Ароматный пирог вишнeвый соблазн
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Масло сливочное - 200 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 125 г
- Крахмал - 40 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Миндаль - 150 г
- Сахарная пудра - 300 г
- Драже (цветное, для украшения)
- Посыпка кондитерская (Бусины кондитерские, для украшения)
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Стружка кокосовая - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Начнем с вишни. Если у кого-то так же, как у меня, отсутствует консервированная вишня, приготовим сами компот из 400 г свежезамороженной вишни без кости, около 200 мл воды и 3 ст.л. сахара. Подробнее этот процесс описан здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/62998/ Остудим его.
- Вишню откинем на дуршлаг, собрав сок.
- Сливочное масло взбить со 150 г сахарного песка до образования пышной массы.
- Добавить яйца, молотую гвоздику и корицу. Взбить.
- Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Просеять сверху на взбитую массу.
- Миндаль измельчить в блендере. Добавить в тесто и все перемешать.
- Дно формы выстелить бумагой для выпекания, бортики смазать маслом.
- 2/3 теста выложить в форму, сверху распределить вишню и накрыть оставшимся тестом. Корж выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 минут.
- Вынуть из формы и остудить на решетке.
- Из плотной бумаги вырезать шаблон в виде сердца, положить его на корж и повторить форму шаблона.
- Приготовить красную глазурь, смешав 250 г сахарной пудры с 6 ст.л. вишневого сока (компота). Покрыть ею сердце.
- Оставшуюся сахарную глазурь смешать с лимонным соком, переложить в корнетик и срезать у него уголок. Выпустить глазурь на пирог в виде тонкой решетки. Украсить пирог разноцветным драже и сахарными бусинками.
- Кокосовой стружкой украсить край пирога. Сверху небрежно присыпать щепоткой сахарной пудры. Вот и всё!
Источник