Имам баялды

32 рецепта

Имам Баялды Имам Баялды Чтобы приготовить эту закуску возьмём ровные баклажаны, сладкий перец, чеснок, помидоры, репчатый лук, томатная паста, оливковое масло, сахар, соль, молотый чёрный перец и кунжут. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 5 мм, сложить в миску и посыпать солью... Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт., Помидоры - 2 шт., Перец сладкий - 2 шт., Чеснок - 2-3 зубчика, Лук репчатый - 1 шт., Оливковое масло - 3 ст.л., Томатная паста - 1 ст.л., Кунжут - для посыпки, Соль, перец - по вкусу, Сахар - 1 ст.л.

Имам баялды на зиму Имам баялды на зиму Есть разные версии этой заготовки, в турецкой, армянской, греческой кухне. Но результат всегда один - очень-очень вкусно. Имам баялды готовить будем из баклажанов, лука, помидоров, чеснока, зеленого лука. Подавать к столу закуску можно с разными видами гарн... Ингредиенты: Баклажаны 3 Килограмма, Лук репчатый 700 Грамм, Помидоры 500 Грамм, Чеснок 40 Грамм, Зеленый лук 40 Грамм, Острый перец 30 Грамм, Соль 25 Грамм, Масло растительное 100-120 Миллилитров

Имам Баялды Имам Баялды Для приготовления Имам Баялды возьмём крупные баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, томатную пасту, соль, перечную смесь, сахар, оливковое масло и кунжут. У баклажан отрезать хвостики и нарезать кружками по 5 мм. Посыпать солью и оставить на 3... Ингредиенты: Баклажаны синие - 2 шт., Кунжут белый - 1 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Масло оливковое Extra Virgin - 60 мл, Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Помидоры - 3 шт., Сахар - 1 ст. л., Смесь перцев - 1 г, Соль крупнокристаллическая - 2 ч. л., Томатная паста - ...

Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Баклажаны «Имам баялды», или «Имам в обмороке» Духовку разогреть до 180°C. Баклажаны (лучшими считаются те, у которых минимальное количество семечек внутри), помидоры, болгарский перец помыть. Зачистить плодоножки у баклажанов. Сделать глубокий долевой надрез на каждом баклажане, стараясь не прореза... Ингредиенты: баклажаны - 8 шт., помидоры - 5 шт., лук репчатый мелкий - 6 шт., чеснок молодой - 4 зубчика, перец острый зеленый - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский зеленый - 1 шт., перец болгарский красный - шт., помидоры протертые пассата - 1 стака...

Имам Баялды Имам Баялды В баклажанах делаем глубокий надрез-карман. Крест-накрест полоской срезаем шкурку. Обильно солим снаружи и внутри и оставляем на полчаса-час выпустить горечь. Затем промываем баклажаны под проточной водой, обтираем и обжариваем на растительном масле со всех... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Помидор - 5 шт, Зелень - 1 пуч., Масло растительное - 70 мл, Соль, Перец черный, Чеснок - 5-10 зуб.

Тефтедес и Имам баялды Тефтедес и Имам баялды Тефтедес: В фарш добавить хлеб, сок и цедру, лук, чеснок, масло (25 мл), мяту, орегано, минеральную воду, петрушку, соль и перец - очень хорошо и тщательно всё перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в холодильник. Сформовать из фарша тефте... Ингредиенты: Вода (минеральная, сильно газированная) - 75 мл, Мята (сухая, перетереть в порошок) - 1/2 ч. л., Орегано (молотый или корица) - 1/4 ч. л., Лук репчатый (средний, натереть на тёрке) - 1 шт, Соль (и перец - по вкусу), Помидор (удалить кожицу и нарезать кусочк...

Имам баялды Имам баялды Баклажан чистим в форме зебры - одну полоску срезаем, одну оставляем. получается 4:4 Кладем баклажан в соленную воду на 30 мин. Режем мелко лук, чеснок, помидоры, укроп. Пассеруем нарезанные овощи в течении 15 минут, добавляем специи по вкусу, в самом кон... Ингредиенты: Баклажан (средний) - 5 шт, Лук репчатый (средний) - 4 шт, Чеснок - 5 зуб., Помидор (средний) - 4 шт, Укроп (свежий) - 1 пуч., Масло оливковое - 1/2 стак., Вода (кипяченая теплая) - 3/4 стак., Томатная паста ( или кетчуп) - 1 ст. л., Специи (соль, перец) - 1...

Горячее "Имам Баялды" без калорий Горячее "Имам Баялды" без калорий Все необходимые ингредиенты. Овощи моем. Грибы протираем влажной тряпочкой, сильные загрязнения срезаем. Лук очищаем от кожуры. Чеснок разбираем на дольки, не чистим. В оригинале рецепта грибы отсутствуют, но мне показалось что с ними намного вкуснее. Лук н... Ингредиенты: Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Перец болгарский - 1 шт, Шампиньоны - 200 г, Помидор - 2 шт, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок (Головка) - 1 шт, Масло растительное (ТМ "Олейна" классическое) - 4 ст. л., Перец душистый (По вкусу), Соль (По вкусу)

Имам-баялды (вариант) Имам-баялды (вариант) очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20 перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски) обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, ... Ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, чеснок(на 2 баклажана примерно 3-4 зубчика), лук, зелень, соль, перец

Имам баялды из баклажан и сладкого перца Имам баялды из баклажан и сладкого перца Баклажаны разрезать вдоль и достать серединку, нарезать ее кусочками, смешать с измельченным сладким перцем, томатами и репчатым луком. Полить массу оливковым маслом, приправить специями и солью, уложить в баклажанные лодочки. Поставить имам баялды из бакла... Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский красный, помидоры, лук репчатый - 1 головка, масло оливковое

Загрузка