Аппетитная банька с веничками
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель-4 шт. крупных
- свинина(около1 кг), можно филе куриное
- лук репка 4-5 шт.
- масло сливочное 50 гр
- зелень для веников-я брала петрушку-50 гр. зелёный лук-30 гр
- для овощного шашлычка:редис-3шт
- огурец-1шт
- помидор-2шт
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- 1. Для начала очистим картофель, заливаем водой,солим и можно сразу ставить на огонь.Своё блюдо я готовила в посуде iCook двухъярусным способом, поэтому экономия была не только во времени.
- 2. Пока наш картофель закипает, мясо и лук пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем 1 яйцо, соль,перец по вкусу.
- 3. формируем котлетки и выкладываем на специальную вставку, на которой наши котлетки будут готовится над картофелем на пару, накрываем крышкой, прибавляем огонь и оставляем на 20мин
- 4. Пока наша банька готовится, делаем веники, для этого связываем зелень в пучки.
- 5. Приступаем к шашлычку из овощей- для этого нарезаем овощи и нанизываем их поочерёдно на шпажки
- 6. Получается очень красиво, что ещё больше поднимает аппетит. Шашлычки можно просто посолить,можно полить оливковым маслом, в общем кому что нравится, лишь бы не вредило здоровью.
- 7. Как только наше блюдо приготовилось-мнём картофель со сливочным маслом и мелко порезанным репчатым луком(так моя бабушка делала), но можно и без него
- 8. Мнём картофель мы всегда деревянной "калатушкой",так картошка кажется ещё вкуснее
- 9. Выкладываем картофель на блюдо в виде баньки и обкладываем котлетами-"брёвнышками".
- 10. делаем окошко из зелёного лука, трубу-из огурца.Рядом кладём веники и шашлычок из овощей. Приятного всем аппетита!
Источник