Бабагануш с проростками нута
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Проростки гороха нут - 75 г
- Баклажаны - 1 штука
- Помидоры черри - 10 штук
- Чеснок - 1 зубчик
- Мята - 6 стеблей
- Кумин (зира) - 2 столовые ложки
- Черный кумин (зира) - 1 столовая ложка
- Семена кориандра - 2 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Тахини - 1 столовая ложка
- Крупная морская соль - щепотка
Рецепт приготовления
- Сделайте диагональные надрезы на коже баклажана со всех сторон.
- Баклажан с вечера запеките в духовке при 180 градусах около 40 минут. Через 20 минут запекания переверните баклажан на другую сторону.
- С охлажденного баклажана острым ножом снимите кожу, стараясь оставлять как можно больше мякоти.
- Мякоть баклажана мелко нарежьте.
- Помидоры черри нарежьте на 8 частей.
- Чеснок раздавите ножом и мелко нарубите.
- Листья мяты мелко нарежьте.
- Смешайте баклажан, пророщенный нут, помидоры и чеснок в салатнике.
- Для заправки обжарьте на сухой сковороде зиру (кумин), черный кумин (если нет, можно исключить), и зерна кориандра.
- После чего растолките их в ступке, добавив немного крупной соли.
- Сок лимона, оливковое масло и тахини хорошо взбейте вместе со специями. Можно использовать пустую банку. Поместите в нее все ингредиенты, и тщательно ее потрясите.
- Заправьте этой заправкой овощную смесь и оставьте в холодильник на час или на ночь.
Источник