Артишоки баригуль
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 20 небольших артишоков
- 150 г свиного сала с прожилками
- 2 средние морковки
- 2 средние луковицы
- 2 кочана салата-латука
- 1 пригоршня щавеля
- 2 пригоршни свежего шпината
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- 250 мл куриного бульона
- 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- У артишоков снимите наружные грубые листья. Отрежьте верхнюю треть. Удалите пушистую часть из центра артишока. Очистите стебель при помощи ножа для чистки овощей.
- Работайте в перчатках (артишоки красятся). Обработанные артишоки сразу же кладите в подкисленную воду.
- Нарежьте сало полосками. Измельчите лук, морковь, салат-латук, щавель и шпинат.
- В большой кастрюле с толстым дном на слабом огне обжарьте сало и рубленые овощи в разогретом оливковом масле, 3–4 мин.
- Добавьте в кастрюлю с овощами артишоки. Измельчите чеснок, также добавьте в кастрюлю. Посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 10 мин., время от времени помешивая.
- Влейте бульон и вино. Прибавьте огонь и доведите до кипения. Когда половина жидкости выпарится, немного убавьте огонь и готовьте 45 мин. Проверьте, хватает ли соли и перца, подавайте артишоки горячими.
Источник