Ароматный картофель с розмарином и апельсиномХочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной внутри. Это блюдо можно по...Ингредиенты: Картофель (некрупный) - 6 шт., Апельсин - 1 шт., Розмарин (сушёный) - 1 ч.л., Масло подсолнечное - 2 ст.л., Соль - 1 щепотка
Свинина с апельсинами и оливками МальоркаМясо готовится с вечера. Кусок свинины (у меня была нежирная шейная часть 1,2 кг) натереть солью и перцем. Для маринада выдавить сок 2 апельсинов и добавить чеснок, нарезанный тонкими пластинками, горчицу и веточку розмарина Залить мясо маринадом, завязать ...Ингредиенты: Свинина (бескостная) - 1,2-1,5 кг, Апельсин - 3 шт, Чеснок - 2 зуб., Розмарин (веточка) - 1 шт, Специи (соль, перец), Горчица (в зернах) - 2 ст. л., Масло оливковое (или растительное, для жарки), Мармелад (апельсиновый или мёд) - 2-3 ст. л., Оливки зеленые ...
Томленая утиная ножка с ароматной подливкойПодготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец...Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) ...
Окорок с апельсиновым ароматом в мультиваркеЗапекание мяса в мультиварке позволяет получить отличный результат. Возможность регулировать температуру делает мясо сочнее, а отсутствие брызг, жара, лишних запахов и грязного противня станет приятным бонусом. Вымойте и ошпарьте кипятком средних размеров а...Ингредиенты: свинина 1,5 Килограмма (окорок), апельсин 1 Штука, смесь перцев 1 Чайная ложка, чили 1 Щепотка (лучше в хлопьях), розмарин 1 Щепотка, масло растительное 1 Ст. ложка, соль По вкусу
Свиная котлета на кости в медово-коньячном соусеДуховку предварительно разогреть до 200 гр С. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мясо на большом огне с двух сторон до золотистого цвета, посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами, вин...Ингредиенты: Коньяк - 100 мл, Мед - 1 ст. л., Имбирь, Перец красный жгучий, Лук красный - 1 шт, Виноград (красный) - 50 г, Соль, Перец черный, Розмарин (веточка) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок апельсиновый (свежавыжатый половины апельсина) - 0,5 шт
Свинина в апельсинахВ ступке растереть специи с солью, чесноком. Добавить листики тимьяна и оливковое масло. Размешать. Окорок обмыть, осушить, удалить лишний жир и жилки и натереть полученной смесью со всех сторон. Время маринования 3 часа. Духовку разогреть до 160°С. Окорок ...Ингредиенты: апельсиновая цедра - 1 ч. л., апельсиновый сок - 5 ст. л., мед жидкий - 4 ст. л., горчица - 1 ст. л., соус табаско - 2 ч. л., сливки - 50 мл, картофельный крахмал - 1 ч. л., чеснок - 2 зубчика, соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец ду...
Утка в глинтвейн-маринадеПриготовить глинтвейн: в сотейник налить вино, положить цедру апельсина, специи ( бадьян, гвоздику, смесь перцев, корицу). Добавить сахар, нагреть, но не кипятить, снять с огня, накрыть крышкой, остудить. С утиных окорочков срезать лишний жир, вымыть, обсуш...Ингредиенты: Утка (2 окорочка) - 700 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Розмарин (сухой) - 1 ч. л., Вино красное сухое - 500 мл, Корица - 1 шт, Гвоздика - 3 шт, Бадьян - 2 шт, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 1 ст. л., Смесь перцев - 0,5 ч. л., Цедра апельси...
Голень индейки в рукаве для запеканияДля того, чтобы приготовить сочную голень индейки в рукаве для запекания, обязательно сделайте надрезы вдоль кости и перед отправкой в духовку заполните их охлажденными кусочками сливочного масла. Также специальный маринад, смесь специй и ароматных трав при...Ингредиенты: Голень индейки 1 - 1,2 Килограмма, Сметана 100 Миллилитров (или йогурт), Охлажденное сливочное масло 50 Грамм, Цедра апельсина По вкусу, Розмарин, тимьян По вкусу, Горчица 1 Чайная ложка, Оливковое масло 50 Миллилитров, Соль, специи По вкусу, Чеснок 1 Штука
Утка в яблокахЧтобы получилась красивая карамельная корочка, нужно смазать утку медом перед тем, как отправить ее в духовку. К яблокам можно добавить другие фрукты, например, апельсины, лимон, ягоды, а также розмарин, тимьян. Подавайте утку еще теплой, с гарниром из карт...Ингредиенты: Утка 2,5 Килограмма, Яблоки 2 Штуки, Тимьян 3 Штуки (веточки), Розмарин 3 Штуки (веточки), Мед 2 Ст. ложки, Соль, перец По вкусу, Шалот 2 Штуки, Клюква 125 Грамм, Красное вино 1 Стакан, Бальзамический уксус 2 Чайных ложки
Утка, фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусеУтку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными пол...Ингредиенты: яблоки антоновка - 4 шт., тыква - 0,3 кг, картофель - 6 шт., оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., соль - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, утка тушка - 2 тушки