Багет с жареным луком дебют
Ингредиенты
- Вода - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Дрожжи (без верха) - 1 ч. л.
- Хлопья овсяные - 0.5 стак.
- Лук репчатый (средняя) - 1 шт
- Масло сливочное (для жарки) - 15-20 г
- Масло растительное (для смазки)
- Соль - 0.3 ч. л.
- Сахар - 0.5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сделать опару. 1/3 ч.л. дрожжей смешать с сахаром и 100 мл теплой воды, размешать и добавить 2 ст.л. муки, должна быть жидкая опара. Накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле. Если масла много, слить, чтобы лук был без лишнего масла.
- Овсянку перемолоть в муку.
- Обычную муку смешать с овсяной, добавить соль, 2/3 ч.л. сухих дрожжей, перемешать. В подошедшую опару добавить 100 мл теплой воды, перемешать, затем всыпать сухую смесь, чуть начать перемешивать, добавить обжаренный лук.
- Вымешивать тесто на столе около 15 минут. При необходимости добавить муки, но не много, тесто остается немного липким. Тесто положить в миску, слегка смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 3-4 часа, должно увеличиться в два раза.
- Затем тесто разделить на 3 шарика, накрыть и дать им отдохнуть 10 минут. Из шариков сформировать багеты. Каждый шарик расплющить в небольшой овал. При формировании, будет вытягиваться в длину, так что слишком длинный делать не надо.
- Овал сложить в три раза, от края к середине, внахлест.
- Затем из под низу оттягивать тесто и загибать наверх. Затем с другой стороны оттянуть и загнуть наверх.
- Получается как бы укутываем нижними оттягиваниями верхний слой теста, в виде елочки. Понятно или нет, не знаю, но я сама первый раз делаю, может и не всё правильно у самой.
- Выложить багеты на противень, с пергаментной бумагой, которую выложить волнами, а между волнами уложить багеты. Противень у меня один, и часто пользуется успехом, выкладывала на поднос, перед выпечкой перенесла на противень. Припылить багеты мукой, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 12 часов.
- Затем достать и дать отстояться при комнатной температуре 2-3 часа. Духовку разогреть до 200-220 С. Подготовить сковородку или миску с ледяной водой или льдом. На багетах сделать поперечные надрезы около 1 см глубиной. Если вся мука впиталась в тесто, то заново чуть припылить мукой.
- Поставить багеты в духовку, а на дно духовки поставить воду или лед, выпекать первые 5-7 минут при 200-220 С, затем при 180 еще около 15-20 минут. Через 10 минут, миску с водой убрать из духовки. Готовые багеты остудить на решетке.
Источник