Баваро из персиков
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- йогурт натуральный - 1/2 стакана
- желатин - 1 ст. ложка
- сок лимонный - 1 ст. ложка
- сахар - 4 ст. ложки
- персики консервированные - 400 граммов
- смесь ягод и фруктов - 100 граммов
Рецепт приготовления
- Персики разрежьте пополам, удалите косточки, а мякоть измельчите в блендере, добавьте лимонный сок, 2 ст. ложки сахара, перемешайте. Желатин замочите в ½ стакана холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане, процедите. Половину персикового пюре смешайте с половиной подготовленного желатина и распределите тонким слоем по дну формы. Охлаждайте 20 минут. Цукаты нарежьте кубиками и распределите их равномерно по поверхности застывшего персикового желе. Йогурт взбейте с оставшимся сахаром, добавьте вторую половину персикового пюре и желатин, перемешайте и вылейте на цукаты. Охлаждайте не менее 1 часа. Затем форму опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите баваро на тарелку. Подайте, нарезав на порции.
Источник