Постный кекс праздничный

113 рецептов

Постный кекс Праздничный Постный кекс Праздничный Ингредиенты. Рецепт позаимствован на сайте saechka.ru. Потереть на мелкой терке морковь и яблоко. К натертой массе добавить сначала масло, сахар и ванилин. Перемешать, чтобы сахар растворился в образовавшейся жидкости. Затем добавить нарезанный кубиками ан... Ингредиенты: Сахар - 1 стак., Соль (щепотка), Ванилин (по вкусу), Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Морковь - 300 г, Яблоко - 250 г, Ананас (консервированный, мякоть) - 1,5 стак.

Постный кекс на варенье Постный кекс на варенье 1. Соединить варенье, сахар и соду гашеную уксусом. Тщательно перемешать. (Варенье можно брать любое) 2. Добавить масло, чай и специи. 3. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Убедитесь, что в тесте не осталось комочков. 4. Выливаем наше тесто в смазанную ... Ингредиенты: Варенье - 0,5 стак., Чай черный (крепкой заварки) - 0,5 стак., Сахар - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Масло растительное - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Уксус - 1 ст. л., Имбирь (по желанию) - 1 ч. л., Корица (по желанию) - 1 ч. л.

Постный кекс с изюмом Постный кекс с изюмом Ингредиенты. Муку просеять в миску. Насыпать сахар, соду, кислоту лимонную. Налить воду и масло. Добавить сухие дрожжи, хорошо перемешать и дать постоять тесту минут 15-20 при комнатной температуре. Тесто начало пузыриться. Тесто переложить в форму. Изюм п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в/с, просеянная) - 350 г, Сахар коричневый ("Мистраль") - 80 г, Масло подсолнечное - 100 мл, Сода (без горки) - 1 ч. л., Кислота лимонная - 0,5 ч. л., Ванилин (с горкой) - 1 ч. л., Дрожжи (быстродействующие) - 5 г, Вода (комнатной темпе...

Постный кекс на кокосовом молоке Постный кекс на кокосовом молоке Подготовить продукты, чтобы все было под рукой. Духовку включить на 180*С. В миску вылить кокосовое молоко, добавить сахар, ванилин и растительное масло. Размешать. Влить свежевыжатый апельсиновый сок. Добавить ароматизатор. Опять перемешать. Можно при жела... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крахмал - 1 ст. л., Сахар (120-140 г) - по вкусу, Экстракт (кокосовый или ванилин) - по вкусу, Сок апельсиновый - 50 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Молоко кокосовое - 210 мл, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Постный кекс с шоколадной глазурью Постный кекс с шоколадной глазурью Продукты, которые нам понадобятся. В глубокую ёмкость высыпаем сахар, заливаем водой с соком. Добавляем растительное масло. Просеянную муку. Далее, просеиваем какао-порошок. Количество какао можете увеличить или уменьшить на своё усмотрение. Просто чуть пом... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Какао-порошок - 3 ст. л., Вода - 1/3 стак., Сок (Вишнёвый) - 1/3 стак., Сахар - 1 стак., Сода - 1 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Масло растительное - 3 ст. л., Вишня - 100 г, Крахмал картофельный - 1 ст. л., Какао-порошок - 3 ...

Постный кекс с вяленой вишней Постный кекс с вяленой вишней В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло "Олейна". Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе ма... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло растительное ("Олейна") - 60 мл, Сироп лимонный - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 8 г, Мука пшеничная|Мука - 240 г, Соль - 1 щепот., Сахар - 230 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Сахарная пудра - 250 г, Вишня (вяленая) - 200 г, Сок (вишневый)...

Маковый постный кекс Маковый постный кекс 1 стакан = 250 мл. Включаем греться духовку на 200 градусов - пока она будет греться, успеем сделать тесто, всё делается очень быстро) Смешать сок апельсиновый (можно заменить на яблочный или мультифруктовый), сахар, ванилин, масло растительное (1/3 стакана... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 3/4 стак., Сахар - 3/4 стак., Ванилин, Масло растительное - 1/3 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мак - 3 ст. л.

Постный кекс "Шоколадная вишня" Постный кекс "Шоколадная вишня" Снять цедру с 1 крупного апельсина. Из половины апельсина выжать сок. В мерный стакан вылить апельсиновый сок, добавить сладкий соевый соус (если соус не сладкий, количество уменьшить вдвое) и долить свежезаваренный охлажденный крепкий чай до отметки 250 мл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Сахар - 130 г, Ванильный сахар - 10 г, Какао-порошок - 40 г, Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л., Цедра апельсина (цедра 1 апельсина) - 1 ст. л., Шоколад темный (горький 75%) - 50 г, Соевый соус (сладкий Kikkoman) - 30 мл, Масло раст...

Кекс а-ля «Керрот кейк» Кекс а-ля «Керрот кейк» Немного истории. Различия у американской и швейцарской рецептуры следующие: 1. "Швейцарский" готовят как простой бисквит. "Американский" - на растительном масле. 2. "Швейцарский" пирог не прослаивается, посыпается сахарной пудр... Ингредиенты: Морковь - 250 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Сок лимонный (сок от поллимона) - 0.5 шт, Сахар - 1 стак., Соль - 1 щепот., Разрыхлитель теста (или сода) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 200 г, Крупа манная - 100 г, Орехи грецкие - 0.5 стак., Масло оливковое (л...

Постный апельсиновый манник Постный апельсиновый манник С одного апельсина я сняла цедру и выжала сок, недостающие миллилитры до 200 просто долила водой. Можно вполне использовать готовый сок из упаковки. Манную крупу смешать с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой. Залить апельсиновым соком. Для улучшения цвета, ... Ингредиенты: Крупа манная - 200 г, Сок апельсиновый - 200 мл, Стружка кокосовая - 50 г, Соевый соус - 1 ст. л., Масло растительное (постный маргарин) - 80 мл, Мука пшеничная|Мука - 50 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Цедра апельсина - 1 ч. л., Ванилин - по вкусу, Сахарн...

Загрузка