Апельсиновый соус с бренди

30 рецептов

Апельсиновый соус с бренди Апельсиновый соус с бренди Вскипятить сок и бренди. Сахар и крахмал смешать и всыпать, помешивая, к соку. Варить на медленном огне до загустения (буквально пару минут). Снять с огня, добавить масло и цедру, перемешать. Подавать можно как горячим, так и холодным. Смачного! Ингредиенты: 375 мл. апельсинового фреша, 100 мл.бренди, 0,5 ст. сахара, 2 ч.л. кукурузного крахмала, кусочек сливочного масла, 2 ч.л. лимонной цедры

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого Карамельно-апельсиновый соус для мороженого В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок. Верните на маленький о... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Вода - 0,3 стакана, Апельсиновый сок - стакана, Сливочное масло - 2 чайные ложки, Бренди - 1 столовая ложка

Карамельно-апельсиновый соус для мороженого Карамельно-апельсиновый соус для мороженого В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, на среднем огне, пока сахар не растворится. Затем варите 5–10 минут, не перемешивая, до состояния светлой карамели. Снимите с огня и аккуратно влейте апельсиновый сок. Верните на маленький о... Ингредиенты: Сахар - 1 стакан, Вода - 0,3 стакана, Апельсиновый сок - стакана, Сливочное масло - 2 чайные ложки, Бренди - 1 столовая ложка

Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом Десертные крепы с яблочно-брусничным соусом Крепы (или по-нашему блинчики) начинаем готовить с теста. Для этого к муке добавить желтки и перемешать деревянной лопаткой. Затем добавить остальные ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть однородное, без комочков. Автор крепов Джулия Чайлд советует, ч... Ингредиенты: Молоко - 180 мл, Вода (холодная) - 180 мл, Желток яичный - 3 шт, Сахар - 1 ст. л., Ликер (апельсиновый, ром или бренди) - 3 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 130 г, Сахар - 4 ст. л., Яблоко (не крупные) - 4 шт, Соус ягодный (брусничный D'arbo ) - 3 ст. л., Масл...

Карамелизированный цикорий в апельсиновом соусе Карамелизированный цикорий в апельсиновом соусе Цикорий очистить от верхних листочков и разрезать пополам. Выжимаем сок апельсина и натираем цедру. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и выложить к нему цикорий. Посыпать цикорий сахаром и обжарить до золотистой карамельной корочки. Добавить бре... Ингредиенты: Цикорий 4 шт, Сливочное масло 100 г, Апельсин 1 шт, Коричневый сахар 50 г, Бренди 50 мл

Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата Куриные грудки, карамелезированные в апельсиновом соусе с розмарином и гарниром из овощного салата Готовим соус. Растапливаем сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавляем апельсиновый сок и бренди, и доводим соус до кипения. Делаем маленький огонь, добавляем мед и корицу. Выпариваем сок около 15 мин. на среднем огне. Разрезаем филе поперек на три ча... Ингредиенты: Куриные грудки 2 шт., Морская соль, Черный перец, Розмарин, Оливковое масло, Для соуса: Свежевыжатый апельсиновый сок 2 ст., Сливочное масло 1 ч.л., Мед 1 ч.л., Корица на кончике ножа, Коньяк (или бренди) 1 ч.л., Для салата: Редис 6 шт., Сладкий перец (желт...

Оладьи с пряным брусничным соусом Оладьи с пряным брусничным соусом Сначала готовим соус, он должен настояться. Берём бруснику, у меня замороженная, насыпаем в сотейник. Добавляем коричневый сахар, цедру апельсина и свежевыжатый апельсиновый сок. Ставим на огонь, нагреваем до полного растворения сахара. Берём сухой молоты... Ингредиенты: Дрожжи (ТМ Саф-момент ) - 1 ч. л., Сметана (15%) - 100 г, Ряженка (кефир, простокваша, йогурт) - 300 мл, Сахар - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на 250 мл) - 1 стак., Масло растительное (для жарки) - 1 ст. л., Брусника (с...

Утиная грудка в апельсиновом соусе Утиная грудка в апельсиновом соусе Приготовить утиную грудку и обжарить в половине сливочного масла, полить "Бренди" и дать выпариться, после чего полить бульоном из 0,5 кубика и 250 гр. воды. Закрыть крышкой и тушить в духовке при t=175°C. В конце готовки вынять грудку и держать в духовке п... Ингредиенты: утиная грудка - ок.650 гр., апельсин - 1 шт., бульон из кубика - 250 гр., сахар - 1 кубик (1 ч.л. ), бренди или коньяк - 1/3 ст., уксус винный или яблочный - 1 ст.л., сливочное масло - 50 гр., соль, перец, цедра лимона, нарезанная тонкими полосочками

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками. Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры и тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить. В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немно... Ингредиенты: апельсины – 1 шт., цукини – 4, 4 веточки свежей петрушки, масло сливочное – 40 г, 800 г филе морского окуня, бренди, соль

Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи» Утка с апельсиновым соусом «Катерина Медичи» Разрежьте апельсин на четвертинки и нафаршируйте им утку. Натрите тушку оливковым маслом, перцем и солью. Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180 градусов, жир соберите (30мл). Готовую утку распотрошите, отрежьте ножки, выньте каркас, грудку нареж... Ингредиенты: Целая тушка средней по размеру утки, 2 апельсина, 40 г сахара, 10 г апельсиновой цедры, 300 мл апельсинового сока, 5-10 мл винного уксуса, 15 мл бренди для фламбе, 10 мл апельсинового ликера

Загрузка