Ароматная курочка на хмельных парах
Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица - 1 кг
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- чесночный порошок - 1 ч. л.
- порошок луковый - 1 ст. л.
- паприка молотая - 1 ч. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- шалфей сушеный - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- пиво - 1 банка
- бекон - 200 г
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 230 градусов. Смешиваем специи: орегано, чесночный и луковый порошок (у меня была пряная смесь зелени), паприку, имбирь, шалфей, перец и соль. Специи можно использовать ваши любимые или исключить те, которые вам не нравятся. Курочку берем от 1 до 1,5 кг. У меня была 1,2. Тщательно промываем тушку холодной водой, удаляем все лишнее и высушиваем бумажными полотенцами. Половиной специй натираем курочку изнутри. Остальную втираем под кожицу, аккуратно отделяя ее. Ножки и крылышки натираем снаружи. Пиво по рецепту нужно брать в жести. Открыть банку пива, примерно полстакана отлить, оно нам не понадобится. Раздавить и измельчить чеснок, поместить его в банку. Насадить курочку на банку и поставить на противень. Обмотать нашу птичку полосками бекона сверху и по бокам. По желанию (если любите пожирнее) бекона можно брать больше, можно обернуть всю тушку полностью. У меня бекона ушло меньше, чем 200 грамм. Я еще разместила овощи в специях (картофель, морковь и стручковую фасоль) под курицей для гарнира, не пропадать же выделяющемуся соку))). Поместить противень в разогретую духовку. Запекать в течение 10 минут. Затем снизить температуру до 170 градусов и запекать в течение 1 часа. Если хотите хрустящую корочку, минут за 10 до окончания времени готовки увеличьте температуру градусов до 220. Вынуть из духовки и оставить минут на 5-10 отдохнуть, а тем временем накрывать на стол!!! Подавать по желанию целиком или порционно. Приятного аппетита!!!
Источник