Маково апельсиновый кекс

40 рецептов

Маково-апельсиновый кекс Маково-апельсиновый кекс Подготовим нужные продукты. Маргарин должен быть мягким. Одновременно включаем духовку на разогрев до 190 градусов. Апельсин помыть, снять цедру и выжать сок. На фото у меня сок с половинки апельсина - это в тесто, сок со второй половинки оставляем для зали... Ингредиенты: Мука - 250 г, Мак - 2-3 ст.л., Разрыхлитель теста - 10 г, Маргарин мягкий - 150 г, Сахар - 2/3 стакана, Яйцо - 3 шт., Апельсин крупный - 1 шт., Молоко - 60 мл

Апельсиновый кекс с маком и орехами Апельсиновый кекс с маком и орехами 1. Промаслить силиконовую форму слегка. 2. Яйца взбить с сахаром до светлой пышной пены. 3. Добавить сок и цедру апельсина, подсолнечное масло - взбить. 4. Убавить скорость миксера до минимума, ввести просеянную муку с разрыхлителем. 5. В конце добавить мак... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мак - 30 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Масло подсолнечное - 1/2 стак., Сок апельсиновый - 3/4 стак., Цедра апельсина - 1 шт, Сахар - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Орехи грецкие - 1 горст.

Маково-апельсиновый кекс Маково-апельсиновый кекс Слегка промаслить длинную (30 см) форму (я еще застелила дно бумагой для выпечки). Яйца взбить с сахаром и солью до светлой,пышной массы,добавить сок и цедру апельсина,подс. масло,убавить скорость миксера до минимума и ввести просеянную муку с разрыхлител... Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст. сахарного песка, щепотку соли, тертая цедра 1 апельсина, 3/4 ст. апельсинового сока, 1/2 ст. подсолнечного масла(без запаха), 1,5 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 гр. мака

Апельсиновый кекс с тыквой и маком Апельсиновый кекс с тыквой и маком Очищенную тыкву нарезать на средние кусочки. Запечь в духовке при t=180ºC, в течении 30 минут. Тыкву пюрировать, добавить яйцо и 60 мл апельсинового сока (20 мл сока останется). Всё перемешать. Просеянную муку, разрыхлитель и сахар смешать в миске. Доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 180 г, Тыква (очищенная) - 250 г, Сахар - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Лимон (средний) - 1, Сок апельсиновый (выжала с1 большого апельсина) - 80 мл, Мак - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 4 г, Орех мускатный - 4 г, Масло...

Маковый постный кекс Маковый постный кекс 1 стакан = 250 мл. Включаем греться духовку на 200 градусов - пока она будет греться, успеем сделать тесто, всё делается очень быстро) Смешать сок апельсиновый (можно заменить на яблочный или мультифруктовый), сахар, ванилин, масло растительное (1/3 стакана... Ингредиенты: Сок апельсиновый - 3/4 стак., Сахар - 3/4 стак., Ванилин, Масло растительное - 1/3 стак., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Мак - 3 ст. л.

Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком Апельсин вымыть, снять цедру (1 ч. л.), разрезать пополам и выдавить сок. Мак поджарить на сухой сковороде (минут 5). 150 гр. маргарина размягчить, добавить сахар и растереть. Добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого. Посолить, добавить... Ингредиенты: Маргарин - 150 г, Сахар - 200 г, Яйцо куриное - 3 шт, Соль (щепотка), Апельсин (цедра и сок) - 1 шт, Молоко - 3 ст. л., Масло оливковое (не обязательно) - 1 ст. л., Мак - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком Цедру апельсина натереть на средней терке или крупной. Я воспользовалась теркой для корейской морковки. Добавить яйца, сахар, растительное масло. Взбить миксером пару минут. Влить бальзамический уксус и сыворотку, перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, вз... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (1 стакан=200 мл) - 2,5 стак., Сыворотка - 200 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар коричневый (Мистраль) - 1 стак., Цедра апельсина - 2 ст. л., Разрыхлитель теста - 11 г, Бальзамик (Уксус бальзамический) - 1 ч. л., Мак - 3 ст. л., Масло расти...

Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком Мягкое масло растереть с сахаром и по одному добавить яйца. Снять цедру с одного апельсина и выжать сок. Все это отправить в тесто. Затем добавить соду. Тут очень важный момент: когда добавите соду, произойдет химическая реакция, тесто вспенится и расслоитс... Ингредиенты: Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 1 стак., Апельсин (большой) - 1 шт, Сода - 0,5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1,5-2 стак., Мак - 50 г

Апельсиновый кекс с маком Апельсиновый кекс с маком Апельсин кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим 1 час (кожура должна быть мягкой). Разрезаем готовый апельсин на части, вынимаем косточки и взбиваем в комбайне вместе с кожурой. Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу. Добавляем к ним ... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 250 г, Мука блинная - 100 г, Мак - 2 ст. л., Сахарная пудра

Маковые кексы в ромовом сиропе Маковые кексы в ромовом сиропе Йогурт немного прогрейте. В теплый йогурт добавьте сахар и соль. Добавьте яйца и слегка взбейте. Добавьте просеянную муку (с содой и разрыхлителем). Муки может понадобиться чуть больше, смотрите по консистенции теста в конце, оно должно получиться густоваты... Ингредиенты: мука - 1 стакана, сода - ч. л., разрыхлитель - ч. л., соль - 1 щепотка, йогурт - стакана, яйца куриные - 2 шт., сахар - стакана, сливочное масло - 60 г, лимонная цедра - 1 шт., мак - 3 ст. л., миндальные лепестки - по вкусу, апельсиновый сок - 1 стакан, лим...

Загрузка