27 рецептов
Икра баклажанная маринованная
Икра баклажанная маринованная Приготовим овощи. Баклажаны почистить (это не обязательно) и порезать небольшими кубиками. Перец и лук тоже порезать кубиками, а морковь - потереть на крупной терке. Баклажаны отварить в подсоленной воде минут 10. Только не переварите, а то будет каша. Дать... Ингредиенты: Баклажан - 2 кг, Перец сладкий - 0,5 кг, Лук репчатый (большой) - 3 шт, Морковь (большая) - 3 шт, Чеснок - 6-8 зуб., Перец черный (молотый) - 1 ч. л., Петрушка - 1 пуч., Масло подсолнечное - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль - 1 ч. л., Уксус (9%) - 150 мл
Икра заморская (баклажанная) Баклажаны - 2 кг Помидоры - 3 кг Болгарский перец, лук, чеснок, специи - как пожелаете Масло растительное - не жалеть! Баклажаны отварить в подсоленой воде, положить под гнёт на полтора-два часа, чтобы вышла горечь. Помидоры, болгарский перец, лук, чеснок п... Ингредиенты: Баклажан, Помидор, Перец болгарский, Лук репчатый, Чеснок, Масло растительное, Соль, Перец черный (молотый)
Мурманская треска на пару со шпинатом и маринованным помидором Рыбу замариновать в молоке на полчаса, затем приготовить на пару. Каперсы обжарить на оливковом масле до хруста. Для овощной икры. Овощи запечь на гриле целиком до мягкости и румяных подпалин. затем очистить, мелко порубить и смешайть с остальными ингредиен... Ингредиенты: каперсы — горсть, масло оливковое – 4 ст.л., маслины - горсть, треска – 4 куска по 150 г, молоко – 350 мл, молодой шпинат – 60 г, помидоры маринованные – 120 г, мангольд или молодая свекольная ботва – горсть, овощная икра – 200 г, соль по вкусу, помидоры – ...
Тартар из лосося с красной икрой Подготовим все необходимое: икру горбуши ТМ «Восточный берег», семгу, огурец, лук красный, лимон, перец чили. В первую очередь замаринуем семгу. Солим рыбу, посыпаем сахаром, сбрызнем растительным маслом. Оставляем рыбу мариноваться на 1 час при... Ингредиенты: семга свежая - 300 г, икра ТМ «Восточный берег» - 60 г, огурцы свежие - 1 шт., лук красный - 1 шт., лимоны - 1 шт., перец чили - по вкусу, бальзамический соус - 1 ст. л., соль - 1 ч. л., сахар - ч. л.
Индейка с кабачковой икрой Наши ингредиенты. Конечно, возможно использование и куриного филе. Кабачковую икру можно заменить на баклажанную, но готовое блюдо будет иметь более резкий и интенсивный вкус, более "мужественный". Включаем духовку на разогрев до 180-200 град. Фил... Ингредиенты: Грудка индюшки (стейки из филе индюшки) - 3 шт, Икра овощная (кабачковая) - 200 г, Помидор (крупный или 2 средних) - 1 шт, Моцарелла - 130 г, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Зелень (для подачи)
Острая закуска из маринованных баклажанов с сыром Для приготовления вкуснейшей острой закуски из маринованных баклажанов подготавливаем необходимые продукты и специи. Для приготовления маринада нарезаем и мелко шинкуем смесь из зелени базилика, укропа и петрушки. Измельчаем красный перец Чили по вкусу и пе... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Чеснок - 3 зубч., Твёрдый сыр - 20 гр, Яблочный уксус - 50 мл, Растительное масло - 50 гр, Сахар - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Смесь перцев молотых - по вкусу, Молотый кориандр - по вкусу, Укроп - по вкусу, Перец чили - по вкусу, Базилик...
Икра из синеньких на зиму Для того, чтобы приготовить икру из синеньких на зиму подготовьте баклажаны, помидоры, репчатый лук, сладкий болгарский перец, морковь. Также понадобится соль, уксус 9%-ный, сахарный песок, растительное масло без запаха. Из пряностей можно добавить немного ... Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Помидоры - 650 гр, Лук - 300 гр, Болгарский перец - 450 гр, Морковь - 450 гр, Соль - 1.5 стол.л., Сахар - 0.5 стол.л., Растительное масло - 150 мл, Уксус - 1.5 стол.л.
Икра из баклажанов классическая 1. Баклажан разрежьте пополам и поставьте в духовку запекаться на 25 минут при 180 градусах. 2. С помидора снимите кожицу (опустив в кипяток, а потом в холодную воду). Нарежьте помидоры кубиками. 3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте с маслом до прозрачности.... Ингредиенты: Баклажаны - 300 гр, Лук репчатый - 2 шт., Растительное масло - 2 стол.л., Помидоры - 1 шт., Уксус (9%) - 1 чайн.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Баклажаны на зиму без стерилизации Количество баклажан зависит от количества банок. На 2 литровые банки я брала 8 небольших баклажан. Их нужно помыть, обрезать хвостик. Кипящую воду посолить и отправить в нее баклажаны. Варить 5 минут. Достаем баклажаны и даем немного остыть. На дно стерильн... Ингредиенты: Баклажан (Зависит от количества банок.) - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Соль (ровная, без горки) - 1 ч. л., Сахар (ровная, без горки) - 2 ч. л., Уксус (20 мл 9% уксуса) - 2 ст. л.
Синенькие (как грибы) на зиму Узнайте о том, как приготовить синенькие (как грибы) на зиму. И называется это блюдо так не зря, поскольку вкус и текстура баклажанов получаются действительно напоминают маринованные грибы. Больше класть чеснока не советую, чтобы не получилось слишком остро... Ингредиенты: Баклажан 2 Килограмма, Укроп 300 Грамм, Чеснок 1 Штука, Вода 2,5 Литра, Уксус 9% 11 Ст. ложка, Соль 4,5 Ст. ложки, Растительное масло 1,5 Стакана