Аранчини из кускуса с цукини и моцареллой
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Кускус 1 Стакан
- Цукини 150-170 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Моцарелла 1/2 Штуки
- Твердый сыр 50-60 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Панировочные сухари 250 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло 500-600 Миллилитров
Рецепт приготовления
- Этот рецепт пригодится тем, у кого домочадцы не хотят есть кашу и цукини. Вот такие золотистые ароматные шарики они съедят в один миг, поверьте. При подготовке блюда придется чуть повозиться, но результат того стоит. Чтобы аранчини получились более ароматными, в массу можно добавить цедру лимона или сухие ароматные травы. Готовим обязательно!
- 1. Кускус насыпаем в глубокую миску, добавим щепотку соли, заливаем двумя стаканами кипятка (или по инструкции на вашей упаковке). Накрываем и оставляем минут на 10-15.
- 2. Луковицу очистим и мелко нарежем, обжариваем с ложкой растительного масла до легкой золотистости.
- 3. Добавим к луку цукини, натертый на крупной терке. Солим и перчим по вкусу, обжариваем минуты 3-4. Затем остужаем.
- 4. Половинку большого шарика моцареллы нарежем на кусочки.
- 5. Смешаем остывший кускус и цукини, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо. Масса не должна получиться жидкой! Если у вас она слишком мягкая, можно добавить немножко муки.
- 6. Насыпаем в отдельные миски муку, сухари, а в третьей взбиваем 3 яйца.
- 7. Из массы с кускусом формируем лепешку (чуть меньше столовой ложки), в центр выкладываем моцареллу. Формируем шарик.
- 8. Обваливаем шарик в муке.
- 9. Затем окунаем в яичную массу.
- 10. И обваливаем в сухарях. Затем еще раз в яйцо и в сухари, получается двойная панировка.
- 11. Лучше сразу подготовить все шарики (у меня их получилось 15 штук крупных, можно сделать 20 поменьше).
- 12. Разогреваем на огне чуть больше среднего растительное масло, опускаем в масло по 3-4 шарика-аранчини (или обжариваем во фритюрнице).
- 13. Выкладываем обжаренные золотистые аранчини на бумажные салфетки.
- 14. Вкусные и красивые аранчини готовы!
- 15. Подаем к столу с любимым соусом. А вот такие они в разрезе: хрустящая корочка и мягкая серединка с расплавленной моцареллой внутри. Очень вкусно!
Источник