Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом

6 рецептов

Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом Кекс апельсиновый с изюмом и кунжутом 1. Масло взбить с сахаром, добавить яйца и кефир, ванилин, натёртую цедру одного апельсина, изюм и сок половинки апельсина; 2. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем; 3. Постепенно ввести муку в жидкую массу и тщательно перемешать; 4. Форму застелить... Ингредиенты: тесто: 100 гр. сливочного масла комнатной температуры, 200 гр. сахара, 400 гр. муки, 2 яйца, 200 гр. кефира, ст. изюма, апельсин, 1.5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, пропитка: 200 гр. воды, 3 ст.л. сахара, сок половины апельсина и цедра

Кекс по-турецки Кекс по-турецки Муку просеять, добавить разрыхлитель, цедру апельсина (у меня сухая). Добавить изюм. Размягчённое масло растереть с половиной сахара. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с оставшимся сахаром добела. К яичной смеси добавить йогурт (или некислу... Ингредиенты: яйцо - 3 шт., сахарный песок - 220 г, сливочное масло - 125 г, йогурт жирный - 200 г, изюм без косточек - 190 г, пшеничная мука - 320 г, разрыхлитель - 1 ч. л., кунжут - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч. л., апельсиновая цедра - 1 ч. л.

Свекольный кекс от Найджела Слейтера Свекольный кекс от Найджела Слейтера Свеклу натереть на мелкой тёрке. Взбить растительное масло с сахаром, а потом по одному вмешать желтки. Добавить лимонный сок. Добавить в тесто свеклу и набор семян и изюм. Я добавляла 3 ст. л. зерновой смеси(кунжут, лён и подсолнечник) и 1 ст. л.мака. Муку... Ингредиенты: 225 г самовосходящей муки, 1/2 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. корицы, 180 мл подсолнечного масла, 225 г сахара Muscovado, 3 яйца, разделённых на белки и желтки, сок половины лимона, 150 г мелко натертой свеклы, 75 г изюма, 75 г смеси семечек: п...

Постная коврижка с апельсиновым соком Постная коврижка с апельсиновым соком Постную коврижку готовить ничуть не сложнее, чем обычную. Это, в общем-то, и есть так называемый кекс, к которому мы все так привыкли. Да, почему-то иностранные слова бывают нам привычнее, чем наши, исконно русские. А ведь еще недавно коврижками торговали н... Ингредиенты: Мука 600 Грамм, Сахар 250 Грамм, Апельсиновый сок 250 Миллилитров, Масло растительное 250 Миллилитров, Коньяк 50 Грамм, Изюм 0,5 Стакана, Орехи 0,5 Стакана, Разрыхлитель 15-20 Грамм, Ягоды 100 Грамм, Гвоздика 1 Чайная ложка, Корица 1 Чайная ложка, Цедра апе...

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Апельсины моем, при крайнем недоверии к химикатам, которыми обрабатывают цитрусы перед транспортировкой, как следует ошпариваем фрукты кипятком. Снимаем цедру – с помощью специального ножа или терки. Разрезаем апельсины пополам. Выжимаем сок. Переливаем нео... Ингредиенты: 150 г сахара, 150 г растительного масла, 380 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, 150 мл свежего домашнего апельсинового фрэша, цедра 1 апельсина.

Творожные кексы в бумажных формочках Творожные кексы в бумажных формочках В миске растираем размягченное сливочное масло с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Затем добавляем куриные яйца по одному – разбиваем яйцо, смешиваем до однородности, затем разбиваем следующее яйцо. Далее добавляем творог или несладкую творожную пасту... Ингредиенты: мука пшеничная – 250 гр., сахар – 170 гр., творог – 200 гр., сливочное масло – 70 гр., яйцо куриное – 2 шт., разрыхлитель теста – 5 гр., кунжут белый – 30 гр., чернослив – 30 гр., курага – 30 гр., арахис – 30 гр., молотая корица – 3 гр., яблоко – 70 гр., ап...