Имам баялды на зимуЕсть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарн...Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Лук репчатый 700 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Чеснок 40 Грамм, Зеленый лук 40 Грамм, Острый перец 30 Грамм, Соль 25 Грамм, Масло растительное 100-120 Миллилитров
Имам БаялдыДля приготовления Имам Баялды возьмём крупные баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, томатную пасту, соль, перечную смесь, сахар, оливковое масло и кунжут. У баклажан отрезать хвостики и нарезать кружками по 5 мм. Посыпать солью и оставить на 3...Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Сахар - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Томатная паста - ...
Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке»Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза...Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...
Имам БаялдыВ баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех...Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 5 шт, Зелень - 1 пуч., Масло растительное - 70 мл, Соль, Перец черный, Чеснок - 5-10 зуб.
Тефтедес и Имам баялдыТефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефте...Ингредиенты: Вода (минеральная, сильно газированная) - 75 мл, Мята (сухая, перетереть в порошок) - 1/2 ч. л., Орегано (молотый или корица) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (средний, натереть на тёрке) - 1 шт, Соль (и перец - по вкусу), Помидор (удалить кожицу и нарезать кусочк...
Имам баялдыБаклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп. Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом кон...Ингредиенты: Баклажан (средний) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (средний) - 4 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Масло оливковое - 1/2 стак., Вода (кипяченая теплая) - 3/4 стак., Томатная паста ( или кетчуп) - 1 ст. л., Специи (соль, перец) - 1...
Горячее "Имам Баялды" без калорийВсе необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее. Лук н...Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 4 ст. л., Перец душистый (По вкусу), Соль (По вкусу)
Имам-баялды (вариант)очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20 перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски) обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, ...Ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, чеснок(на 2 баклажана примерно 3-4 зубчика), лук, зелень, соль, перец
Имам баялды из баклажан и сладкого перцаБаклажаны разрезать вдоль и достать серединку, нарезать ее кусочками, смешать с измельченным сладким перцем, томатами и репчатым луком. Полить массу оливковым маслом, приправить специями и солью, уложить в баклажанные лодочки. Поставить имам баялды из бакла...Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое