Апельсиновый кекс с курагой

95 рецептов

Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом Апельсиновый кекс с курагой и кунжутом Курагу промыть, просушить и порезать кубиками. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, масло, просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Кунжут подсушить на сковороде, 1 столовую ложку отложить для посыпки, остальной кунжут (2 ст.л.) добавить в тесто. С ... Ингредиенты: Курага - 100 г, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 150 г, Сметана (примерно 4 ст.л. с горкой) - 125 г, Мука пшеничная|Мука - 200 г, Разрыхлитель теста (1 пакетик) - 12 г, Кунжут - 3 ст. л., Масло оливковое (можно подсолнечное) - 4 ст. л., Апельсин - 1 шт, Мед - 1...

Апельсиновый кекс с курагой Апельсиновый кекс с курагой Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Миндаль очистить от кожуры, предварительно замочив в горячей воде на 10 минут, и как можно мельче измельчить в блендере (если используете муку, этот пункт пропускаете). Курагу помыть и порезать на неболь... Ингредиенты: 1 крупный апельсин, 160 г сливочного масла, 3 ст ложки сахара, 2 яйца, 100 г кураги

Овсяный кекс с курагой Овсяный кекс с курагой Кроме кураги можно добавить и другие сухофрукты. Залейте их кипятком минут на 20. Потом обсушите и посыпьте мукой, чтобы потом они равномерно распределились в тесте, а не осели на дно формы. Овсяные хлопья зальем кипятком. Когда остынут добавим отруби и сме... Ингредиенты: Вода (кипяток) - 0.5 стак. (200 мл), Сметана - 0.5 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Мука - 0.6 стак. (200 мл), Соль - 0.5 чайн.л., Сода пищевая (гашеной соком лимона) - 0.5 чайн.л., Разрыхлитель - 2 чайн.л., Растительное масло - 3 с...

Тыквенно-апельсиновые кексы «Привидения» Тыквенно-апельсиновые кексы «Привидения» Тыкву заранее очистите от кожуры, нарежьте небольшими дольками и запеките (с медом или без) в духовке до мягкости. Я запекала без меда. Дайте тыкве остыть и смолите ее в блендере в гладкое пюре. Пюре должно быть без жидкости (иначе тесто потом поплывет). До... Ингредиенты: сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 2 шт., сахар - 100 г, мука - 150 г, разрыхлитель - 1 упаковка, тыква - 300 г, апельсиновые цукаты - 100 г, маскарпоне - 250 г, сметана 10% - 200 г, сахар - 100 г, шоколадные капли - 20 г

Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури Кексы с курагой и изюмом в шоколадной глазури Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательных и очень вкусных кексов с курагой и изюмом в шоколадной глазури. Я очень давно искала рецепт идеальных кексов, и теперь могу с уверенностью сказать, что я его нашла. Такие кексы довольно легко и быстро готовятся... Ингредиенты: Кефир - 1,5 стакана (1,5х200мл), Сахар - 1,5 стакана, Мука - 2 стакана + 1 ст.л. с горкой, Яйцо - 3 шт., Сливочное масло - 187 г, Курага - 7 шт., Изюм - по вкусу, Лимонная цедра - 0,5 ч.л., Апельсиновая цедра - 0,5 ч.л., Сода - 1 ч.л., Уксус виноградный - 0...

Сметанные кексы с курагой Сметанные кексы с курагой В миску выливаем молоко, добавляем сметану, яйца, цедру апельсина и размягченное сливочное масло ТМ "Экомилк". Тщательно все перемешиваем ложкой. Измеряла ингредиенты стаканом - 240мл. Кексов получается 14-16шт, как заполните формы. Добавить к сме... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Экомилк ) - 100 г, Сметана - 3/4 стак., Молоко - 0,5 стак., Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Курага - 100 г, Цедра апельсина - 1 ч. л., Сода - 0,5 ч. л., Соль - 1/3 ч. л., Сахарная пудра - 1 ст. л., Бе...

Кекс с курагой Кекс с курагой Для начинки вымоченную курагу мелко нарезать, смешать с миндалём, сиропом и гвоздикой, добавить 30 гр тёплого сливочного масла, накрыть крышкой и отставить. Для приготовления теста тёплое сливочное масло растереть с сахарным песком, апельсиновой цедрой и со... Ингредиенты: Курага - 100 г, Миндаль (молотый) - 80 г, Сироп сахарный (абрикосовый) - 20 мл, Гвоздика (молотая (щепотка) - 1, Масло сливочное - 230 г, Сахар - 180 г, Цедра апельсина (тёртая) - 1 ст. л., Соль (щепотка) - 1, Яйцо куриное - 5 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 ...

Апельсиновый кекс с сухофруктами Апельсиновый кекс с сухофруктами Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для кекса слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Масло с сахаром взбиваем в пышную пену, затем по одному вводим яйца. Просеиваем в тесто муку и разрыхлитель, перемешиваем снизу вверх ложкой, добавляем порез... Ингредиенты: масло сливочное - 175 граммов, сахар тростниковый - 175 граммов, яйца - 3 штуки, мука пшеничная - 200 граммов, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, цукаты - 100 граммов, курага - 100 граммов, орехи грецкие рубленые - 50 граммов, цедра апельсина тертая - 1 ш...

Постный апельсиновый кекс Постный апельсиновый кекс Апельсины моем, при крайнем недоверии к химикатам, которыми обрабатывают цитрусы перед транспортировкой, как следует ошпариваем фрукты кипятком. Снимаем цедру – с помощью специального ножа или терки. Разрезаем апельсины пополам. Выжимаем сок. Переливаем нео... Ингредиенты: 150 г сахара, 150 г растительного масла, 380 г муки, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. уксуса, 150 мл свежего домашнего апельсинового фрэша, цедра 1 апельсина.

Традиционный английский рождественский кекс Традиционный английский рождественский  кекс За неделю до выпечки замачиваем в коньяке или бренди орехи, сухофрукты, цукаты. В рецепте указано 3 вида изюма: светлый, темный и красный, а вишня — цукаты. Здесь важно соблюсти некоторые правила: — суммарное количество фруктовой начинки должно составлять 1... Ингредиенты: сахар - 350 г, разрыхлитель - 1 ст. л., коньяк - 100 мл, сливочное масло - 350 г, патока - 3 ст. л., миндаль измельченный - 75 г, яйца куриные - 300 г, мука - 350 г, изюм белый - 300 г, изюм черный - 300 г, изюм - 300 г, вишня - 225 г, цитрусовые цукаты - 1...

Загрузка