Икра баклажанная маринованная

27 рецептов

Икра баклажанная маринованная Икра баклажанная маринованная Приготовим овощи. Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками. Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке. Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец сладкий - 0,5 кг, Лук репчатый (большой) - 3 шт, Морковь (большая) - 3 шт, Чеснок - 6-8 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Масло подсолнечное - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (9%) - 150 мл

Икра заморская (баклажанная) Икра заморская (баклажанная) Баклажаны - 2 кг Помидоры - 3 кг Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете Масло растительное - не жалеть! Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь. Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок п... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый)

Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару. Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста. Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиен... Ингредиенты: каперсы — горсть, масло оливковое – 4 ст.л., маслины - горсть, треска – 4 куска по 150 г, молоко – 350 мл, молодой шпинат – 60 г, помидоры маринованные – 120 г, мангольд или молодая свекольная ботва – горсть, овощная икра – 200 г, соль по вкусу, помидоры – ...

Тартар из лосося с красной икрой Тартар из лосося с красной икрой Подготовим все необходимое: икру горбуши ТМ «Восточный берег», семгу, огурец, лук красный, лимон, перец чили. В первую очередь замаринуем семгу. Солим рыбу, посыпаем сахаром, сбрызнем растительным маслом. Оставляем рыбу мариноваться на 1 час при... Ингредиенты: семга свежая - 300 г, икра ТМ «Восточный берег» - 60 г, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., лимоны - 1 шт., перец чили - по вкусу, бальзамический соус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - ч. л.

Индейка с кабачковой икрой Индейка с кабачковой икрой Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный". Включаем духовку на разогрев до 180-200 град. Фил... Ингредиенты: Грудка индюшки (стейки из филе индюшки) - 3 шт, Икра овощная (кабачковая) - 200 г, Помидор (крупный или 2 средних) - 1 шт, Моцарелла - 130 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи)

Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки. Измельчаем красный перец Чили по вкусу и пе... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Твёрдый сыр - 20 гр, Яблочный уксус - 50 мл, Растительное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Базилик...

Икра из синеньких на зиму Икра из синеньких на зиму Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 650 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 450 гр, Морковь - 450 гр, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Растительное масло - 150 мл, Уксус - 1.5 стол.л.

Икра из баклажанов классическая Икра из баклажанов классическая 1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. 2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками. 3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности.... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Помидоры - 1 шт., Уксус (9%) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Баклажаны на зиму без стерилизации Баклажаны на зиму без стерилизации Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильн... Ингредиенты: Баклажан (Зависит от количества банок.) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Соль (ровная, без горки) - 1 ч. л., Сахар (ровная, без горки) - 2 ч. л., Уксус (20 мл 9% уксуса) - 2 ст. л.

Синенькие (как грибы) на зиму Синенькие (как грибы) на зиму Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Укроп 300 Грамм, Чеснок 1 Штука, Вода 2,5 Литра, Уксус 9% 11 Ст. ложка, Соль 4,5 Ст. ложки, Растительное масло 1,5 Стакана

Загрузка