Афганские сладости джелаби
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сметана - 1 ст. л.
- Крупа манная - 2 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый - 2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Вода (Для теста 1,5 ст. Для сиропа 1 ст.)
Рецепт приготовления
- В миске смешиваем муку, сметану, манку, соду и воду.
- Все ингредиенты тщательно перемешать. И убрать в теплое место на 2 часа.
- В сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, добавляем лимонный сок, и выключаем газ. ( Сироп не должен быть жидким, а наоборот, в меру тягучий, чтобы удобно было макать) Сироп должен быть теплым, переодически ставьте на газ для поддержания температуры.
- В сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.
- Вытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп :) Выкладываем на противень или поднос для "просушки", чтобы не слипались, и только после этого выкладываем на тарелочку.
- Печенье Джелаби готово! Выкладываем на тарелочку и подаем к чаю. Приятного чаепития!
Источник