Арбузный муссовый торт
![арбузный муссовый торт](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/169/arbuzniy-mussoviy-tort.jpg)
Время приготовления: 500 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Арбуз (Мякоть арбуза (срез без косточек) - 1 шт
- Белок яичный - 4 шт
- Сахар - 80 г
- Краситель пищевой (Зеленый) - 2 капл.
- Желток яичный - 4 шт
- Ванильная эссенция - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 110 г
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить) - 40 г
- Молоко - 45 мл
- Сыр сливочный - 220 г
- Сахар - 25 г
- Желатин (замочить в воде 1:6) - 2 г
- Взбитые сливки - 150 г
- Арбуз (СОК АРБУЗА) - 120 г
- Сахар - 15 г
- Желатин (замочить в воде 1:6) - 2 г
- Краситель пищевой (Красный) - 2 капл.
Рецепт приготовления
- 1. Бисквит: 1.1 Белки с сахаром взбить до плотного состояния. Добавить пищевой краситель-зеленый. Добавить желтки и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем через сито, аккуратно перемешать. 1.2. Сливочное масло немного растопить, добавить молоко, перемешать. Добавить немного яичной массы, хорошо перемешать и вылить все к общей массе. 1.3. Вылить тесто в форму D=20см, выпекать 30-35мин при 180°С. Понадобиться два коржа D=20см и D=18см. 2. Муссовый крем: 2.1. Желатин замочить в воде 1:6. 2.2. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. Делим Крем на 2 части. Одну часть отставляем в сторону. Во вторую часть муссового крема добавляем арбузный сок, сахар, желатин и пищевой краситель-красный. Хорошо перемешиваем. 3. Сборка Торта: В форму D=20см прокладываем бордюрную ленту, на дно можно положить подложку. Далее выкладываем: -Бисквит D=20см, затем ½ часть муссового крема. Убираем торт в холодильник на 30мин. Далее кладем бисквит D=18см, мякоть арбуза D=18см, Сверху выливаем вторую часть крема (красную, с арбузным соком). Убираем торт в холодильник на 3-4часа. 4. Украшение Муссового Торта: 4.1. Украсить торт по желанию. Я украсила капельками шоколада.
Источник