Армянский имам баялды с баклажанами

2 рецепта

Армянский имам баялды с баклажанами Армянский имам баялды с баклажанами Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол часа, пока не пустит воду, которая, убирает горечь. После этого можно промыть баклажаны и высушить бумажным поло... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец (зеленый) - 400 гр, Лук репчатый - 150 гр, Растительное масло - 600 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Зелень кинзы - 1 пуч., Соль - по вкусу

Имам баялды на зиму Имам баялды на зиму Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарн... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Лук репчатый 700 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Чеснок 40 Грамм, Зеленый лук 40 Грамм, Острый перец 30 Грамм, Соль 25 Грамм, Масло растительное 100-120 Миллилитров