Армянский томатный соус с кинзой

26 рецептов

Армянский томатный соус с кинзой Армянский томатный соус с кинзой Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с "оттенками" специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро и из простого набора ингред... Ингредиенты: Томатная паста - 140 г, Вода - 50 мл, Соль - 0,5 ч.л., Чёрный молотый перец - 0,5 ч.л., Молотый кориандр - 0,5 ч.л., Лук мелкий - 2 шт. (крупный - 1 шт.), Кинза - 4-5 веточек (или по вкусу)

Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой Армянский томатный соус для шашлыка с кинзой Этот томатный соус не требует предварительной термообработки, начать готовить его можно практически сразу перед подачей на стол. В этом случае лук будет чувствоваться мелкими хрустящими кусочками, а сам соус получится невероятно нежным, мягко дополняющим вк... Ингредиенты: Томатная паста - 140 гр, Вода - 50 мл, Соль - 2.5 гр, Перец черный молотый - 2.5 гр, Молотый кориандр - 2.5 гр, Лук - 120 гр, Зелень кинзы - 15 гр

Ахоржак по армянски на зиму Ахоржак по армянски на зиму Томатный соус - отличный способ использовать помидоры, которые не слишком подходят для консервации или просто не успевают использоваться в целом виде. Помидоры хорошо моем, удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Нарезаем на порционные куски и пропус... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Растительное масло - 500 мл, Перец острый стручковый - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Соль - 150 гр, Пажитник (Чаман) - 150 гр, Сахар - 150 гр, Зелень (Петрушка и кинза) - 300 гр

Армянский соус к шашлыку Армянский соус к шашлыку Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык. Подготовьте ингредиенты дл... Ингредиенты: Кинза 0,5 Пучка, Базилик 0,5 Пучка, Петрушка 0,5 Пучка, Томатный соус 200 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Чеснок 2-3 Зубчиков, Соль 0,5 Чайных ложки, Сахар 0,5 Чайных ложки, Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки

Запеченный армянский лаваш с овощами рецепт с фото Запеченный армянский  лаваш с овощами рецепт с фото Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посоли... Ингредиенты: Лаваш армянский (1 шт.), Майонез (3 ст.ложк), Томатный соус (3 ст.ложк), Перец сладкий болгарский (1 шт.), Шампиньоны (10 шт.), Помидор (2 шт.), Петрушка (1 пучок), Поваренная соль (1 г.), Перец черный молотый (1 г.), Растительное масло (30 мл.), Чеснок (1 ...

Армянское томатно-баклажановое пюре - armenische tomaten-auberginen-salsa Армянское томатно-баклажановое пюре - armenische tomaten-auberginen-salsa Баклажаны потыкать несколько раз по кругу в разных местах вилкой, положить в чугуную сковородку, накрыть крышкой и жарить со всех сторон, пока они не сморщатся и не "упадут". Можно в духовке запечь при 220 град. Шкурку с бакл. снять или разрезать пополам и ... Ингредиенты: 250 гр. баклажан(у меня было больше, два средних), 0,5 ст. свежей кинзы, 3 больших зуб. чеснока, 1 стручок чили(jalapeno), или больше, на вкус, без косточек, 3 пёрышка зел. лука, соль

Пасуц долма армянская Пасуц долма армянская Подготовим для пасуц долмы булгур, чечевицу, фасоль и нут. Их необходимо промыть и замочить на ночь. Затем нут и фасоль отварить в отдельных кастрюлях до полу готовности. Булгур и чечевицу промыть и слить воду. Также готовим остальные ингредиенты. Моем зеле... Ингредиенты: Фасоль - 100 гр, Нут - 100 гр, Чечевица - 100 гр, Булгур - 100 гр, Капуста - 1 кочан, Растительное масло - 50 мл, Лук репчатый - 2 шт., Томатная паста - 2 стол.л., Хмели-сунели - 1 стол.л., Соль - по вкусу, Зелень кинзы - 1 пуч., Укроп - по вкусу, Лимонный ...

Шашлык из свинины армянский Шашлык из свинины армянский Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов. 1. Для начала необходимо выбрат... Ингредиенты: Свинина 1-1.5 Килограмма, Гранатовый сок 200 Миллилитров, Луковица 1-2 Штук, Соль 1 Щепотка, Перец 1 Щепотка, Кориандр 1 Щепотка, Кинза сушеная 1 Щепотка, Растительное масло 50 Миллилитров

Соус "Мангал" Соус "Мангал" Банку краснодарского соуса вылить в сотейник и поставить на маленький огонь, добавить кипяток и тщательно перемешать... Когда начнет закипать добавить соль, смесь перцев, мелко рубленную зелень и лук, давленый чеснок... Уваривать на малом огне минут 30...35... Ингредиенты: Соус (Краснодарский) - 0.5 л, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 5...7 зуб., Кинза - 1/2 пуч., Укроп - 1/2 пуч., Смесь перцев - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Вода (кипяток) - 150 мл

Лахмаджо Лахмаджо Делаем тесто из муки, воды, соли и дрожжей, даем ему простоять часик. В это время приготовим начинку: пропустить через мясорубку мясо баранины и свинины, а так же репчатый лук. Мелко порезать зелень, её должно быть много и добавить в фарш, туда же выдавить ... Ингредиенты: для теста: теплая вода 0,5 л., дрожжи 6 гр., мука 1 кг., соль 1 ч.л., для начинки: мясо баранины 1 кг., мясо свинины 0,5 кг., лук репчатый 3 шт., побольше зелени (кинза, укроп, петрушка), чеснок 3-5 зубчика, молотый перец красный и черный, томатный соус 250...

Загрузка