Атомный салат из моркови обстоятельный суровый и вкусный
Ингредиенты
- соль морская крупная, экологически чистая
- перец красный злобный – щедро
- перец чёрный молотый – и его тоже
- соус соевый светлый – обязательно! примерно 2-3 столовых ложки
- стандартная зелень
- кориандр молотый – при необходимости
Рецепт приготовления
- Без овощерезки "Роко" для корейской моркови из комплекта тёрок «Börner Rohkost – Schneider» я бы готовить это блюдо и не начинал. Если кто-то умудряется без неё обойтись, пожалуйста, поделитесь, как. Думаю, всем будет интересно…
- …а с этой офощерезкой просто – вжик-вжик! Не прошло и пяти минут – морковь натёрта тончайшей соломкой, после чего её надо посолить, как учит автор рецепта, «не до полного безумия, а как следует. Но без фанатизма. Не баранов кормить собираешься». Дать постоять 15 минут, чтобы соль впиталась, а потом…
- …помять морковь до обильного выделения сока, промыть в холодной воде, сильно отжать и оставить подсыхать.
- Тем временем лук мелко покрошить и хорошо поджарить в большом количестве подходящего масла. Быстро он не жарится, имейте в виду.
- Добавить в тёртую морковь уксус, давлено-резаный чеснок, чили, перец черный молотый, соевый соус и мелко порезанную зелень. У не было свежей кинзы и я добавил молотый кориандр.
- Теперь то, что получилось, залить поджаренным луком и маслом, после чего тщательно и добросовестно перемешать салат.
- Внимание: попробовать и сразу отойти, передав вилку следующему бойцу, чтобы случайно не стрескать всю порцию. Салат настолько вкусен, что можно потерять самоконтроль. Никто не будет вправе вас осудить, но другим-то не достанется… То есть неудобно может получиться.
- Приятного аппетита!
Источник