Баклажанная закуска восторг

49 рецептов

Закуска из баклажанов соево-медовая Закуска из баклажанов соево-медовая Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, и отварить в кипящей, слегка подсоленной воде, в течении 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. Пока баклажаны стекают и остывают, делаем заправку. Смешиваем в пиале соевый соус, растительное масло, укс... Ингредиенты: Баклажан (среднего размера) - 8 шт, Петрушка - 1 пуч., Чеснок - 10 зуб., Соевый соус (ТМ Киккоман Легкий ) - 125 мл, Уксус (рисовый или яблочный) - 125 мл, Масло растительное - 125 мл, Мед - 2 ст. л., Перец чили (сухой) - 0.5 ч. л.

Закуска из баклажана и кабачка Закуска из баклажана и кабачка Приготовить продукты для рецепта. Баклажан и кабачок вымыть и обсушить. Баклажан нарезать продольными тонкими ломтиками, посолить, поперчить и оставить пропитаться на 10 мин. Кабачок нарезать тонкими кружочками, посолить и поперчить. То и другое по отдельн... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Кабачок (или цуккини) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 2 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Масло растительное (для жарения), Зелень (петрушка и укроп) - 1 пуч., Специи

Закуска "Ацецили" Закуска "Ацецили" Баклажаны нарезать вдоль тонко, посолить, поперчить по вкусу. Обжарить баклажаны на сковороде (7-10 минут), либо запечь в духовке до мягкого состояния ( 25-30 минут). Я обжарила. Мелко нарезаем лук, кинзу и измельчаем грецкие орехи (чем мельче, тем лучше).... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Чеснок - 3 зуб., Кинза - 5 веточ., Лук красный - 1 шт, Орехи грецкие - 150 г, Наршараб - 2 ст. л., Хмели-сунели - 1 ч. л., Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Уксус (винный) - 3 ст. л.

Баклажанный закусочный торт Баклажанный закусочный торт Баклажаны очистить и нарезать небольшими кусочками. Пюрировать блендером. Добавить яйцо специи по вкусу, хмели-сунели и соевый соус от ТМ Kikkoman. Перемешать. Добавить муку и перемешать. Разогреть растительное масло в сковороде и на среднем огне обжарить ... Ингредиенты: Баклажан (общий вес 490г с кожурой) - 3 шт, Яйцо куриное - 1 шт, Специи (соль, черный перец) - по вкусу, Хмели-сунели - 1/3 ч. л., Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Майонез (домашний или сметана 20%) - 5 ст. л., Зелень (у...

Торт из баклажанов с помидорами и сыром Торт из баклажанов с помидорами и сыром Закусочный торт из баклажанов с помидорами и сыром — отличное летнее блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. "Праздничность" этой закуски зависит лишь от украшения. Если, например, для обычного ужина, вы не будете изыск... Ингредиенты: Баклажан 1 Штука, Помидоры 2 Штуки, Вафли 6 Штук, Майонез 5 Ст. ложек, Сыр твердый 70 Грамм, Чеснок 2 Зубчика, Зелень для украшения По вкусу, Растительное масло 3 Ст. ложки (для жарки)

Баклажанная закуска "Восторг" Баклажанная закуска "Восторг" мы ее придумали сами и были в полном восторге - баклажан (большой) - салат (типа айсберг) - помидор 1 большой - майонез - укроп - чеснок 1. Баклажан нарезаем кружочками, примерно 1 см. Жарим с 2х сторон на масле. 2. Майонез + чеснок (мелко) + помидор (мелко... Ингредиенты: баклажан, салат, помидор, майонез, укроп, чеснок

Баклажанный флонярд Баклажанный флонярд Баклажаны помыть, нарезать небольшими кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут. Сок слить, баклажаны обтереть бумажным полотенцем и обжарить на небольшом огне на разогретом сливочном масле. (Я не добивалась золотистой корочки. У меня баклажаны размяг... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Сыр козий - 150 г, Яйцо куриное - 3 шт, Крахмал кукурузный (без горки) - 1 ч. л., Сливки (у меня 20%) - 20 мл, Смесь специй (прованские травы) - 0.5 ч. л., Масло сливочное - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)

Лечо с баклажанами Лечо с баклажанами 1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут. 2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут. 3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками ( вдоль на 4 полоски ... Ингредиенты: Помидор - 3 кг, Баклажан - 1,5 кг, Соль (не с верхом) - 2 ст. л., Сахар - 1/2 стак., Масло растительное - 1/2 стак.

Соте из баклажанов Соте из баклажанов Растительное масло перекалить, обжарить лук в течение 1 мин, добавить слоями - баклажаны, помидоры, перец, посыпать зеленью и тушить в течение 35 -40 минут не перемешивая. За 5 минут до конца добавить чеснок, 1 стол. л. уксуса, 2 стол. ложки сахара Горячим ... Ингредиенты: Баклажан (нарезанные крупно) - 1 кг, Помидор (нарезать на 4 части) - 1 кг, Чеснок (зубчики крупные) - 200-300 г, Зелень (петрушка, укроп порезанные ножом) - 1 пуч., Масло растительное - 200 г

Баклажаны по-сербски Баклажаны по-сербски Лето - это пора созревания овощей, поэтому в этот период нужно уделить особое внимание блюдам именно из них и включить их как можно больше в свой повседневный рацион. А поскольку мой самый любимый овощ - это баклажан, то я хочу поделиться с вами одним интер... Ингредиенты: Баклажан 1-2 Штук, Чеснок 2-3 Зубчиков, Лимон 1 Штука, Петрушка свежая 40 Грамм, Орехи грецкие 0,5 Стакана, Уксус бальзамический 0,3-0,5 Ст. ложки, Сахар - По вкусу, Масло оливковое - По вкусу, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу

Загрузка