Ароматная утка с чесноком

84 рецепта

Утка медовая Утка медовая Утку натереть солью, перцем, чесноком. В 1/2 стак. воды развести 1 ст. л. меда. Смазать сиропом утку и дать обсохнуть минут 20. Снова смазать сиропом и нафаршировать дольками яблок, мандарина с кожицей и черносливом. Запечь в рукаве при 180 град. 1 час 25 м... Ингредиенты: Утка (желательно не очень жирная) - 1 шт, Яблоко (разрезать на 4 дольки) - 1 шт, Чернослив - 5 шт

Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило Порционный плов с уткой и курагой в тесте фило Рис промываем пока вода не станет прозрачной, заливаем водой и отставляем. Курагу мелко нарезаем и тоже замачиваем на 10-15 минут. Если ваша курага достаточно мягкая, то можно её просто помыть. От утиных окорочков срезаем жир. Кладем этот жир в разогретый... Ингредиенты: Утка (окорочка, 3 штуки) - 800 г, Рис (ТМ Мистраль, Басмати Gold ) - 150 г, Курага - 30 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (желательно молодой, головка целиком) - 1 шт, Зира - 1/2 ч. л., Гвоздика - 2 бут., Барбарис - 3 шт, Соль (по вку...

Утка... рулет с яблоками Утка... рулет с яблоками Вот такая тушка … вскормленная обезжиренным творогом, чистейшим зерном и свежей травкой … осмоленная газовой горелкой (а нет у нас ржаной соломы…увы). Для начала отделим все жировые накопления. Из этих кусочков получатся великолепные шкварки … и вытопленный... Ингредиенты: Утка (грудки и ножки) - 500 г, Чеснок (количество - по вкусу) - 5 зуб., Смесь специй - 1 ст. л., Чернослив - 500 г

Ароматные утиные ножки Ароматные утиные ножки Окорочка помыть, срезать лишний жир, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью. Лимон порезать крупными кусками, выдавить сок на ножки и все вместе - ножки, сок и выжатые куски лимона - положить в полиэтиленовый пакет на 4 часа (можно больше - я сделала ... Ингредиенты: Утка (окорочка) - 3 шт, Лимон - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Масло сливочное - 40 г, Мед - 1 ст. л., Коньяк - 40 мл

Утка с яблоками и клюквенным соусом Утка с яблоками и клюквенным соусом Вот такою красавицу мне передала сестрица через доцю. Очень давно хотела приготовить утку, но мой любимый все время рассказывал, что он утку не любит, т. к. жесткая она. А тут такое нечаянное счастье! В общем, решила я ему доказать, что утку можно приготови... Ингредиенты: Утка (1,5-2 кг) - 1 шт, Яблоко - 4 шт, Сок лимонный - 3 ст. л., Мед - 2 ч. л., Чеснок (головка) - 1 шт, Розмарин - 1 ч. л., Тимьян - 1 ч. л., Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 2 ч. л., Апельсин - 1 шт, Перец черный (свежемолотый) - 1 ч. л., Клюква - 1 ...

Утка в тесте с гранатовым соусом Утка в тесте с гранатовым соусом Утку хорошо вымыть, натереть солью, тимьяном и оливковым маслом. Оставить немного постоять, пока мы займемся тестом. Простоквашу взбить с яйцом и добавить немного соли. Всыпаем постепенно муку и замешиваем крутое тесто, как на пельмени. Раскатываем в пласт ... Ингредиенты: Сок гранатовый (свежевыжатый) - 200 мл, Вино красное полусухое - 150 мл, Бальзамик - 100 мл, Соевый соус - 100 мл, Чеснок - 5 зуб., Утка - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Тимьян - 1 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 200 мл, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная...

Тушеная утка к празднику Тушеная утка к празднику В миску положить чернослив и залить горячей водой. С утки снять всю кожу (но не выбрасывать) и порезать на части. Из кожи сварить бульон. Я обрезала места, где жира больше всего. Вытопила его на сковороде, затем обжарила с обеих сторон кусочки утки до золот... Ингредиенты: Утка - 2,5 кг, Чернослив - 250 г, Вино красное сухое - 400 мл, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло оливковое - 150 мл, Чеснок - 2 зуб., Желток яичный - 1 шт, Горчица (с горкой) - 1 ч. л., Соль (без верха) - 1 ч. л., Уксус (винный ...

Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе Утка, запеченная с шампиньонами в сливочном соусе Сварить рис, согласно инструкции на упаковке; Куски утки посолить, поперчить жгучим перцем; В форму для запекания выложить помидоры (кружочками), подсолить, посыпать фенхелем; На помидоры выложить утку; Выложить резанные грибы; Добавить разрезанные поп... Ингредиенты: Рис (Акватика Микс от Мистраль ) - 4 пакет., Утка (молодая) - 200 г, Помидор - 1 шт, Шампиньоны (свежие) - 4 шт, Огурец (корнишоны маринованные) - 8 шт, Сливки - 0,5 стак., Фенхель (сушеный, семена, щепотка) - 1 г, Соль (по вкусу) - 1 г, Перец красный жгучи...

Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Томленая утиная ножка с ароматной подливкой Подготовить продукты. Утиные ножки вымыть и обсушить. Для маринада смешать в жаропрочной форме вино, соевый соус, оливковое масло и сок одного апельсина. Ввести мед и хорошо распустить его в жидкости, чтобы он не оседал на дно. Добавить специи, черный перец... Ингредиенты: Утка (ножки) - 2 шт, Соевый соус - 50 мл, Вино красное полусухое (сухое) - 150 мл, Мед - 2 ст. л., Апельсин - 2 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Смородина красная - 1 стак., Розмарин - 1 горст., Тимьян - 1 горст., Корица (палочка) - 1 шт, Бадьян (звездочки) ...

Утка с яблоками, запеченная в духовке Утка с яблоками, запеченная в духовке Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Смешать соевый соус с апельсиновым соком, добавить цедру апельсина и натертый имбирь. Добавить к маринаду мед, соль, перемешать. Утку подготовить, промыть, обязательно ... Ингредиенты: Утка - 1 шт, Яблоко (кислые) - 5 шт, Соль - 1 ч. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Имбирь (натертый) - 25 г, Мед (жидкий) - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Порошок чесночный - 2 ч. л., Смесь перцев (молотая) - 0,5 ч. л., Перец чили (молотый) - 0,5 ч. л., ...

Загрузка