Ашуре

7 рецептов

Ашуре Ашуре Смесь для ашуре (222 г) залить водой и на среднем огне, помешивая довести до кипения. Параллельно нарезать фрукты. Немного отложить для украшения. Инжир помыть и нарезать, смешать с порезанными грецкими орехами. Немного орехов также оставить для украшения. ... Ингредиенты: корица молотая - по вкусу, киви - 1 шт., апельсины - шт., инжир сушеный - 2 шт., грецкие орехи - 1 горсть, черешня - 15 шт., вода - 3 стакана, абрикосы - 2 шт.

Ашуре Ашуре Фасоль, пшеницу и нут замачиваем на ночь в теплой воде, все в отдельной посуде Сливаем воду, промываем все и варим все в отдельной посуде. Время приготовления примерно 2 часа, пробуйте :) В это время приготовьте все сухофрукты, помойте. Инжир и курагу порез... Ингредиенты: Пшеница - 2 стак., Нут - 1,5 стак., Фасоль ((Белая фасоль) - 1,5 стак., Инжир (Сушеный) - 0,5 кг, Курага - 0,5 кг, Апельсин - 3 шт, Гвоздика - 5 шт, Сахар (Сахар добавляете по вкусу) - 1 кг, Корица - 1 г

Ашуре Ашуре Пшеницу, фасоль и нут необходимо замочить в воде на ночь. Утром сварить их по отдельности, потому что у каждого из них различное время варки. Когда все сварится, закладываем в одну большую кастрюлю, все хорошенько перемешиваем. Гвоздику варим в отдельной ка... Ингредиенты: Фасоль - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 0.5 стак. (200 мл), Рис - 0.5 стак. (200 мл), Курага - 200 гр, Изюм - 200 гр, Фундук - 1 стак. (200 мл), Вода - 3 л, Сахар - 4 стак. (200 мл), Соль - 0.2 чайн.л., Перец черный молотый - 0.2 гр, Гвоздика - 1 чайн.л., Гранат...

Десерт Ноя (Ашуре) Десерт Ноя (Ашуре) Посмотрите, как приготовить десерт Ноя (Ашуре). Это одно из самых древних блюд турецкой кухни. По легенде именно Ной приготовил его на 10-ый день в своём ковчеге из оставшихся в распоряжении продуктов. Ингредиенты действительно подобраны разномастные, но вс... Ингредиенты: Пшеница 3-4 Стаканов, Фасоль 1,5 Стакана (отваренная), Нут 1,5 Стакана (отваренный), Изюм жёлтый 0,5 Стакана, Изюм чёрный 0,5 Стакана, Сахар 4-5 Стаканов, Курага 20 Штук, Апельсин 1 Штука, Сахар ванильный 1 Штука (пакетик), Соль 1 Щепотка, Гранат По вкусу (...

Ашуре Ашуре Пшеницу, фасоль, нут и изюм вымыть и на одну ночь поставить их в разных сосудах с водой для разбухания. На следующий день пшеницу помыть и (постепенно добавляя воды) варить в большой стальной кастрюле. Когда вода вскипятит вы заметите как поднимается пена и... Ингредиенты: 2 ст. пшеницы, 1 ст. нут, 5 ст. сахара, 1 ст. фасоли, 20 ст. воды даже больше., половина ст. риса, 1 ст. изюма, 1 ст. кураги, 1 ст. инжир, 1 апельсин, для украшения : 1 ст. чёрной смородины (в сухом виде), измельчённый грецкий орех, фисташки, корицца, гранат

Хядик Хядик За день все ингридиенты замачивам,а потом отвариваем поотдельности...Со всех сливаем жидкость исключая пшеницу,и к ней добавляем отваренные бобовые,туда же добавляем жаренную мелконарезанную луковичkу,соль и доводим до полной готовности. Ингредиенты: 1 кг. пщеницы, 300 гр. кукурузы, 300 гр. гороха нут, 300 гр. чечевицы, 300 гp красного фасоля, 300 гр. белого фасоля с глазиком, 300 гр. фасоля маш, 1 луковичка, 1 ст.л. масла, соли

Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса Ашрык – ритуальный суп из вяленого мяса Зерна кукурузы и фасоли промыть в проточной воде и раздельно замочить их с вечера. С утра кукурузу переложить в кастрюлю с кипящей водой и, доведя до кипения, закрыть крышкой, варить 30-40 минут, снимая пену. Отдельно сварить фасоль и промытые булгур, перло... Ингредиенты: кукуруза белая лущеная - 500 г (зернами), фасоль красная - 100 г, перловая крупа - 30 г, булгур, пшено, рис - по 20 г, молоко - 2 л, мясо вяленое (говядина или баранина) - 500 г, лук репчатый - 2 шт., масло топленое - 100 г, адыгейский сыр свежий - для подачи