20 рецептов
Армянские пирожки с зеленью
Армянские пирожки с зеленью Это очень простой рецепт армянских пирожков с зеленью, которые можно подавать в качестве перекуса, закуски на природе или дома, а также вместо хлеба к первым блюдам. 1. Соединить муку, щепотку соли, растительное масло и влить чуть теплую воду. Замесить крут... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Соль 1 Щепотка, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Перец 1 Щепотка, Вода 1-1.5 Стакана, Зелень 1 Пучок
Армянские пирожки с зеленью Замешиваем крутое тесто для пирожков на основе муки и воды. Для этого в широкую миску просеиваем пшеничную муку, делаем небольшое углубление, вливаем в него холодную воду и растительное масло. Берем любое рафинированное без запаха. Добавляем соль. Замешивае... Ингредиенты: Мука - 500 гр, Вода - 300 мл, Растительное масло - 50 мл, Петрушка (свежая) - 50 гр, Зелень кинзы - 50 гр, Базилик (свежий) - 50 гр, Зелёный лук - 50 гр, Укроп - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Жареные пирожки из лаваша Колбасу мелко порезать, сыр потереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. Лаваш порезать ножом или ножницами на полоски, развернуть. Выложить начинку на край полоски и свернуть уголком 3-4 раза, чтобы вся начинка оказалась скрыта, отрезать лишнее. Таким ... Ингредиенты: Лаваш армянский, Сыр твердый - 100 г, Колбаса/ветчина - 100 г, Зелень - по вкусу
Пирожки из лаваша с сулугуни и зеленью. Зелень вымыть, обсушить, нарубить. Из лаваша вырезать кружки по диаметру закусочной тарелки. Сулугуни смешать с зеленью, посолить если требуется. На кружок лаваша выложить 1,5 ст л начинки, края смазать сметаной с помощью кисточки. Защипить. В сковороде раз... Ингредиенты: ! шт. армянского лаваша, 150 гр. сулугуни, 30 гр. зелени (укроп, зелёный лук, петрушка), соль, 50 гр. сметаны, растительное масло
Жареные пирожки с зеленью (Женгялов хац) Из муки, соли и холодной воды замесить крутое тесто, накрыть, дать ему постоять 20–30 минут, затем нарезать на куски и раскатать тонкие кружочки диаметром 12–15 см. Приготовить начинку: удалить жесткие стебли с зелени, листья измельчить. Лук нарезать очень ... Ингредиенты: Пшеничная мука - 800 г, Вода - 2 стакана, Соль - по вкусу, Зелень - 2 пучка, Топленое масло - 1 столовая ложка, Лук - 1 штука
Пирожки из лаваша по-быстрому Для сырной начинки: сыр натираем на терке, ветчину либо мелко нарезаем либо также натираем на крупной терке. Смешиваем с рубленой зеленью. Для творожной начинки: творог разминаем, выдавливаем пару зубчиков чеснока, подсаливаем и смешиваем с рубленой зеленью... Ингредиенты: Лаваш, Творог, Сыр твердый, Ветчина, Зелень (побольше: укроп, кинза, петрушка и т.д.), Чеснок
Универсальное тесто для выпечки (пироги, пирожки, беляши и тд) Тесто: Яйца взбить с растительным маслом и солью. В кефир добавить соду и перемешать. Влить кефир в яйца,перемешать. Всыпая муку, замесить эластичное и мягкое тесто - аккуратнее с мукой, лучше вводить частями! Накрыть и оставить отдыхать минут на 40. Начин... Ингредиенты: тесто: 0,5 л. мацуна (сметана, я брала густой кефир), 2 маленьких яйца, 1 д.л. растительного масла, 1 ч.л. с верхом соли, 1/2 ч.л. соды, начинка 1: 1/2 пучка кинзы, пучок петрушки, пучок укропа, пучок зеленого лука, 50-80 гр. тертого сыра, 1 яйцо, 1 луковиц...
Циллертальские пирожки...или оладьи? / дуэль муку просеять в миску, сделать в середине углубление, влить воду, уксус, добавить желток и соль, вымешивая постепенно добавить растительное масло. если тесто сильно крутой, добавьте чуточку воды. Должно получится как на пельмени. оставить тесто на 30 минут,... Ингредиенты: для теста: 400 гр. муки(в оригинале смесь ржаной и обычной муки), примерно 130 мл. воды, 1 желток, 1 ч.л. уксуса, 1,5 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. без горки соли, начинка: 500 гр. картофеля, 250 гр. творога, соль., зеленый лук(в оригинале шнитт-лук) – ...
Хрустящие пирожки Утром не всегда хватает времени для длительного приготовления завтрака. Этот рецепт рассказал мой товарищ. Делается все молниеносно и получается вкусно! Лаваши разрезать на 4 части. Любую начинку, которая есть в холодильнике, положить в центр 1/4 лаваша. Св... Ингредиенты: тонкие армянские лаваши, растительное масло для жарки
Бораки (пирожки с мясом) Для начинки мякоть говядины нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку, обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, добавьте в фарш нарезанный кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень и перемешайте. ... Ингредиенты: тесто пельменное - 500 граммов, мясной бульон - 1 стакан, масло растительное - 1 стакан, говядина мякоть - 300 граммов, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, зелень базилика рубленая - 1 ст. ложк...