Ароматный пирог viva italia
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная (400 г.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Вода (100 мл.)
- Дрожжи быстродействующие (20 г.)
- Масло сливочное (3 ст.ложк)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Оливковое масло (1 ст.ложк)
- Помидор (2 шт.)
- Чеснок (5 шт.)
- Базилик (1 веточ.)
- Оливки (50 г.)
Рецепт приготовления
- Очень люблю пироги и пиццу! И решила, что можно соединить эти два блюда воедино, и в результате получился вкусный и ароматный открытый пирог. Немного напоминает итальянскую фокаччу, поэтому и название дала соответствующие - Viva Italia. Основа пирога - дрожжевое тесто.
- Дрожжи нужно раскрошить, добавить сахар и теплой воды. Размешать до полного растворения дрожжей.
- Затем нужно добавить часть просеянной муки и замесить опару. Опару лучше оставить в теплом месте на 20 минут.
- Затем по очереди добавляем все остальные компоненты: яйца, соль, растопленное сливочное масло, 1 ч. л. оливкового масла и остальную муку.
- Замешиваем тесто. Ставим в теплое место для расстойки на 40 минут.
- Пока тесто подходит можно заняться остальными компонентами для пирога. Для пирога использую: помидоры, чеснок, оливки и базилик.
- Помидоры режем колечками, оливки разрезаем пополам, базилик мелко нарезаем. Чеснок выдавливаем через пресс.
- В подошедшее тесто добавляем оливки. Но прежде чем их добавить, нужно обвалять в муку, так оливки равномерно распределяться по всему тесту.
- Смазываем форму (сковороду) маслом. Раскатываем тесто по форме в которой будет выпекаться. Кладем тесто, сверху кладём колечки помидора, которые посыпаем солью.
- Выпекаем пирог 40-45 минут, при 170 градусах. Но выпекаем особым способом. До окончания готовки, за 5 минут, сверху пирог посыпаем базиликом и чесноком (можно смешать вместе с добавлением оливкового масла). Готовый пирог подаём охлаждённый.
Источник