Арбузный тортик тюльпан
Ингредиенты
- Печенье (самое простое) - 300 г
- Масло сливочное (размягченное) - 150 г
- Арбуз (мякоть) - 1.2 кг
- Ванилин (щепотка)
- Кислота лимонная (на кончике ножа)
- Вода (кипяченая, горячая) - 100 мл
- Сметана (15%) - 400 г
Рецепт приготовления
- Печенье (самое простое) растереть в крошку с помощью комбайна или скалки (прямо в пакете).
- Добавить размягченное масло и вымесить тесто. Оно будет немного крошиться, это нормально. Количество масла можно менять в зависимости от вида печенья и Ваших предпочтений. Ориентируйтесь по фото.
- Размазать тесто по дну и бортам разъемной формы. Расчет продуктов на форму диаметром 18 см. Если нет разъемной – выстелите пергаментом обычную так, чтобы свисали края. За них мы будем доставать готовый тортик. У меня при извлечении поломались немного края, но на вкус это не отразилось ;) Готовим два вида желе. Для этого: делим поровну сахар и берем желатин в указанном количестве. 1-е желе – сметанное. В 100 мл горячей воды растворить 15 г желатина, немного остудить и влить в сметану. Добавить полстакана сахара и ванилин. Можно для цвета добавить ложку смородинового варенья. Хорошо размешать до полного растворения.
- 2-е желе арбузное. Мякоть арбуза без косточек измельчить в блендере или соковыжималке. Получившуюся кашицу откидываем на дуршлаг и отцеживаем 1 литр сока. Оставшуюся кашицу с удовольствием доедаем) Сок греем в микроволновке до горячего состояния. Растворяем в нем 40 г желатина, потом добавляем полстакана сахара и щепотку лимонной кислоты.
- Послойно выливаем желе в нашу заготовку: вначале сметанное, а, когда застынет, арбузное.
- Ставим в холодильник до полного застывания.
- Осторожно извлекаем из формы...
- И наслаждаемся каждым кусочком.
Источник