Аппетитная пицца карбонара с нежным и пикантным вкусом
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- мука - 500 гр
- сухие дрожжи для пиццы - 12 гр
- вода - 250 мл
- сахарный песок - 2 ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- сыр моцарелла - 150 гр
- бекон - 100 гр
- томатный соус - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт
- яичный желток - 1 шт
- сметана - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Подготовить все необходимые ингредиенты, замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокой миске смешать просеянную муку с пачкой сухих дрожжей, добавить соль и сахар. Влить теплую воду и оливковое масло, замесить мягкое тесто. Накрыть сухим полотенцем и оставить подниматься в теплом и сухом месте около 30 минут.
- Раскатать тесто в форме с низкими бортиками, смазать оливковым маслом и томатным соусом.
- Натереть моцареллу на крупной терке, бекон порезать тонкими ломтиками. Большую часть сыра распределить по поверхности заготовки, сверху выложить ломтики бекона.
- Рецепт соуса для пиццы карбонара довольно прост. В отдельной миске соединить яйцо, сметану и специи, все перемешать до однородного состояния. Вылить соус на поверхность бекона и засыпать его оставшимся сыром. В центр заготовки положить яичный желток и проколоть его несколько раз. Выпекать пиццу в хорошо разогретой духовке при режиме «верх и низ» около 15-20 минут. Тесто готовится очень быстро, поэтому не нужно далеко отходить от духовки.
Источник