Томатный соус с кинзой на зиму

47 рецептов

Томатный соус с кинзой на зиму Томатный соус с кинзой на зиму Болгарский и жгучий перец очищаем, убираем перегородки и семечки, чеснок чистим. Кинзу хорошо промываем, выкладываем на полотенце что бы подсохла. Для тех кто не любит кинзу, можно заменить базиликом, он тоже очень хорошо гармонирует с томатом. У нас просто... Ингредиенты: Чеснок (2 головки,можно по вкусу) - 10 зуб., Кинза (по вкусу) - 100 г, Перец болгарский - 3 шт, Перец красный жгучий (небольшой.по вкусу.) - 1 шт, Масло растительное - 0,5 стак., Соль (без горки.по вкусу) - 2 ст. л., Сахар (с горкой.по вкусу) - 5 ст. л., Ук...

Курица в остром томатном соусе Курица в остром томатном соусе Разогреваем в сотейнике или глубокой сковороде 3 ст. л. растительного масла. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами и слегка обжариваем. Очищаем чеснок и 2 зубочка мелко рубим. Добавляем чеснок к луку, обжариваем до светло-золотистого цвета. Куриное фи... Ингредиенты: Куриное филе (можно любые части курицы) - 500 гр, Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок (средних) - 5 зубч., Морковь (маленькая) - 1 шт., Болгарский перец - 0.5 шт., Перец острый стручковый - 0.5 шт., Растительное масло - 5 стол.л., Томатный сок (молотые п...

Ахоржак по армянски на зиму Ахоржак по армянски на зиму Томатный соус - отличный способ использовать помидоры, которые не слишком подходят для консервации или просто не успевают использоваться в целом виде. Помидоры хорошо моем, удаляем все поврежденные участки и плодоножку. Нарезаем на порционные куски и пропус... Ингредиенты: Помидоры - 7 кг, Растительное масло - 500 мл, Перец острый стручковый - 2 кг, Чеснок - 200 гр, Соль - 150 гр, Пажитник (Чаман) - 150 гр, Сахар - 150 гр, Зелень (Петрушка и кинза) - 300 гр

Томатный соус на зиму рецепт с фото Томатный соус на зиму рецепт с фото Томатный соус на зиму - это один из самых универсальных соусов. Он отлично подходит к мясу, рыбе и птице, хорошо сочетается с такими гарнирами, как макароны или рис, а также его можно использовать как заправку для борща, щей и других первых блюд. Для такого... Ингредиенты: Помидор (3 кг.), Перец сладкий болгарский (1 кг.), Чеснок (1 шт.), Перец горький (2 шт.), Укроп (1 пучок), Петрушка (1 пучок), Кинза (1 пучок), Сахар (1 ст.ложк), Пищевая соль (2 ст.ложк), Хмели-сунели (1 ч.ложк)

Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы Соус "Итальянские напевы" для пасты и пиццы Это моя первая проба пера. Готовлю не по рецептам, всегда "с отсебятинкой", поэтому 2 раза одно и тоже у меня не получается никогда. Этот соус родился из жадности, причем в прямом смысле слова. Вялила помидоры и пожадничала выбрасывать сердцевинки. Итак, пр... Ингредиенты: Кинза (кинза, укроп, базилик, петрушка) - 1/2 пуч., Чеснок - 5 зуб., Укроп - 1/2 пуч., Базилик - 1/2 пуч., Петрушка - 1/2 пуч., Соль - по вкусу, Смесь перцев - по вкусу

Cальса на зиму Cальса на зиму Рецепт сальсы на зиму, именно этой, такой пикантной и вкусной, рассказала мне подруга, большая любительница острых соусов. Мы приготовили его вместе. Если вам не терпится попробовать сальсу, баночку можно открыть уже через три дня. Вместо сахара можете доба... Ингредиенты: Помидоры 4-5 Штук, Болгарский перец 3 Штуки, Репчатый лук 4 Штуки, Чеснок 6 Зубчиков, Сахар 50 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Пучок свежей кинзы 1 Штука (Небольшой.), Молотый тмин 1 Чайная ложка, Перчик Чили 3-4 Штук, Томатная паста 350 Грамм, Лимон 2 Штуки

Цицибели на зиму Цицибели на зиму Начнем с промывки помидор. Сразу хочу уточнить, что лучше брать спелые экземпляры твердые красные или сорт розовых. Уберем плодоножки и, если имеются, дефекты. Нарежем их на кусочки нужного размера. Очищенные от плодоножек и семян перцы промоем и нарежем не... Ингредиенты: Помидоры - 300 гр, Болгарский перец - 100 гр, Чеснок - 4 зубч., Зелень - 20 гр, Перец чили - 10 гр, Соль - 0.5 десерт.л., Сахар - 0.5 чайн.л., Столовый уксус - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 0.5 десерт.л.

Сливовый соус Сливовый соус Итак, начинаем приготовление соуса с вымывания и просушивания слив, затем удаляем у каждой сливы косточку. Подготовим также все остальные ингредиенты – перец выбираем мясистый, зрелый, с ярким сладким вкусом, вымываем его под прохладной водой, удаляем семен... Ингредиенты: сливы – 550 г, сладкий перец – 120 г, чеснок – 100 г, острый перец – 1/3 часть стручка, петрушка, кинза, базилик – по 2 веточки, хмели-сунели – 5 г, сухой молотый имбирь – 3 г, сахар – 60 г, морская соль – щепоть, паприка сладкая – 5 г, зира – по вкусу, рас...

Кабачковая икра на зиму в казане Кабачковая икра на зиму в казане К сожалению, не сообразила сразу все отфотографировать, не думала, что решусь выложить - поэтому с фото не густо. Начинаем с того, что готовим необходимые овощи. Я пошла на огород и собрала все, что надо. Кабачки... Помидорчики и другие овощи, зелень... Гот... Ингредиенты: Морковь (Морковь тоже достаточно большая) - 15 шт, Томатная паста - 500 г, Масло подсолнечное - 700 г, Уксус (9%) - 500 мл, Сахар - 1000 г, Гвоздика - 20 шт, Перец душистый - 20 шт, Лист лавровый - 10 шт, Корица - 1 ч. л., Кинза - 2 пуч.

Томатное пюре на зиму Томатное пюре на зиму Помидоры заливаем кипятком (в кастрюльке), закрываем крышкой, оставляем на 10 мин. Сливаем воду. Снимаем кожицу, ножом подденьте, и она сама вся слезет, убираем плодоножки. Складываем очищенные помидоры в блендер с ножом, и измельчаем в пюре. Выливаем сод... Ингредиенты: Помидор (Помидоры большие, сколько имеется), Соль (на 1 литр сока) - 1 ст. л., Сахар - 1 ст. л.

Загрузка