Апельсиновый штоллен с миндалем

30 рецептов

Апельсиновый штоллен с миндалем Апельсиновый штоллен с миндалем Изюм промойте и обсушите. Смешайте с миндалем, цукатами и залейте ликером или апельсиновым соком, оставьте на 8 ч. Подогрейте молоко, добавьте раскрошенные дрожжи, 1 ст. л. сахара и половину муки. Оставьте на 20 мин. для подхода. Натрите цедру апельсинов на... Ингредиенты: 700 г муки, 300 г сливочного масла, 160 мл молока, 4 яйца, 120 г сахара, 40 г дрожжей, 400 г миндаля, 100 г светлого изюма, 100 г темного изюма, 200 г апельсиновых цукатов, 200 мл апельсинового ликера (или апельсинового сока), 2 апельсина, 2 ч. л. ванильног...

Апельсиновый штоллен Апельсиновый штоллен Для начала, немного об апельсинах в карамели. Можно, конечно, и взять готовые цукаты. Но когда я попробовала эти апельсины, спасибо Оле orudakva http://www.povarenok .ru/recipes/show/614 85/, то решила, что магазинные им в подметки не годятся. Может, это и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Дрожжи (рассчитанная на 500г муки) - 1 упак., Соль - 0,5 ч. л., Молоко - 1/4 л, Мед - 80 г, Миндаль (молотый) - 100 г, Апельсин (карамелизованный (из 1 апельсина) - 100 г, Сахарная пудра - 2-3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт

Немецкий штоллен Немецкий штоллен Начинаем с подбора любимых сухофруктов и их подготовки. У меня сушеная клюква, финики, курага, апельсиновые цукаты собственного приготовления и засахаренный имбирь. Нарезаем цедру одного апельсина. Всего вместе получается 400 г. Все нарезаем одинакового раз... Ингредиенты: дрожжи свежие - 50 г, сахар - 1 ст. л., молоко - 180 мл, мука «Экстра» МАКFА - 150 г, сахар - 60 г, яичные желтки крупные - 3 шт., миндальная мука - 50 г, соль - 1 щепотка, миндальный экстракт - 4 капли, пряности - 1 ст. л., мука «Экстра» МАКFА - 450 г, сли...

Штоллен с марципановой начинкой Штоллен с марципановой начинкой Накануне вечером я залила миндаль кипятком и через 15 минут очистила его от кожицы. Оставила на ночь высыхать при комнатной температуре. Цукаты и сухофрукты залить алкоголем и оставить мариноваться на ночь. Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара.... Ингредиенты: мука - 550 г, дрожжи свежие - 50 г, молоко - 250 мл, сахар - 130 г, соль - 1 ч. л., сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 2 шт., изюм белый - 120 г, клюква вяленая - 120 г, вишня вяленая - 50 г, апельсиновые цукаты - 100 г, лимонная цедра - 1 ч. л., прян...

Дрезденский рождественский штоллен Дрезденский рождественский  штоллен За несколько дней до выпечки штоллена, в роме замочим изюм. Я замочила за три дня. Миндаль зальем кипятком на несколько минут очистим его от кожуры, потом его обжарим. Встряхиваем или перемешиваем изюм в течении трех дней, за это время ром полностью впитает... Ингредиенты: пшеничная мука - 750 г, сливочное масло - 400 г, сливки 10-20% - 250 г, сахар - 150 г, дрожжи свежие - 80 г, мед - 1 ст. л., соль - 8 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., сахар ванильный - 10 г, миндаль - 200 г, изюм - 250 г, цукаты - 200 г, ром - 100 г, сахар...

Творожный рождественский штоллен Творожный рождественский штоллен Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Я брала достаточно сухой, но пастообразный творог, поэтому через сито не перетирала. У кого творог крупитчатый, нужно перетереть. Вот такое будет творожное тесто. Ингредиенты Ингредиенты Духовку хорошо разогре... Ингредиенты: изюм - 300 г, курага - 50 г, апельсиновые цукаты - 150 г, клюква вяленая - 50 г, коньяк - 250 мл, миндаль - 100 г, лимоны - 1 шт., сливочное масло - 250 г, сахар - 180 г, сахар ванильный - 50 г, творог - 250 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 25 г, мук...

Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Ароматный апельсиновый штоллен с миндально-апельсиновым грильяжем Итак, приступим. Начнем с начинки. Изюм промыть. Золотые мандаринки (если найдете) помыть и порезать. Натереть на крупной терке или нарезать цедру апельсина, не захватывая горькую белую часть шкурки. Заливаем ромом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в ... Ингредиенты: Для теста: 600 г муки, 60 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 мл молока, пакетик сухих дрожжей, по несколько капель ароматизатора миндаля и рома, ванильный сахар, маленькая щепотка соли, Для начинки: 100 г изюма, 1 апельсин + я брала несколько маленьких з...

Рождественский творожный штоллен Рождественский творожный штоллен Заранее подготовим миндаль. Опустим миндаль в кипяток, подержим пару минут и очистим от кожуры. Поджарим его в духовке и крупно порубим. Поджаренный и порубленный миндаль (250 г), изюм и цукаты (у меня апельсиновые цукаты) за три дня до приготовления штолле... Ингредиенты: мука «Экстра» MAKFA - 550 г, сливочное масло - 250 г, сахар - 250 г, яйца куриные - 2 шт., творог - 300 г, сахар ванильный - 5 г, соль - 3 г, разрыхлитель - 10 г, изюм без косточек - 250 г, цукаты - 100 г, миндаль жареный - 200 г, коньяк - 50 г, ликер Coint...

Дрезденский штоллен Дрезденский штоллен Половину миндаля измельчит в крошку. Изюм промыть и залить кипятком на 5 минут. Процедить. Смешать в миске изюм, цукаты, миндаль и залить ромом. Закрыть крышкой и оставить на ночь в комнате. На следующий день снять цедру с лимона. Ваниль вынуть из стручка и... Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, сахар - 100 г, сахарная пудра - 200 г, сахар - 140 г, пшеничная мука - 750 г, дрожжи свежие - 42 г, сливочное масло - 375 г, молоко - 125 мл, изюм белый - 275 г, изюм черный - 100 г, апельсиновые цукаты - 65 г, лимонные цукаты - 65 ...

Нежный творожный штоллен Нежный творожный штоллен Смешать творог, сметану, яйцо, сахар, масло с орехами (орехи предварительно измельчить). Добавить сухофрукты, мармелад и пряности (семена кардамона предварительно измельчить), снова перемешать. Смешать муку с разрыхлителем, просеять и добавить в творожную с... Ингредиенты: Стакан сметаны, Стакан творога (примерно 200г), 50 г масла, 50 г сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г муки, Горсть миндаля, Горсть фундука, Немного яблочного мармелада (пластового), Баночка (1 столовая ложка) апельсинового джема, 1 ст. ложка вишневого...

Загрузка