Имам баялды с грецкими орехами

5 рецептов

ИМАМ БАЯЛДЫ ИМАМ БАЯЛДЫ Баклажаны разрезать вдоль пополам.Из каждой половинки вырезать часть мякоти или сделать разрезы вдоль в виде гармошки,не дорезая до конца,что я и сделала.Посыпать солью и оставить на час,затем отжать и обсушить. Смазать внутреннюю сторону маслом и обжарить ... Ингредиенты: 2 крупных баклажана, 8 ст.л.оливкового масла, 2 красных луковицы (у меня одна), 2 небольших сладких красных перца (у меня 1/2 большого), 4 средних помидора (у меня 2), 5-6 зубч.чеснока, 2 ч.л.молотого острого красного перца(у меня 1 ч.л.), 6 ст.л.мелко нару...

Армянский имам баялды с баклажанами Армянский имам баялды с баклажанами Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол часа, пока не пустит воду, которая, убирает горечь. После этого можно промыть баклажаны и высушить бумажным поло... Ингредиенты: Баклажаны - 500 гр, Помидоры - 300 гр, Болгарский перец (зеленый) - 400 гр, Лук репчатый - 150 гр, Растительное масло - 600 гр, Грецкие орехи - 100 гр, Зелень кинзы - 1 пуч., Соль - по вкусу

Имам-баялды Имам-баялды Берем баклажаны, очищаем от кожуры, чтоб получились такие полоски, как у зебры и режем его кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем на пол часа, пока не пустит воду, которая, кстати, убирает горечь, присущую баклажану. После этого можно промыть баклаж... Ингредиенты: Баклажаны – 500 г, Помидоры – 300 г, Зеленый сладкий перец – 400 г, Репчатый лук – 150 г, Растительное масло – 600 г, Грецкие орехи – 100 г, Свежая кинза, Соль

Имам баялды с грецкими орехами Имам баялды с грецкими орехами Баклажаны помыть, нарезать пополам, вынуть аккуратно мякоть. Лук почистить и мелко порубить, удалить у перца семечки, порубить, мякоть баклажанов порубить, обжарить все овощи, добавив специи, на небольшом количестве масла. Помидоры обдать кипятком, снять ко... Ингредиенты: Баклажаны - 3 штуки, Лук - 3 штуки, Помидоры - 250 г, Соль - по вкусу, Петрушка - 20 г, Грецкие орехи - 2 г, Лавровый лист - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Сладкий перец - штуки, Перец черный молотый - по вкусу, Хмели-сунели - по вкусу, Сахар ...

Тефтедес и Имам баялды Тефтедес и Имам баялды Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефте... Ингредиенты: Вода (минеральная, сильно газированная) - 75 мл, Мята (сухая, перетереть в порошок) - 1/2 ч. л., Орегано (молотый или корица) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (средний, натереть на тёрке) - 1 шт, Соль (и перец - по вкусу), Помидор (удалить кожицу и нарезать кусочк...