Апельсиновый кекс с изюмом

320 рецептов

Апельсиновый кекс с изюмом Апельсиновый кекс с изюмом Более подробно приготовление кекса смотрите в моем коротком видео. Сначала подготовим апельсин и изюм. С апельсина снимаем цедру. Снимаем на мелкой терке только оранжевую часть кожуры. Апельсин чистим от оставшейся кожуры, разделяем на дольки и снимаем с до... Ингредиенты: ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 150 г, сливочное масло - 150 г, апельсин - 1 шт, яйца - 2 шт, изюм - 80 г, разрыхлитель для теста - 10 г

Традиционный апельсиновый кекс Традиционный апельсиновый кекс Целый апельсин поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и поварить в течение 5 минут, затем остудить. Разрезать на несколько частей и пробить в блендере до состояния пюре. Яйца и сахарный песок взбить, ввести предварительно смешанные и просеянные су... Ингредиенты: яйца - 3 шт., апельсин - 1 шт., сахар - 3/4 стакана, изюм - 3/4 стакана, мука - 1/2 стакана, разрыхлитель - 1/2 ч.л., сахарная пудра, ванилин

Апельсиновый кекс на кефире Апельсиновый кекс на кефире Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Яйца и кефир также достаём из холодильника заранее. Продукты одной температуры л... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л., Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 3 шт., Кефир (3,2% жирность) - 125 мл, Цедра апельсиновая - 1 ст.л., Сок апельсиновый - 125 мл, Соль - 1 щепотка, Мука пшеничная - 320 г + 2 ст.л., Сода - 1 ч.л., Разрыхлитель - 1 ч.л., Изюм -...

Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант) Творожный кекс с изюмом и цукатами (вариант) Масло достать заранее, чтобы оно стало очень мягким. Муку смешать с разрыхлителем. Духовку разогреть до 180-200 С. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо перемешать. "Нюрка" очень советовала не взбивать этот кекс миксером, т.к. в... Ингредиенты: творог 300 г, масло сливочное 200 г, яйца 3 шт., сок 0,5 лимона, мука 2 ст., разрыхлитель 2 ч.л., изюм примерно 0,5 ст., цукаты

Рисовый кекс с изюмом по-креольски Рисовый кекс с изюмом по-креольски 1. Прямоугольную форму для кекса выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом и посыпанной мукой. Духовку нагреть до 170 градусов. Изюм замочить в роме. 2. В кастрюле довести до кипения молоко и добавить промытый рис, сделать огонь на минимум, закрыть крыш... Ингредиенты: 500 мл. молока, 3 яйца, 150 гр. риса, 100 гр. сахарного песка, 80 гр. размягченного сливочного масла, щепотка соли, 50 гр. тертого горького шоколада, 80 гр. изюма, рюмка рома (я использовала вино), 30 гр. апельсиновой цедры (я использовала цедру лимона)

Постные апельсиновые кексы Постные апельсиновые кексы От апельсина нам нужна цедра и сок. Цедру можно «снять» теркой, а сок выдавить тщательно вручную. Натертую цедру, сок апельсина, масло, сахар, соль взбиваем с помощью миксера. Формочки смазываем растительным маслом. Теперь можно просеять муку и вмешать ее в... Ингредиенты: апельсин, стакан муки, щепотка соли, половина чайной ложки соды, яблочный уксус или лимонный сок, половина стакана сахара, растительное масло 30-40 мл, по желанию орехи, изюм, цукаты.

Простой кекс с изюмом в духовке на сметане Простой кекс с изюмом в духовке на сметане Соду высыпать в сметану, размешать и дать постоять.Изюм промыть. (если изюм сухой обдать кипятком, и дать полежать в целлофановом пакете пока не распарится). Смешать изюм, сахар и яйца, добавить сметану с гашеной содой и добавить муки. Размешать. Форму смаз... Ингредиенты: Изюм - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Сметана - 1 стак. (200 мл), Мука - 1 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сода пищевая - 0.5 чайн.л.

Апельсиновый кекс "Новогодний аромат" Апельсиновый кекс "Новогодний аромат" Продукты для приготовление кекса. Заранее достать сливочное масло и яйца из холодильника. Изюм промыть, замочить в горячей воде. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышной массы. С изюма слить воду, отжать. Апельсин помыть, снять цедру, очистить от шкурки ... Ингредиенты: Яйцо куриное (1С) - 2 шт, Сахар - 150 г, Масло сливочное (или маргарин) - 150 г, Мука пшеничная|Мука (в/с) - 300 г, Апельсин (300 гр.) - 1 шт, Разрыхлитель теста (10 гр.) - 1 ч. л., Ванилин - 1 щепот., Соль - 1 щепот., Изюм (можно без изюма) - 80 г, Сахарна...

Апельсиновый кекс Апельсиновый кекс Все делаем в такой последовательности: Яйца + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавить изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное. Добавляем муку маленькими порциями и хорошо взбив... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт, Сливки - 155 г, Сок апельсиновый - 1 стак., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Сок лимонный - 2 ч. л., Сахар - 1,5 стак., Масло растительное - 50 г, Цедра апельсина (половины апельсина), Изюм, Паста кунжутная (сезам) - 1 ч. л., Мука пшенична...

Глазированный кекс с изюмом Глазированный кекс с изюмом Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой. В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону. В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйц... Ингредиенты: муки 4 Стакана, мускатного ореха 2 Ст. ложки, разрыхлителя 1 Чайная ложка, больших яиц 6 Штук, коньяка 1/2 Стакана, сахарной пудры 1 Стакан, и 1 чайная ложку апельсинового сока 1 Ст. ложка

Загрузка