Похожие рецепты
Цыпленок и перепела с чесноком тимьяном и лимономИнгредиенты: цыплята - 1 тушка, перепелки - 3 тушки, лимоны - 1 шт., тимьян сушеный - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, укроп свежий - 1 пучок, рис длиннозерный - 1 стакан, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, кинза свежая - 1 горсть, перец чили - 1 шт., корица молотая - 1 щепотка, гвоздика молотая - 1 щепотка, кардамон молотый - 1 щепотка, растительное масло - 2 ст. л., соль морская - 1 щепоткаТушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить. Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив че...
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустойИнгредиенты: Рис (басмати от "Мистраль") - 200 г, Капуста савойская (1/2 кочана), Лук репчатый - 2 шт, Шпинат (свежий) - 70 г, Бульон (куриный) - 500 мл, Масло оливковое - 3 ст. л., Лимон (1/2 шт), Орехи кедровые (горсть), Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Цыпленок - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Лимон (1/2 шт), Соль (щепотка), Перец черный (щепотка)Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-...
Шоколадный хлеб в глиняном горшкеИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 450 г, Дрожжи (свежие) - 15 г, Солод - 3 ст. л., Сахар - 5 ст. л., Масло сливочное - 3 ст. л., Какао-порошок (лучше алкализированное) - 4 ст. л., Соль - 0,5 ч. л., Ванильная эссенция (ваниль, ванильный сахар) - 1 ст. л., Орехи (миндаль - по желанию)Хочу обратить ваше внимание, что тут опять же главное - идея, а хлеб можно выбрать любой, очень эффектно будет смотреться австралийский овощной хлеб http://www.povarenok .ru/recipes/show/509 14/ или обезьяний. Итак: солод зальём 100 мл кипятка, хорошо перем...
Ароматный цыпленок грин и гарнирИнгредиенты: цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг, 1/4 авокадо, 2 ч.л. французской горчицы с зернышками камис, 3 ст.л. майонеза, щепотка кориандра, тимьяна, соли, 50 мл. сухого вина, 1 лайм, чесночные головки - 2 шт, для гарнира: цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг, зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг, сыр филадельфия - 2 ст.л., майонез - 2 ст.л., 1 ч.л. французской горчицы с зернышками камис, сольНа неделе прочитала рецепт у Ксюши и загорелась. К тому же, уезжая из дома на несколько дней требовалось затарить холодильник для домашних. А перед этим, естественно, просмотреть его содержимое. В итоге вот такая получилась имровизация. Курочку нужно предва...