаны промывают, прокалывают деревянной шпажкой и раскладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Помещают противень с овощами в разогретую до 230 градусов духовку и оставляют при такой температуре на 1 час. Затем баклажаны извлекают из дух... Ингредиенты: баклажаны - 2 кг, репчатый лук - 800 гр, томаты спелые - 500 гр, чеснок - 5 зубчиков, масло растительное - 200 мл, томатная паста - 50 гр, соль поваренная - 2 ч. л., сахарный песок - 1 ч. л., уксус (9%) - 2 ч. л.

Овощное рагу Овощное рагу Спаржу нарезать и отварить. Все овоши порезать кубиками, ну, или... Баклажаны обжарить почти до готовности. Выложить на салфетку, чтобы стек жир. Также обжарить немного лук, морковь и перец. Вернуть баклажаны обратно, добавить помидоры (я их пропустила чере... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 2 шт, Груша - 1 шт, Спаржа (белая) - 5 шт, Перец сладкий - 1 шт, Помидор - 4 шт, Специи (по вкусу, у меня хмели-сунели), Зелень (разная)

Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев Овощное рагу на основе запеченных баклажанов и перцев Баклажан нарезать на кружки. Затем на кубики. Рассыпать по дну противня, сбрызнув хорошенько ароматным растительным маслом. Запекать в духовке минут 25-30 при 160°С. Переложить на тарелку. Перцы разрезать вдоль, очистить от семян и перегородок. Запечь тоже ... Ингредиенты: баклажаны - 600 г, перец болгарский - 1 кг, морковь тертая - 500 г, лук репчатый - 400 г, помидоры консервированные в собственном соку «Помидорка» - 400 г, чесночное масло - по вкусу, приправа для салатов - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец...

Овощная икра по-приморски Овощная икра по-приморски Баклажан режем кубиками и посыпаем солью. Отставляем, чтобы вышла горечь. У меня баклажаны такого сорта, что горечи нет, но я посыпаю солью, чтобы они впитывали меньше масла при жарке. Овощи моем, чистим. Тонкими полосками режем морковь, болгарский и жгучи... Ингредиенты: Цуккини (средний) - 1 шт, Баклажан (средний) - 1 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор (средние) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец красный жгучий - по вкусу, Морковь (средняя) - 1 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соус томатный (или кетчуп...

Овощная икра Овощная икра Ингредиенты: Все овощи помыть, очистить от кожицы и нарезать. Лук нарезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Примерно 10 минут. Пока жарится лук, нарезать остальные овощи. Баклажаны - кубиком. Обжарить баклажаны в раститель... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт. (крупный), Кабачок - 1 шт, Помидоры - 3 шт, Перец болгарский - 3 шт, Лук - 2 шт, Растительное масло - 4 ст.л, Зелень - 2 ст.л, Чеснок - 2 зубчика, Перец красный молотый- по вкусу, Паприка - по вкусу.

Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки. Измельчаем красный перец Чили по вкусу и пе... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Твёрдый сыр - 20 гр, Яблочный уксус - 50 мл, Растительное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Базилик...

Баклажан с курицей под овощным соусом Баклажан с курицей под овощным соусом Не большие баклажаны промоем, подсушим, отрежем "жопки". Овощным ножом счистим полосы шкурки так, как показано на фото... В сковороде нагреем масло и обжарим баклажаны. 1 - желательно, что бы они обжаривались вот этими надрезами (впитают нужное ко... Ингредиенты: Баклажан (не большой) - 6 шт, Филе куриное - 1 шт, Лук репчатый (большой) - 2 шт, Помидор (средний) - 5 шт, Перец болгарский (средний) - 2 шт, Зелень (кинза, укроп по 1/2) - 1 пуч., Чеснок - 5 зуб., Сыр твердый - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец белый - по ...

Икра овощная Икра овощная Это не заготовка на зиму, но пару недель в закрытой банке в холодильнике продержится точно. 1. Кабачки и баклажаны нарезать некрупными кубиками, сложить в большую кастрюлю, посолить, перемешать и оставить, чтобы дали сок. 2. Лук нарезать мелким кубиком и об... Ингредиенты: кабачок – 1,5 кг, баклажан – 3 крупных, перец болгарский – 6 шт, лук – 3 крупные луковицы, морковь – 3 шт. крупных, помидоры – 0,5 кг, масло растительное – 4 ст. л, соль, черный перец, лавровый лист – 1-2 шт

Загрузка